auflistungen, aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auflistungen, aber wie?

    zuerst mal der code

    PHP-Code:
    if($Verzeichniszeiger opendir($Pfad '/thumbs'))
    {
        while(
    $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
        {
            if (
    $Datei != "." && $Datei != "..")
            {
                echo 
    '<a href="aktivitaeten/' $_GET['id'] . '/' $Datei '" target="_blank">
    <img src="aktivitaeten/' 
    $_GET['id'] . '/thumbs/' $Datei '"></a><br>';
            }
        }
     
        
    closedir($Verzeichniszeiger);

    also, dass skript macht nichts anderes, als aus einem ordner "thumbs" alle bilder auszulesen und verlinkt (mit dem dazugehörigen bilder aus dem darüber geordneten ordner)
    derzeit macht er das mit einem <br>, sprich untereinander!

    Wie bekomme ich das hin, dass er nach 4 Bildern nebeneinander erst eine neue zeile anfängt??

    lg
    georg
    Zuletzt geändert von dws; 02.01.2007, 20:16.

  • #2
    mit %

    if($zahl % 4 != 0){ <br>}
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Dazu brauchst du eine Hilfsvariable als Zähler und Modulo.

      Beispiel:
      PHP-Code:
      $counter 0;
      while (
      /* ... */)
      {
          if ((
      $counter != 0) && ($counter != 0))
          {
              echo 
      '<br />';
          }
          
      $counter++;

      Nieder mit der Camel Case-Konvention

      Kommentar


      • #4
        beginne die zählung von $counter nicht bei 0, sondern bei 1, dann brauchst du keine extra if-abfrage.

        Kommentar


        • #5
          Und brich mal den Code um!

          Kommentar


          • #6
            @penizillin:
            Dann gibt es beim ersten Durchlauf aber nur drei Elemente vor dem Umbruch und nicht wie gewollt vier.
            Nieder mit der Camel Case-Konvention

            Kommentar


            • #7
              okay vielen dank mal für die hilfe
              ich hab das mal implementiert

              PHP-Code:
              if($Verzeichniszeiger opendir($Pfad '/thumbs'))
              {
                  
              $counter 0;
                  while(
              $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
                  {
                      if (
              $Datei != "." && $Datei != "..")
                      {
                          echo 
              '<a href="aktivitaeten/' $_GET['id'] . '/' $Datei '" target="_blank">
                          <img src="aktivitaeten/' 
              $_GET['id'] . '/thumbs/' $Datei '"></a>';
                      }
                      if ((
              $counter != 0) && ($counter != 0))
                      {
                      echo 
              '<br>';
                      }
                      
              $counter++;
                  } 
              also eins is fix: so muss es gehen
              so ganz wills aber noch nicht
              er listets jetzt so auf:
              bild <br>
              bild <br>
              bild bild <br>
              bild <br>
              bild <br>
              bild bild <br>
              ....

              lg
              dws

              Kommentar


              • #8
                setzt die untere if() mal in die obere.

                und brich den code im eingangsposting um!

                Kommentar


                • #9
                  da zeigt er gar nichts mehr an
                  nigs für ungut, aber irgendwie logisch
                  die obere nimmt die . und .. von der dateiliste aus, die automatisch eingelesen wird
                  danach spuckt er nach und nach (durch die while-schleife) das ganze aus
                  außer ich habs falsch eingesetzt??

                  PHP-Code:
                  if($Verzeichniszeiger opendir($Pfad '/thumbs'))
                  {
                      
                  $counter 0;
                      while(
                  $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
                      {
                          if (
                  $Datei != "." && $Datei != ".." && $counter != && $counter != 0)
                          {
                              echo 
                  '<a href="aktivitaeten/' $_GET['id'] . '/' $Datei '" target="_blank">
                              <img src="aktivitaeten/' 
                  $_GET['id'] . '/thumbs/' $Datei '"></a>';
                              echo 
                  '<br>';
                              
                  $counter++;
                          }
                          
                      }
                   
                      
                  closedir($Verzeichniszeiger);

                  Kommentar


                  • #10
                    so war das auch nicht gemeint.

                    aus

                    PHP-Code:
                    if(1)
                      
                    asd();
                    if(
                    2)
                      
                    qwe();
                    counter++ 
                    wird
                    PHP-Code:
                    if(1)
                      
                    asd();
                      if(
                    2)
                        
                    qwe();
                      
                    counter++; 

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      if($Verzeichniszeiger opendir($Pfad '/thumbs'))
                      {
                          
                      $counter 0;
                          while(
                      $Datei readdir($Verzeichniszeiger))
                          {
                              if (
                      $Datei != "." && $Datei != "..")
                              {
                                  echo 
                      '<a href="aktivitaeten/' $_GET['id'] . '/' $Datei '" target="_blank">
                                  <img src="aktivitaeten/' 
                      $_GET['id'] . '/thumbs/' $Datei '"></a>';
                                  
                                      if ((
                      $counter != 0) && ($counter != 0))
                                      {
                                      echo 
                      '<br>';
                                      }
                              }
                              
                      $counter++;
                              echo 
                      $counter;
                          }
                       
                          
                      closedir($Verzeichniszeiger);

                      wieder das problem vom anfang
                      bild
                      bild
                      bild bild
                      bild
                      ...

                      der counter wäre aber richtig, den hab ich mir ausgeben lassen, der zählt brav
                      mit modulo 3
                      macht er
                      bild
                      bild bild
                      bild
                      ...

                      und mit modulo 2
                      macht er
                      bild bild
                      bild bild
                      ...

                      Kommentar


                      • #12
                        Der counter ist immer noch außerhalb des if. soll heißen, du countest auch hoch, wenn gar kein bild angezeigt wird.

                        Nicht raten, verstehen.

                        Kommentar


                        • #13
                          $counter % 4 != 0 ist auch falsch, der umbruch soll ja nach vier bildern erfolgen, also $counter % 4 == 0

                          wurde allerdings auch zweimal falsch gepostet.

                          Kommentar


                          • #14
                            und schwubs funktionierts!
                            ich hoffe, es spricht nicht gegen die forum-regeln, aber ganz die lösung ist das nämlich noch nicht
                            es sollte halt bei z.b. dem 30. foto stoppen, wie bau ich das dan ein, geht das gleich mit dem counter mit?

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dws
                              und schwubs funktionierts!
                              ich hoffe, es spricht nicht gegen die forum-regeln, aber ganz die lösung ist das nämlich noch nicht
                              es sollte halt bei z.b. dem 30. foto stoppen, wie bau ich das dan ein, geht das gleich mit dem counter mit?
                              ja, verknüpfe die zusätzliche Bedingung in die While-Schleife Überprüfung

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X