PHP im PHP?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP im PHP?

    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich habe einen PHP-Script, der in eine Tabelle andere HTML-Dateien lädt. Doch wenn in dieser geladenen HTML-Datei ein PHP vorkommt, wird der Ignoriert. Ist es überhaupt möglich, einen PHP-Script so zu laden?

    Viele Grüße

    Mario

  • #2
    Na wie lädste es denn überhaupt? include oder mit fopen, fread etc.?
    "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

    Kommentar


    • #3
      Wenn Du die Sachen mit fopen() und mit http:// am Anfang (also nicht fopen('datei_mit_php_drin.htm'), sondern fopen('http://meinserver.de/datei_mit_php_drin.htm')) einbindest, wird der PHP-Code geparst ausgegeben (allerdings in zwei verschiedenen Instanzen, datei_mit_php_drin.htm kennt also keine Variablen aus der aufrufenden Datei und kann nicht mit ihr kommunizieren).

      Ansonsten könntest Du die einzubindende Datei öffnen, die PHP-Tags rausparsen (Da gibts bestimmt eine regex, die das in zwei Zeilen macht, da kann Dir hier bestimmt jemand weiterhelfen) und sie einzeln mit eval() ausführen.

      Kommentar


      • #4
        OK, ich seh grad, mein voriges Posting ist ein bisschen schwer verständlich und macht ein paar Umwege - es ist schon spät . Im ersteren Fall (Tabellenausgabe-Skript und einzubindendes Skript sind voneinander unabhängig) reicht ein einfaches include() mit http vornedran:

        statt
        include "/home/meinverzeichnis/blabla/datei_mit_php_drin.htm"
        sagst Du
        include "http://meinserver.de/datei_mit_php_drin.htm"
        damit sollte das ganze gelöst sein.

        Kommentar


        • #5
          versuch mal

          $string = implode ('', @file('file.htm'));

          eval($string);


          mehr auf: http://www.php.net/manual/de/function.eval.php

          Kommentar


          • #6
            wenn schon so, dann:

            $string = implode ('', @file('file.htm'));

            eval(" ?>$string<?php ");


            Denn wenn das mit eval-ausgegeben wird, is es gleich in "<?php" und "?>" gefasst, und wenn der String auch HTML enthält...deswegen

            Kommentar

            Lädt...
            X