[MySQL 4.1] Speicherung von Daten MySQL 4.0 vs. MySQL 4.1 ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Speicherung von Daten MySQL 4.0 vs. MySQL 4.1 ??

    Hallo,

    ich habe unten stehenden Code für ein Projekt und komme nicht weiter.
    Problem wie folgt:
    Teste ich die Funktionalität auf der Datenbank meines Servers (4.0.24_Debian-10sarge2-log) funktioniert alles super.
    Nutze ich nun aber den Server und die Datenbank der benötigten Domain (4.1.15-Debian_0.dotdeb.1-log),
    werden die Daten einfach nicht mehr gespeichert, sondern die Felder bleiben leer.

    Mir wäre schon geholfen, wenn ich überhaupt mal eine Richtung des Problems wüsste.
    Kann dies an der Datenbank liegen oder an PHP...?

    Vielleicht ist das Problem ja schon bekannt oder es sind bestimmte Befehle, ich hab keine Ahnung.
    Ich will das Projekt nur nicht über meine eigene Datenbank laufen lassen.

    Danke schon mal für diverse Ideen oder Anregungen. Hier der Code:

    PHP-Code:
    <?
    include ("include/header.inc.php");
    ?>
    <?php
    include("include/dbconnect_ausgaben.php");

    if(
    $submit)
    {

    $sql "INSERT INTO $table (sachk, kstelle, ausgabe, am, durch, hoehe) VALUES ('$sachk','$kstelle','$ausgabe','$am','$durch','$hoehe')";
    $result mysql_query($sql);
    echo 
    "Der Eintrag wurde erfolgreich gespeichert.\n";
    echo 
    "<br><br><a href='ausgaben.php'>[zur Übersicht]</a>";
    }
    else if(
    $update)
    {
    $sql "UPDATE $table SET sachk='$sachk',kstelle='$kstelle',ausgabe='$ausgabe',am='$am',durch='$durch',hoehe='$hoehe' WHERE id=$id";
    $result mysql_query($sql);
    echo 
    "Der Eintrag wurde erfolgreich aktualisiert.\n";
    echo 
    "<br><br><a href='ausgaben.php'>[zur Übersicht]</a>";
    }
    else if(
    $id)
    {
    $result mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE id=$id",$db);
    $myrow mysql_fetch_array($result);
    ?>
    <form method="post" action=<?php echo $PHP_SELF?>>
    (...)
    <input type="Submit" name="update" size="35" value="Eintrag aktualisieren">
    </form>
    }
    else
    {
    ?>
    <form method="post" action=<?php echo $PHP_SELF?>>
    (...)
    <input type="Submit" name="submit" value="Eintrag speichern">
    </form>
    <?
    }
    include ("include/footer.inc.php");
    ?>

  • #2
    was ergibt denn ein:
    PHP-Code:
    $result mysql_query($sql) or die mysql_error()); 
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Also erstmal danke, auf den Code hätte ich schon mal selbst kommen müssen, leider bringt der Befehl keinen Erfolg.
      Nach dem Klick auf "Submit" flackert zwar das Bild, aber die Felder sind wieder leer.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if($yourFormNotWorksAsDesired){
            return 
        checkRegisterGlobalsSettings();

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          ups sehe gerade, dass es KEIN mysql- sondern ein php-problem ist.
          PHP-Code:
          if($submit)
          ...
          else if(
          $update
          siehe register_globals und
          PHP-Code:
          $_SERVER['PHP_SELF'
          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            es sind die Variablen

            und wie mein Vorredner eben angegeben hat ^^
            ersetz dein Variablen wie $submit durch >> $_POST['submit'] usw.

            dann dürfte es wieder gehen ^^
            Bitte Beachten.
            Foren-Regeln
            Danke

            Kommentar


            • #7
              Jungs, schon mal klasse, danke.
              Also, ich habe jetzt
              PHP-Code:
              if($_POST['submit'])
              else if(
              $_POST['update'])
              else if(
              $id
              Er meldet jetzt "Eintrag gespeichert".
              Allerdings ist in der Datenbank nichts und wenn ich die Einträge anzeigen lassen möchte, ist ebenfalls nichts gespeichert.

              Liegt das jetzt an dem dritten Teil $id?

              Schon mal vielen Dank für die bisherige Hilfe...

              Kommentar


              • #8
                Hast du den Zugriff auf per POST übergeben Werte an allen Stellen entsprechend angepasst?

                Hast du die Tipps bzgl. Fehlersuche und -anzeige aus unseren Regeln umgesetzt?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Die POST Werte habe ich angepasst, waren ja nur zwei (submit und update).

                  Die register_globals hab ich nicht überprüft, wo kann man das checken?
                  Da das Paket sowohl auf dem relevanten Server als auch auf meinem Server gleich ist (beide vom gleichen Provider), gehe ich davon aus, dass bis auf die Aktualisierung der Datenbank auf 4.1 keine grundlegend anderen Einstellungen vorhanden sind, oder?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von lesterlong
                    Die POST Werte habe ich angepasst, waren ja nur zwei (submit und update).
                    Ach, und die anderen Werte, die du in deiner Query benutzt, $sachk, $kstelle etc. - wo kommen die her?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich dachte, es geht dabei um die eigentliche Sendung der Daten mittels speichern oder ändern.

                      Wo oder wie soll das bei den anderen denn dann geändert werden, da weiß ich ehrlich gesagt nicht weiter.
                      Bei INSERT und bei UPDATE?

                      PHP-Code:
                      $sql "INSERT INTO $table (sachk, kstelle, ausgabe, am, durch, hoehe) VALUES ('$sachk','$kstelle','$ausgabe','$am','$durch','$hoehe')";
                      $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                      echo 
                      "Der Eintrag wurde erfolgreich gespeichert.\n";
                      echo 
                      "<br><br><a href='ausgaben.php'>[zur Übersicht]</a>";
                      }
                      else if(
                      $_POST['update'])
                      {
                      $sql "UPDATE $table SET sachk='$sachk',kstelle='$kstelle',ausgabe='$ausgabe',am='$am',durch='$durch',hoehe='$hoehe' WHERE id=$id";
                      $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                      echo 
                      "Der Eintrag wurde erfolgreich aktualisiert.\n";
                      echo 
                      "<br><br><a href='ausgaben.php'>[zur Übersicht]</a>";
                      }
                      else if(
                      $id)
                      {
                      $result mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE id=$id",$db);
                      $myrow mysql_fetch_array($result); 

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von lesterlong
                        Ich dachte, es geht dabei um die eigentliche Sendung der Daten mittels speichern oder ändern.
                        Und welche Daten sind das alles, die dabei "gesendet" werden?
                        Wo oder wie soll das bei den anderen denn dann geändert werden, da weiß ich ehrlich gesagt nicht weiter.
                        Absolut haargenauso wie bei den anderen Werten natürlich.
                        Bei INSERT und bei UPDATE?
                        Überall dort, wo du diese Werte verwenden willst natürlich.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          OK OK,

                          dank euch für die Hilfe.
                          Dann setz ich mich da morgen noch mal ran und versuche es. Melde mich dann so oder so wieder.

                          Danke und einen schönen Abend

                          Mike

                          Kommentar


                          • #14
                            Also, ich habe jetzt einige Sachen ausprobiert, aber wahrscheinlich bin ich zu sehr Amateur und sehe die Lösung nicht.

                            Was genau muss ich denn jetzt bei diesem Code noch ändern, also wo genau muss ich das POST noch setzen?
                            Meine Versuche scheiterten leider.

                            Danke schon mal.

                            PHP-Code:
                            if($_POST['submit'])
                            {

                            $sql "INSERT INTO $table (sachk, kstelle, ausgabe, am, durch, hoehe) 
                            VALUES ('
                            $sachk','$kstelle','$ausgabe','$am','$durch','$hoehe')";
                            $result mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                            echo 
                            "Der Eintrag wurde erfolgreich gespeichert.\n"

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von lesterlong
                              Was genau muss ich denn jetzt bei diesem Code noch ändern, also wo genau muss ich das POST noch setzen?
                              Dort, wo du noch Werte verwenden willst, die per Formular mit Methode POST übergeben werden.

                              Ich fragte dich bereits, wo die Werte, die du einzufügen versuchst, herkommen sollen - hättest du die Frage mal zu beantworten versucht, dann hättest du auch bereits die Antwort.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X