bild an content anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bild an content anpassen

    Hallo Gemeinde!

    Problem: CSS-Design

    Header
    Menu - Content - Column
    Footer

    Jetzt habe ich ein Bild im Content, welches sich im IE, Firefox automatisch an den Content anpasst. Im Opera funktioniert das aber leider nicht.

    Auf www.barmer.de funktioniert es aber mit dem Bild (die vier Freaks da im Schnee ;-)) Weiss jemand wie das gemacht haben?

    Auf den ersten Blick koennte man denken die berechnen das irgendwie. Bzw. guckt man mal auf den Dateinamen des Bildes?!
    Allerdings wuerde das niemals so schnell gehen, oder?

    Vielen Dank!

    Edit:
    Habe mir gerade die Startseite runtergalden, komischerweise (obwohl ich alle css Dateien angepasst habe) greift die Seite offline auf gar kein css zu?)
    Also doch serverseitig?
    Zuletzt geändert von Peter_Panther; 12.01.2007, 09:48.
    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

  • #2
    Ich denke dass die Breitenangabe des Bildes lediglich in Prozent (%) gemacht wurde. Mehr ist das nicht.

    Kommentar


    • #3
      Die Einbindung des Bildes im Quelltext:
      PHP-Code:
      <img src="/barmer/web/Portale/Versichertenportal/Startseite/BildTeaserGro_C3_9F,property=Data.jpg" 
      alt="Eine Familie fährt Schlitten und freut sich"
      it's not a bug,
      it's a feature!

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        nein, also bei uns ist die Breite und Hoehe auch in Prozent angegeben.
        Leider funktioniert es nicht. Das Bild hat auch weder eine ID noch eine Klasse. In den CSS-Dateien von der Barmer greift kein einziges Element auf die img-tags im div-container ctbody zu.

        Ist doch keine Zauberei? ;-)

        Sollte mir der Quelltext irgendwas sagen?!
        Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

        Kommentar


        • #5
          Sollte mir der Quelltext irgendwas sagen?!
          Ja. Sieh dir mal den src-Teil des img-Tags genau an.
          Sieht für mich wie ein Funktionsaufruf aus. Oder hast du neuerdings Zeichen wie ein Komma oder ein = in einem Dateinamen unter Linux/Unix?
          it's not a bug,
          it's a feature!

          Kommentar


          • #6
            Sicher nicht, aber veraender mal die Groesse deines Browsefensters.
            Meint ihr wirklich es wuerde so schnell gehen da serverseitig irgendwas nachzuladen? Selbst mit Ajax wuerde man das merken?

            Btw, das Bild heisst ja auch so?! Nur eben ohne die = und , :-)
            Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

            Kommentar


            • #7
              Schau dir mal die JS Dateien genauer an.
              Leider verstehe ich JS nicht wirklich.
              Und kann dir somit auch nicht genau sagen was da nun genau passiert.

              Aber hier mal die entsprechenden Links.

              init.js
              lib.js
              content.js
              config.js

              Vieleicht hilft es, vieleicht auch nicht.
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar


              • #8
                Ja, die habe ich natuerlich auch schon alle durch.
                Wuerde mich doch zu den "JS-Verstehern" zaehlen und habe keine Funktion entdeckt wo irgendwie mal eine Groesse fuer das Bild zugewiesen wird.
                Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Peter_Panther

                  nein, also bei uns ist die Breite und Hoehe auch in Prozent angegeben.
                  Leider funktioniert es nicht.
                  Code:
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                  "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Test</title>
                  </head>
                  <style>
                  img{
                  width:50%;
                  min-width:500px;
                  }
                  </style>
                  <body>
                  <img src="meinBild.jpg"/>
                  </body>
                  </html>
                  Also bei funktioniert das wunderbar im Firefox, Opera und IE 7.0

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo Leute,

                    also mir hats jetzt komplett gereicht.
                    Ich habe mir die Barmerseite aufn Rechner kopiert, dazu alle CSS-Dateien. Dann habe ich nach und nach die CSS-Dateien geloescht und die JS Dateien auch.

                    Irgendwann hatte ich dann die CSS-Datei in der es stehen muss.
                    Danach habe ich dann diese CSS Datei Stueck fuer Stueck geloescht.
                    Bis ich dann die ganze Datei auf eine Zeile reduziert habe.

                    Diese Zeile sieht so aus:
                    #wrappercontent img
                    {
                    width:100%
                    }

                    das wars. habe ich bei mir eingefuegt, also auf content img
                    und es geht. Fertig ist der Lack. ;-)

                    Danke fuer die Hilfe!


                    Edit: Im Opera darf auch kein width und height hart im img-tag angegeben werden. Nur falls es jemanden interessiert ;-)
                    Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Peter_Panther

                      Diese Zeile sieht so aus:
                      #wrappercontent img
                      {
                      width:100%
                      }
                      Und was is da der Unterschied zu dem was ich Dir bereits zweimal geschrieben habe?

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, keiner - sozusagen ;-)

                        Ich hatte zwar mit Prozent gearbeitet, aber leider an der falschen Stelle.

                        Nunja, jetzt habe ich zusaetzlich im ganzen Content alle img mit 100% versorgt und es klappt.

                        Danke dir trotzdem fuer deine Hilfe.
                        Sie klang wohl irgendwie zu einfach - und zwar so einfach, dass ich es nicht mal T-Systems zugetraut haette *gg*
                        Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X