Formular weiterleitung!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular weiterleitung!

    Hi Leute ich bastle mir gerade einen kleines Warenkorksystem zusammen und jetzt komme ich nicht weiter. Ich habe dazu ein Formular erstellt, mit allen was ich brauche! Da ich das Formular an sich selber schicken lasse, wollte ich eine if Abfrage auf das SUBMIT Feld setzten aber leider geht das nicht. Hier der Quellcode dazu:

    ........
    echo"<input type='SUBMIT' value='Ihr Kauf'>";
    echo "</form>";
    if($_POST['SUBMIT'] AND "Ihr Kauf" == $_POST['SUBMIT']) {
    header ("Location:Test.php");
    }

    Was mache ich nur falsch??

  • #2
    Oh man...

    1. geht nicht ist keine Fehlerbeschreibung
    2. mit print_r() kannst du mal ne Testausgabe machen
    3. Schon mal drüber nachgedacht, was passiert, wenn ich mit Return das Formular absende?

    Übrigens: Du erwartest nicht allen ernstes, dass die Weiterleitung auch die POST daten an die test.php durchschleift, oder?

    Kommentar


    • #3
      hab ich schon gemacht mit print_r, aber da kommt nix. doch erwarte ich ich weil ich mit SESSION gearbeitet habe. und wenn die einmal gesetzt sind kam man sie ja immer verwenden, also bis man denn browser schließt (session_start() ) Könntest du mir nicht mal denn genauen Code schreiben denn ich verwenden muss, so das es geht bitte
      Zuletzt geändert von BlackPerfect; 15.01.2007, 08:31.

      Kommentar


      • #4
        Zeig mal Code.

        Und hör auf mit so pseudoaussagen, sonst mach ich den Thread dich. Ich hab dich gerade erst darauf hingewiesen!

        Wenn da tatsächlich "nichts" kommt, dann hast du print_r offensichtlich gar nicht verwendet.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von BlackPerfect
          hab ich schon gemacht mit print_r, aber da kommt nix
          Schau schau, jetzt simmer doch schon wieder einen Schritt schlauer ...

          Und dann überlegst du dir jetzt vielleicht mal, wozu das name-Attribut bei Formularelementen wohl gedacht ist.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hier mal der komplette code:


            <?php
            SESSION_start();
            $connectionid = mysql_connect ("***, "****", "****");
            if (!mysql_select_db ("***", $connectionid))
            {
            die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
            }


            $sql1="SELECT * FROM Dienstleistungsangebot WHERE D_ID = '4'";
            $result=mysql_query($sql1);
            if(mysql_num_rows($result)> 0)
            {
            $data=mysql_fetch_array($result);
            $_SESSION[0]["dienst_id"] =$data["D_ID"];
            $_SESSION[0]["diensl_name"] =$data["Name"];
            $_SESSION[0]["dienst_information"] =$data["Informationen"];
            $_SESSION[0]["diensl_preis"] =$data["Preis"];


            }


            $sql2="SELECT * FROM Dienstleistungsangebot WHERE D_ID = '5'";
            $result=mysql_query($sql2);
            if(mysql_num_rows($result)> 0)
            {
            $data=mysql_fetch_array($result);
            $_SESSION[1]["dienst_id"] =$data["D_ID"];
            $_SESSION[1]["diensl_name"] =$data["Name"];
            $_SESSION[1]["dienst_information"] =$data["Informationen"];
            $_SESSION[1]["diensl_preis"] =$data["Preis"];


            }




            echo"<table border='1'>";
            echo"<form action='shop.php' method='POST'>";
            echo "<tr> <td width='150px' align='center'>Dienstleistung</td> <td width='300px' align='center'>Informationen</td> <td width='70px' align='center'>Preis</td> <td width='70px' align='center'>Kaufen</td> </tr>";
            echo "<tr> <td width='150px' align='center'>".$_SESSION[0]["diensl_name"]."</td> <td width='300px' align='center'>".$_SESSION[0]["dienst_information"]."</td> <td width='70px' align='center'>".$_SESSION[0]["diensl_preis"]."</td> <td width='70px' align='center'><input type='Radio' name='dienstl' value='Dienst_2'></input></td> </tr>";
            echo "<tr> <td width='150px' align='center'>".$_SESSION[1]["diensl_name"]." </td> <td width='300px' align='center'>".$_SESSION[1]["dienst_information"]."</td> <td width='70px' align='center'>".$_SESSION[1]["diensl_preis"]."</td> <td width='70px' align='center'><input type='Radio' name='dienstl' value='Dienst_3' ></input></td> </tr>";
            echo "<tr> <td width='150px' align='center'>Dienstleistung</td> <td width='300px' align='center'>Informationen</td> <td width='70px' align='center'>Preis</td> <td width='70px' align='center'><input type='Radio' name='dienstl' value='Dienst_4' ></input></td> </tr>";
            echo "<tr> <td width='150px' align='center'>Dienstleistung</td> <td width='300px' align='center'>Informationen</td> <td width='70px' align='center'>Preis</td> <td width='70px' align='center'><input type='Radio' name='dienstl' value='Dienst_5'></input></td> </tr>";
            echo " <input type=\"hidden\" name=\"".session_name()."\" value=\"".session_id()."\" />\n";
            echo"<table>";
            echo "<br>";
            echo "<br>";
            echo"<input type='SUBMIT' value='Ihr Kauf'>";
            echo "</form>";
            if($_POST['SUBMIT'] AND "Ihr Kauf" == $_POST['SUBMIT']) {
            echo "testausgabe";
            }
            ?>

            Kommentar


            • #7
              ich will ich will ich will xP
              auch mal meckern xP

              Wer bitte soll das lesen

              wofür gibs [ PHP ] [ /PHP ] xP

              1.) deinem Input type='SUBMIT' ding da dem fehlt was xP

              woher soll das skript später wissen was es damit machen soll xP
              wie währe es mit einem name="" zusatz
              was dir die anderen aber auch schon gesagt haben.

              2.) error_reporting(E_ALL);

              3.) Lies erstmal alle wichtig threads.
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar


              • #8
                name='SUBMIT'
                "I am what I am and I do what I can..."
                Meine HP -- Mein GPG-Key
                Meine Projekte: WebStorage 2.0 -- easyAJAX-Chat 2.2.0 (beta)

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  Du suchst ausserdem:

                  http://de.wikipedia.org/wiki/Template_Engine

                  ich habe es ganz, ganz früher auch so gemacht, aber irgendwann blickt kein Mensch mehr durch.
                  Du kannst auch mit str_replace(); schon einiges machen ohne
                  ne template_engine zu verwenden.
                  Gruss,
                  Stefan

                  Kommentar


                  • #10
                    header ("Location:Test.php"); // falsch
                    Dieser Header entspricht nicht der Spezifikation!!

                    Auf jeden Fall, macht eine Weiterleitung dir schon mal die Postdaten kaputt.
                    Und du machst Ausgaben vor dem Header, das geht gar nicht!!

                    Eine Weiterleitung auf die eigene Domain...
                    Wofür soll das nur gut sein???
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X