URL im Hintergrund

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL im Hintergrund

    Liebes Forum,

    ich soll folgende Aufagbe lösen.

    Auf einem anderen Server werden Daten für User bereitgesellt.

    In einer PHP Datei soll ein Link erzeugt werden, das sollte kein Problem sein.


    http://server.de/api.pl?user=ao15

    Wie mache ich das das im Skript diese URL angesprochen wird?


    Wenn man die URL in einem Browser eingibt, kommt folgendes zurück:
    Quelltext:


    start;end;onlinetime
    '2006-12-01 21:40:40';'2006-12-02 21:40:40';'24.00'
    '2006-12-14 03:28:27';'2006-12-14 09:55:02';'6.44'
    overall:
    onlinedays;mbin;mbout;mbsum
    '29.96';'5318.12';'106513.73';'111831.84'


    Diese zurückkommenden Daten möchte ich in eine Tabelle bringen und ausgeben.

    Danke für Hinweise und Hilfe

  • #2
    file_get_contents () hilft evt.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      vielleicht noch eine prise explode(). kochrezept auf php.net/explode
      mfg

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        danke erstmal.

        Also die Funktion file_get_contents () geht ohne Probleme.


        $rss = file_get_contents($url);
        echo $rss;


        Die Ausgabe nach der Funktion sieht so aus.

        start;end;onlinetime
        '2006-12-01 21:40:40';'2006-12-02 21:40:40';'24.00'
        '2006-12-14 03:28:27';'2006-12-14 09:55:02';'6.44'
        overall:
        onlinedays;mbin;mbout;mbsum
        '29.96';'5318.12';'106513.73';'111831.84'




        Nun bin ich bei der Funktion explode() angekommen.


        $teile = explode(";", $rss);
        echo "$teile[0]"; // Teil1
        echo "$teile[1]"; // Teil2
        echo "$teile[2]"; // Teil3


        Jetzt habe ich zwar die einzelne Zeile zerlegt durch dieses ";"

        Wie erreiche ich nun das die nächste Zeile erkannt wird?
        Das das alles mit einer Schleife while() ausgegeben werden muß ist mir klar, nur wie?
        Wie das bei Abfrage einer MYSQL geht weis ich ja.

        Viele Grüße

        Kommentar


        • #5
          file_get_contents liest den inhalt in ein string. du solltest file() benutzen, dann erhälst du ein array das du "zeilenweise" durchgehen kannst.

          http://de.php.net/file
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Danke für den Hinweis geht prima.

            Eine Frage habe ich aber noch :

            Wie bekomme ich dieses Zeichen ' aus der Ausgabe?

            Zeitangaben werden leider so übergeben '2006-12-15 09:55:03'

            Sieht in einer Tabelle nicht so schick aus.

            Kommentar


            • #7
              substr()

              und evtl. http://de3.php.net/manual/en/function.fgetcsv.php

              Kommentar

              Lädt...
              X