Undefined variable: query in

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undefined variable: query in

    hallo
    echo $_Post klappt im javascript-Formular ohne query
    phpmyAdmin klappt mit denm Probe-INSERT

    aber irgendwas Schreckliches fehlt noch,
    damit die Query auch in die Tabelle was einsetzen kann.
    jedenfalls habe ich: Undefined variable: query
    bei $result bzw. auch bei echo $query;

    PHP-Code:
    error_reporting(E_ALL);
    require (
    '../db.inc.php');

    /*
    INSERT INTO `navikunden` ( `ID` , `Kundenname` , `Suchbegriff` , `Kundenname2` , `Strasse` ,
     `Ort` , `Kontaktperson` , `Telefon` , `Telefax` , `PLZ` ) 
    VALUES (
    '3', 'b', 'c', 'd', 'e', 'f', 'g', 'a', 'h', 'c'
    );
    */
    //ID ist nicht auto_increment


    if ($_POST)
    {
    $query 'INSERT INTO navikunden VALUES (';
    $query .= "'','".$_POST['ID']."','".$_POST['Kundenname']."','";
    $query .= $_POST['Suchbegriff']."','".$_POST['Kundenname2']."','";
    $query .= $_POST['Kontaktperson']."','".$_POST['Strasse']."'";
    $query .= $_POST['PLZ']."','".$_POST['Ort']."','";
    $query .= $_POST['Land']."','".$_POST['Telefon']."','";
    $query .= $_POST['Telefax']."'";
    $query .= ')';

    }
    $result mysql_query 
    Gruss
    Pepsi

  • #2
    das sind keine fehler, sondern warnhinweise auf schlampige programmierung:
    PHP-Code:
    if ($_POST)
    {
      var 
    $query '';
      
    $query 'INSERT INTO navikunden VALUES (';
      ...

    du musst vorher eine variable initialisieren, bevor du sie deklarierst. such mal bei google nach den begriffen.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      entschuldige bitte bzw. erstmal danke für die Antwort,
      aber:

      ich arbeite an einem Tutorial für Anfänger:
      ......Nachdem die Daten gesendet wurden, basteln wir uns zuerst
      eine SQL-Abfrage und packen sie in die if ($_POST)-Bedingung.

      $query = 'INSERT INTO kunde VALUES (';
      $query .= "'','".$_POST['doktor']."','".$_POST['telefon']."','";
      $query .= $_POST['telefax']."','".$_POST['strasse']."','";
      $query .= $_POST['plz']."','".$_POST['ort']."'";
      $query .= ')';
      und hab das mit meinen Namen abgeändert

      habe inzwischen die an C++-grenzende Erklärung gelesen -
      und komme trotzdem nicht weiter, weil jetzt

      unexpected T_VAR erscheint.
      Durfte ich var $query = ' '; nicht 1:1 übernehmen?
      oh je, jetzt reite ich mich rein!


      ok, habs noch nicht verstanden.

      Kommentar


      • #4
        ich arbeite an einem Tutorial für Anfänger:
        OffTopic:
        willst du mir konkurrenz machen?

        Durfte ich var $query = ' '; nicht 1:1 übernehmen?
        schau ich mir morgen früh mal an.
        OffTopic:
        oh je, jetzt reite ich mich rein!

        für den notfall
        PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL E_NOTICE); 
        OffTopic:
        ps: danke für die fehlerkorrekturen


        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          [QUOTE]Original geschrieben von Kropff
          [B]
          OffTopic:
          willst du mir konkurrenz machen?



          neein ich studiere ein Anfängertutorial

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            error_reporting(E_ALL E_NOTICE); 
            OffTopic:
            ps: danke für die fehlerkorrekturen


            Gerne, leider bleibe ich an einem Fehler jetzt hängen

            Gruss
            Pepsi

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Nur, weil du deine Variable $query genannt hast, wird aus einem PHP- übrigens kein SQL-Problem ...
              *verschieb*
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                var $query ''
                bin im moment ein wenig oop-geschädigt:
                PHP-Code:
                $query ''
                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  dankeschön,

                  aber ich habe jetzt auch leider keine Fehlermeldung mehr,
                  es tut sich nach der Eingabe im Formular gar nichts,
                  vielleicht liegt es an js, das ich noch nicht nachvollziehen kann.
                  INSERT INTO: Fantasiename wurde auch nicht angemeckert.

                  Ich werfe alles runter
                  und fange nochmal das Tutorial mit seinen Originaldaten an.

                  ist ja erst der Anfang, also kein Problem

                  danke erstmal, melde mich wieder

                  Gruss
                  Pepsi

                  Kommentar


                  • #10
                    so, ich habe jetzt meinen Fehler:

                    die id war im Tutorial (wie es sein muss) auto_increment.

                    Bei meiner importierten/kopierten/manipulierten aber nicht.
                    -und nachträglich kann man da nichts mehr dran mauscheln!

                    Kommentar


                    • #11
                      komischer thread.
                      ursprünglicher fehler:

                      du bastelst dir ein query zusammen, wenn post-daten gesendet werden (if ($_POST)
                      .

                      mysql_query führst du aber immer aus, auch, wenn keine post-daten kommen, daher auch der fehler "Undefined variable: query"

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Undefined variable: query in

                        PHP-Code:
                        //ID ist nicht auto_increment


                        if ($_POST
                        einfach ein $query=""; dazwischen
                        PHP-Code:
                        $result mysql_query 
                        ich geh mal davon aus das du nicht alles kopiert hast ^^
                        mysql_query($query); steht da doch im skript oder?
                        Bitte Beachten.
                        Foren-Regeln
                        Danke

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Re: Undefined variable: query in

                          Original geschrieben von Wyveres
                          ich geh mal davon aus das du nicht alles kopiert hast ^^
                          mysql_query($query); steht da doch im skript oder? [/B]
                          eigentlich habe ich die Befehle immer richtig kopiert,
                          nur die Tabelle in mysql war in der id-Spalte unterschiedlich.

                          ..oder ich habe es statt: nicht richtig kopiert - "noch" nicht richtig kapiert


                          @3DMax
                          ja, komisch, weil ich selber nicht wußte wie ich die Frage stellen sollte.
                          Es war ja nicht nur die Fehlermeldung,
                          sondern ich konnte keine Daten "inserten"

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X