Problem beim Einfügen der Tabelle ins Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Einfügen der Tabelle ins Formular

    Hallo,

    mein Problem ist folgendes:

    Ich versuche mittels JavaScript und PHP den Inhalt einer MySQL Tabelle
    in eine Textbox im Formular auszugeben, das funktioniert auch soweit.

    Ich weiß aber nicht, wie man es im letzten Abschnitt so lösen kann, dass das <pre> nicht jedes mal neu hinzugefügt wird?

    PHP-Code:
    <form action="index.php?section=admin&site=start&" method="post">
      <p>
          <b><input type="button" name="fett" value="fett"
          onclick="this.form.textfeld.value+='<b></b>'"></b>
        <i><input type="button" name="kursiv" value="kursiv"
          onclick="this.form.textfeld.value+='<i></i>'"></i>
            <u><input type="button" name="unterstrichen" value="unterstrichen"
          onclick="this.form.textfeld.value+='<u></u>'"></u>
            <input type="button" name="zentriert" value="zentriert"
          onclick="this.form.textfeld.value+='<center></center>'">
            <br>
        <textarea cols="50" rows="20" name="textfeld">
            <?php
            $sql 
    "SELECT
                                   inhalt
                            FROM
                               startseite;"
    ;
            
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
            
            
    $feld mysql_fetch_assoc($result);
            echo 
    $feld['inhalt'];
            
    ?>
            </textarea>
            <br />
        <input type="submit" name="submit" value="Text speichern">   
      </p>
    </form>

    <?php

    if (isset($_POST['submit'])) {
         
    $sql "UPDATE 
                                     startseite 
                 SET 
                                      inhalt = '<pre>"
    .$_POST['textfeld']."</pre>' ;";
         
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
         
         echo 
    "Text aktualisiert!";
    }
                                        
    ?>
    Außerdem möchte ich gern wissen wie man den Text (<u></u> etc.) so einfügen kann, dass er immer den markierten Bereich umschließt, bzw. beim Cursor erscheint.

    Gruß, Lurnas

  • #2
    warum schreibst du in die datenbank <pre> ? zur letzten frage guck mal hier: http://aktuell.de.selfhtml.org/artik...script/bbcode/
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Danke sehr!

      Ich schreib in die Datenbank <pre> weil ich Absätze so umgesetzt haben möchte, wie der Benutzer sie setzt... Bestimmt eine dumme Lösung

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Lurnas
        Ich schreib in die Datenbank <pre> weil ich Absätze so umgesetzt haben möchte, wie der Benutzer sie setzt...
        Gut, bleibt die Frage: Warum schreibst du <pre> in die Datenbank ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Mh, kein Kommentar, wohl zu wenig Schlaf, alles klar!

          *sich an die Stirn fass*

          Danke sehr!

          Kommentar


          • #6
            http://tut.php-q.net/formulare.html#u7
            mfg

            Kommentar

            Lädt...
            X