Formular: preg_match Sonderzeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular: preg_match Sonderzeichen

    Für mein Formular benötige ich, dass im Nachrichtenfeld auch Sonderzeichen möglich sind, bis auf diese, die Sicherheitslöcher öffnen:
    1. Welche Sonderzeichen sollten ausgelassen werden?
    2. Gibt es einen komplett umfassenden Befehl für die Sonderzeichenzulassung??
    3. gibt es eine Liste der Sonderzeichen, und welche davon escaped werden müssen?



    PHP-Code:
    if (!preg_match("/^[\n\ra-z0-9A-ZÄÜÖ .,äüöß@()?!-]+$/"$nachricht)) {
    $fehler['nachricht'] = "Geben Sie bitte eine <strong>Nachricht</strong> an<br />\n";


  • #2
    Sonderzeichen in regexp:

    Code:
    $filename = preg_match('/[[:punct:]]/','',$filename);
    Zuletzt geändert von enforcer; 26.02.2007, 06:45.
    Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge einen Schatten. (Karl Kraus)

    Kommentar


    • #3
      Es reicht doch einfach alle < und > zu entfernen und dann auf die Ausgabe htmlspecialchars anzuwenden?! ... oder nicht? Oo,
      (Warum den Preg-Overkill?)


      @enforcer
      unter dem Antworten-Feld ist eine Checkbox "Grafische Smileys deaktivieren"

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        1. Welche Sonderzeichen sollten ausgelassen werden?
        gar keine. warum sollte man etwas auslassen?
        Gibt es einen komplett umfassenden Befehl für die Sonderzeichenzulassung??
        nein, genauso wenig wie den befehl zum erstellen einer vollständigen anwendung.
        gibt es eine Liste der Sonderzeichen, ...
        z.b. http://www.google.com/search?q=utf-8+table
        und welche davon escaped werden müssen?
        wofür escaped?

        alles in einem: wo kommen die daten her, wo gehen sie hin und was sind deine bedenken?

        Kommentar

        Lädt...
        X