[Syntaxfehler]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Syntaxfehler]

    PHP-Code:


    <?php
    session_start
    ();

    if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:index.php");
        die;
    }
    require(
    "connect.inc.php");
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
        <title>Neuen Artikel anlegen</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">

    Hier kommt ein Form mit Inputfeldern hin.
    Aufgrund der Quelltextgröße rausgenommen!

    </form>
    <?php
    }elseif(!isset($_POST['artikelname']) || $_POST['artikelname'] == ""){
    echo 
    '<p align="center">Einen Artikelnamen brauchen wir schon ;-)
    <br><br><a href="neu_artikel.php">Zur&uuml;ck</a></p>'
    ;
    }elseif(!isset(
    $_POST['preis']) || $_POST['preis'] == "") {
    echo     
    '<p align="center">Ein Preis brauchen wir schon ;-)
        <br><br><a href="neu_artikel.php">Zur&uuml;ck</a></p>'
    ;
    }else{
    $artikelname $_POST['artikelname'];
    $artikelnummer $_POST['artikelnummer'];
    $bild $_POST['bild'];
    $artikelbeschreibung $_POST['artikelbeschreibung'];
    $preis $_POST['preis'];
    if(
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO stadtwerke_benutzer VALUES
    ('','
    $artikelname','$artikelnummer', '$bild', '$artikelbeschreibung', '$preis')")) {
    echo 
    '<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!
    <br><br><a href="sichere_seite.php">Zur Admin-Seite</a></p>'
    ;
    }else{
    echo 
    '<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!
    <br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>'
    ;
    }

    ?>
    </body>
    </html
    [COLOR=red]Irgendwo ist ein Fehlerchen doch ich finde es einfach net :-) [/COLOR]
    Zuletzt geändert von Revolverheld; 06.03.2007, 11:11.

  • #2
    Irgendwo ist ein Fehlerchen doch ich finde es einfach net :-)
    1. code umbrechen!
    2. eine etwas genauere fehlerbeschreibung wäre hilfreich. wir sind keine hellseher

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ist nicht dein Ernst Verstehst du uns hier als menschliche Debugger oder was ? Wie wäre es wenigstens ansatzweise eine Fehlerbeschreibung zu liefern oder die Fehlermeldng von PHP hier zu posten ?
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4

        oh man da soll ein fehler sein... seh keine ...

        das smile sagt alles sowie meine beiden vorredner

        ansonsten



        wasn quellcode
        Bitte Beachten.
        Foren-Regeln
        Danke

        Kommentar


        • #5
          So Beitrag überarbeitet

          Es wird kein Fehler ausgeben, es erscheint einfach eine leere Seite,
          also ich denke mir mal, das irgendwie keine ' oder ein > oder sonst
          was fehlt. Bin schon ein paar mal alles durch gegangen finde aber nichts :-(

          Kommentar


          • #6
            setz an den anfang ein
            PHP-Code:
            error_reporting (E_ALL
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php ini_set ('error_reporting'E_ALL); ?>
              Ergebnis: Leere Seite :-(

              Kommentar


              • #8
                Lies doch mal Zeile für Zeile. Evtl. beendest du ja irgendwo dein Script unbeabsichtigt?
                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                Kommentar


                • #9
                  Ergebnis: Leere Seite :-(
                  Auch in der HTML Quelltextansicht ?
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                        
                    header("location:index.php");
                        die;

                    session_is_registered() ist veraltet Location header sollten einen kompletten Pfad inkl http und allem drum und dran enthalten. Was ist denn deine index.php? Sollte dort etwa das Form ausgegeben werden ?

                    Gruss

                    tobi
                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von jahlives
                      Auch in der HTML Quelltextansicht ?

                      Jopp alles leer. Browser Safari.

                      session_is_registered() ist veraltet Location header sollten einen kompletten Pfad inkl http und allem drum und dran enthalten. Was ist denn deine index.php? Sollte dort etwa das Form ausgegeben werden ?
                      Nein es wird mit der Funktion geprüft ob ein User eingeloggt ist oder nicht.
                      Wenn nicht kommt wird er zum LoginForm geleitet (index.php)
                      Auch wenn ich das rausnehme funktioniert das ganze nicht :-(

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie sieht denn die index.php aus? Und nehm mal (testweise) das "die" da weg.
                        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                        Kommentar


                        • #13
                          Die index.php hat doch nichts mit der Seite zu tun?
                          Also selbst wenn ich den ganzen "Loginprüfer"

                          PHP-Code:
                          if(!session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                              
                          header("location:index.php");
                              die;

                          rausnehme. Bekomme ich nur eine leere Seite.

                          Kommentar


                          • #14
                            Re: [Syntaxfehler]

                            PHP-Code:
                            <?php
                            session_start
                            ();

                            if(!
                            session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
                                
                            header("location:index.php");
                                die;
                            }
                            require(
                            "connect.inc.php");
                            ?>
                            das hier ist etwas confus aber egal ... die function ist wie gesagt veraltet. ich glaube da reicht ein
                            isset($_SESSION['user']) oder halt empty($_SESSION['user']) was halt besser passt

                            PHP-Code:
                            <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
                            </form>
                            was steht dort in PHP_SELF? vieleicht meintest du ja $_SERVER['PHP_SELF']
                            PHP-Code:
                            <?php
                            if($insert = @mysql_query("INSERT INTO stadtwerke_benutzer VALUES
                            ('','
                            $artikelname','$artikelnummer', '$bild', '$artikelbeschreibung', '$preis')"))
                            ?>
                            der teil is mir total spanisch?
                            1. @ zeichen wech da
                            2. warum ein mysql_query als if bedingung?

                            ansonsten vieleicht nochmal deine arbeitsweise überdenken
                            Bitte Beachten.
                            Foren-Regeln
                            Danke

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X