integer mit string verknüpfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • integer mit string verknüpfen

    Hallo, ich habe das Problem, dass ich eine integer-Variable und einen string-Ausdruck ("p") verknüpfen möchte.
    Zuvor habe ich die integer in string umgewandelt.
    Der Skript sieht wie folgt aus:

    $nummer=2;
    settype($nummer, "string");
    settype($tabelle, "string");
    $tabelle="p"+$nummer;
    echo $tabelle;

    Als Ausgabe kommt bei mir aber nur 2 anstatt p2. Was habe ich falsch gemacht, wie muss es richtig heißen?

    Vielen Dank schon mal,
    cya. blackmole

  • #2
    "p".$nummer;
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      settype kannst du auch sein lassen

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        danke

        funktioniert wunderbar, ich danke euch vielmals!
        cya. blackmole

        Kommentar

        Lädt...
        X