Ajax Problem mit Doctype?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ajax Problem mit Doctype?

    Also ich habe bei Ajax das Problem dass ich sobald ich
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    nutze mein Ajax nicht mehr läuft, lasse ich des mit dem DOCTYPE komplett weg funktioniert er aber.

    hier mal mein "AJAX-code":
    Code:
     function doIt(){
                 
                     //erstellen des requests
                     var req = null;
    				 var url = 'http://localhost/mpuni/test.php';
    				 url += '?bundesland=' + bundesland.value;
                    try{
                        req = new XMLHttpRequest();
                    }
                    catch (ms){
                        try{
                            req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                        } 
                        catch (nonms){
                            try{
                                req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                            } 
                            catch (failed){
                                req = null;
                            }
                        }  
                    }
    
                    if (req == null)
                          alert("Error creating request object!");
                      
                      //anfrage erstellen (GET, url ist localhost,
                      //request ist asynchron      
                      req.open("GET", url, true);
    
                    //Beim abschliessen des request wird diese Funktion ausgeführt
                    req.onreadystatechange = function(){            
                        switch(req.readyState) {
                                case 4:
                                if(req.status!=200) {
                                    alert("Fehler:"+req.status); 
                                }else{    
                                    //Antworten als neue Options übergeben 
    				var text = req.responseText;
    				var elems = text.split(";");
    				for (var i = 0;i < elems.length; i++){
     				 neu = new Option(elems[i],elems[i],false,false)
    								document.registrierung.hoch.options[i]  = neu;
    								}
                                                                            
                                }
                                break;
                        
                                default:
                                    return false;
                                break;     
                            }
                        };
      
                      req.setRequestHeader("Content-Type",
                                          "application/x-www-form-urlencoded");
                    req.send(null);
                }
    hier der teil des htmls:
    Code:
    <form name="registrierung">
    		Bundesland:<select id="bundesland" onclick="doIt();">
    			<option value="0"></option>	
    			<option  value="1">Saarland</option>
    			<option  value="2">Rheinlandpfalz</option>
    		</select>
    		Hochschule:<select id="hoch">
    		</select>
    	</form>
    Habe schon gegoogelt und gesucht aber noch nichts genaues gefunden evtl. ist es ja nur ein kleiner Bug in meinem Code?
    Daten werden über ein PHP Skript aus einer DB ausgelesen aber des Skript schließe ich als Fehlerquelle aus.

    Gruß
    Christoph

  • #2
    hi,
    hab leider grad nicht die zeit mir das skript genau anzusehen, aber wirf doch mal einen blick darauf:

    captain web

    hab das mal benutzt, funzt in nullkommanix.

    Kommentar


    • #3
      danke werde ich machen,


      aber ich wüßte trotzdem gerne mal woran es liegt ich tippe auf meinen JavaCode

      Gruß
      Christoph

      Kommentar


      • #4
        browserspezifisches problem? z.b. nur im ie? mal die fehlerkonsole vom ff bemüht?

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Danke habe den fehler gefunden

          Fehler ist: bundesland ist not defined

          habe die daten nicht ganz korrekt aus dem select des Formulars geladen :-/ manchmal steht man einfach aufm schlauch ( sorry

          Kommentar

          Lädt...
          X