Probleme mit Mobilant Skript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Mobilant Skript

    Hallo Leute,
    ich bin noch ganz frisch und stehe vor einem Rätzel !
    Ist sicher für euch eine blöde frage da bin ich mir sicher !
    Möchte gerne auf meiner Homepage kostenlosen SMS versand anbieten.
    Habe mich dazu bei Mobilant angemeldet wo ich auch ein Skript für die
    Schnittstelle gefunden habe.
    Aber wie genau installiere ich das ?
    Wenn ich den Skirpt Code von Mobilant einfach kopiere und in meinem Frontpage einfüge sieht es etwas wild aus, unter dem Eingabeformular erscheint :

    Die SMS wurde an '.$nummer.' gesendet. Vielen Dank für das Testen unseres Services'; } elseif ($status[0] == "200") { echo'Die angegebene Handynummer ist nicht im korrekten Format. Bitte gehen Sie zurück und verändern Sie die Eingabe.'; } else { echo'Die SMS konnte leider nicht versendet werden.'; if (defined("DEBUG")) { echo '
    Fehler: '.$status[0].''; } } } ?>

    Den Key muß ich an entsprechender Stelle einsetzen das habe ich "glaube"
    kapiert $key='abcd1e2f3g'; //Partnerkey (32 Zeichen)


    Was muß ich noch abändern damit alles richtig dargestellt wird.

    Von mobilant habe ich leider noch keine Antwort auf meine Frage bekommen

    Würde mich freuen wenn jemand helfen kann.

    Schönen Gruß
    Svenismart

  • #2
    Lies erstmal die Regeln des Forums, bevor du weiter fragst. Und dann deinstalliere Frontpage.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Oh Gott das ist ja noch komlizierter ..

      Kommentar


      • #4
        wird die datei auch als php interpretiert?
        mfg

        Kommentar


        • #5
          Hallo, ich kann leider mit der Frage nichts anfangen.
          Habe sozusagen von tuten und blasen keine Ahnung.
          Der gesamte Quelltext sieht so aus :
          Ich weiß jedoch nicht wie ich Ihn auf meiner Homepage zum einsatz bringen kann !

          Danke

          <html>
          <head>
          <title>SMS Versand</title>
          <style type="text/css">
          <!--
          a{FONT-FAMILY:verdana; FONT-SIZE: 10px; text-decoration: none; color: #840909}
          a:hover {FONT-FAMILY:verdana; color: #840909; text-decoration: none; border-bottom: dotted 1px #840909}
          -->
          </style>
          <script LANGUAGE="JavaScript">
          function textCounter(field, countfield, maxlimit) {
          if (field.value.length > maxlimit)
          field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
          else
          countfield.value = maxlimit - field.value.length;
          }
          </script>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></head>
          <body bgcolor="#AAB3CC">
          <br><center>
          <?php
          if (!$_POST['submit']) {
          ?>
          <form method="post">
          <table width="500" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
          <td width="101"><font face="verdana" size="1">Absender:</font></td>
          <td width="399"><font size="2">
          <input type="text" name="absend" size="11" maxlength="11">
          </font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="101"><font face="verdana" size="1">Handynummer:</font></td>
          <td width="399"><font size="2">
          <input type="text" name="nummer" size="11" maxlength="16">
          </font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="101"><font size="2"></font></td>
          <td width="399"><font size="2"></font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="101"><font face="verdana" size="1">Text:</font></td>
          <td width="399"><font size="2">
          <textarea name="text" wrap="physical" cols="30" rows="5" onKeyDown="textCounter(this.form.text,this.form.remLen,160);" onKeyUp="textCounter(this.form.text,this.form.remLen,160);"></textarea>
          <input readonly type="text" name="remLen" size="3" maxlength="3" value="160">
          </font></td>
          </tr>
          </table>
          <p> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">
          <input type="submit" name="submit" value="SMS versenden">
          </font></p>
          </form>
          <?php
          } else {
          /*Die Variable $_POST['text'] muss den zu versendenden Text enthalten, die Variable $_POST['nummer'] die Empfängernummer*/

          $key='abcd1e2f3g'; //Partnerkey (32 Zeichen)
          //define("DEBUG", true); //Bitte aktivieren falls Sie bei einem Fehler die Ausgabe der Gatewayrückmeldung wünschen.

          $status = @file("http://gateway.mobilant.net/?key=".$key."&Text=".urlencode($_POST['text'])."&handynr=".$_POST['nummer']."&kennung=".$_POST['absend']);

          //mit echo $status[0] können Sie die Rückmeldung des Scriptes ausgeben lassen.
          if (trim($status[0]) == "100") {
          echo'<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Die SMS wurde an '.$nummer.' gesendet. Vielen Dank für das Testen unseres Services</font>';
          } elseif ($status[0] == "200") {
          echo'<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Die angegebene Handynummer ist nicht im korrekten Format. Bitte gehen Sie zurück und verändern Sie die Eingabe.</font>';
          } else {
          echo'<font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Die SMS konnte leider nicht versendet werden.</font>';
          if (defined("DEBUG")) {
          echo '<br><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Fehler: '.$status[0].'</b></font>';
          }
          }
          }
          ?>
          </center>
          <br>
          </body>
          </html>

          Kommentar


          • #6
            @svenismart: Lies endlich die Regeln!!!
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              herrlich. dir ist schon klar das du einen webserver bei dir lokal zum testen installiert haben musst ...

              wenn dein webserver php anbietet dann musst du wirklich nur deinen key eintragen die datei hochladen und fertig. wo liegt dabei dein problem? wenn du selbst nicht weisst was du da tust dann solltest du evtl. davon absehen einen kostenlosen sms versand anzubieten. da du sicherlich bei mobilant ein prepaid kunde bist und dazu wenig ahnung hast solltest du unbedingt tägliche limits setzen sonst ist dein geld schnell weg

              mfg
              bugbuster
              tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
              documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

              Die Nachtwache!

              Kommentar


              • #8
                Mist hab die Testsdatei immer als .html gespeichert und hochgeladen.

                Danke für den Tip

                Ich bin so glücklich !!!

                Kommentar


                • #9
                  Ich bin so glücklich !!!
                  setz die drogen ab ^^
                  tutorial: peterkropff.de schattenbaum.de tut.php-quake.net
                  documentation: php.net mysql.com framework.zend.com

                  Die Nachtwache!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X