arrays fortlaufende schlüssel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrays fortlaufende schlüssel

    Hallo zusammen,

    wie kann ich in einem Array fortlaufende schlüssel erzeugen
    ich habe z.B.

    [0] => hkj
    [1] => hkj
    [2] => hkj
    [4] => hkj
    [5] => hkj
    [7] => hkj
    [8] => hkj
    [9] => hkj

    wie ihr seht fehlt hier die [3] und die [6]
    wie kann ich die schlüssel fortlaufend gestallten.

    Gibts da eine funktion für?

    Danke

    Sol

  • #2
    Re: arrays fortlaufende schlüssel

    array_merge
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      zu langsam...
      1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

      /(bb|[^b]{2})/

      Kommentar


      • #4
        Danke erstmal,

        aber das funktioniert nicht. ????

        ich habe so ein array
        $namen = Array (
        [0] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [1] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [2] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [3] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [5] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [6] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [7] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        [8] => Array ( [vorname] => bla [name] => bla )
        )

        hier fehlt die [4] ich will kein elemet hinzufügen, sondern die anderen
        nur um eins verschieben

        array_merge($namen)
        passiert nichts.

        ?????

        Danke

        Sol

        Kommentar


        • #5
          schau doch erst ins manual! rückgabe der funktion ist was?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von solius
            array_merge($namen)
            passiert nichts.
            Oh man, RTFM, Flachzange ...
            array_merge() fügt die Elemente von einem oder mehreren Arrays zusammen, indem die Werte des einen an das Ende des anderen angehängt werden. Das daraus resultierende Array wird zurückgegeben.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              vielleicht kannst du der ganze array einfach von 0 an neu bilden?
              $namen =array_values($namen );
              Slava
              bituniverse.com

              Kommentar


              • #8
                http://benchmark.nophia.de/benchmark...eren-b-30.html

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  zum benchmark-ergebnis sei noch zu bemerken, dass array_merge und array_values in die ausgangsvariable zurueckschreiben koennen und somit wesentlich wenig speicher belegen, als die schleifen-version.
                  1101100 1101001 1100110 1100101 1101001 1110011 1100001 1100010 1101001 1110100 1100011 1101000

                  /(bb|[^b]{2})/

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von loci
                    zum benchmark-ergebnis sei noch zu bemerken, dass array_merge und array_values in die ausgangsvariable zurueckschreiben koennen und somit wesentlich wenig speicher belegen, als die schleifen-version.
                    äh...nein?
                    Das Array wird ja zuerst angelegt und DANN wird das alte Array überschrieben, im internen Speicher existiert es zu dem Zeitpunkt genauso doppelt wie in der Schleifen-Version ... außer php optimiert da intern rum, aber das wage ich zu bezweifeln ^^;

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X