[JavaScript] Problem beim aufruf eines SPAN? Positionierung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Problem beim aufruf eines SPAN? Positionierung?

    Hallo Leute,

    ich raffs grad ned, wie ich ein div positionieren kann! Ich hab folgende funktion in JS:
    PHP-Code:
    function showWMTT(id) {
                    
    wmtt document.getElementById(id);
        
    wmtt.style.display "inline";

    Die wird wie folgt aufegrufen:
    PHP-Code:
    <span onMouseOver=\"showWMTT('$comment_div')\" onMouseOut=\"hideWMTT()\"> 
    und ich hab noch eine Funktion zum einblenden:
    PHP-Code:
    function ShowWindow(item){
            
    document.getElementById(item).style.display 'inline';
            
    document.getElementById(item).style.left posx;
            
    document.getElementById(item).style.top posy;
        } 
    Die wie folgt aufgerufen wird:
    PHP-Code:
    <span onClick=\"ShowWindow('DivBox".$todolist_id."')\">...</span> 
    Jetzt ist folgendes Problem, dass sobald man nach unten scrollt die Positionierung nicht mehr stimmt!???
    Was mach ich denn da falsch?

    MFG
    MIKE
    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 28.03.2007, 17:43.

  • #2
    Re: [JavaScript] Problem beim aufruf eines SPAN? Positionierung?

    Original geschrieben von Morpheus2100
    Jetzt ist folgendes Problem, dass sobald man nach unten scrollt die Positionierung nicht mehr stimmt!???
    Was mach ich denn da falsch?
    Vielleicht setzt du absolute Positionierung ein, ohne sie verstanden zu haben ...?
    (Ich gehe mal davon aus, dass du auch noch irgendwo eine position-Angabe für das Element gemacht hast, die vom Defaultwert static abweicht.)

    Wenn es sich um absolute Positionierung handelt - dann informiere dich, bspw. bei SELFHTML, worauf diese Bezug nehmen kann.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Jetzt ist folgendes Problem, dass sobald man nach unten scrollt die Positionierung nicht mehr stimmt!???
      Was heisst "die Positionierung nicht mehr stimmt" ? An der Position sollte sich wegen dem Scrollen nichts ändern, weil du die Fkt ja nur einmalig aufrufst beim klick auf den Span.
      Oder meinst du dass die Fkt left und top nicht richtig setzt ? Wenn dies der Fall ist: Wie sollte deine Fkt die Parameter denn kennen, wenn du sie ihr wohl übergibst, aber in der Fkt Definition nichts von diesen Parametern bekannt gibst ? Oder hast du posx und posy als globale Vars definiert ?

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        D.h. wenn ich nach unten scrolle, dann verschiebt er mir das nach oben!???

        Vergesse ich da noch die scroll Position mit einzu berechnen?

        Es stimmt ja nur die Y-Achse nicht!

        MFG
        MIKE

        Kommentar


        • #5
          Vergesse ich da noch die scroll Position mit einzu berechnen?
          Diese musst du miteinberechnen. Schau mal bei selfhtml vorbei.
          Ich verstehe nicht ganz wie die beiden Werte posy und posx an die Fkt kommen, wenn sie in der Fkt Def nicht festgelegt sind. Darum die Frage ob du die Vars global definiert hast.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Habs jetzt ausgebessert bei aufruf bringt ja nix! ich verarbeite das in der Funktion ja garnicht!
            War alter schrabbel!

            Aber wo find ich dass, dass ich die scroll position miteinberchnen kann! Ich finds nicht in selfhtml!


            MFG
            MIKE

            http://morpheus2100.de/bafzeug/hilfe/asdf.php

            Das sieht man, was ich meine, wenn ich auf ... klicke, wird die showindow aufgerufen, wie kann ich denn das y-Achse scrallen mit einberechnen!??

            DANKE
            Zuletzt geändert von Morpheus2100; 28.03.2007, 18:12.

            Kommentar


            • #7
              Ich krieg das nicht hint, das mir die scroll strecke mit eingerechnet wird?

              Hat da keiner nen Tipp für mich?

              MFG
              MIKE

              Kommentar


              • #8
                http://de.selfhtml.org/javascript/ob...#page_y_offset könnte helfen.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  http://www.howtocreate.co.uk/tutoria.../browserwindow

                  und tobis link natürlich
                  Zuletzt geändert von hall; 02.04.2007, 13:34.
                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Leute ich krieg das nicht gebacken, dass es funzt??

                    Kann mir jemand helfen, wie man sowas in diese Function einbaut?

                    DANKE
                    MFG
                    MIKE
                    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 04.04.2007, 17:57.

                    Kommentar


                    • #11
                      hallo Leute,

                      ich versteh nicht wieso das nicht geht?????

                      Was mach ich denn hier falsch?

                      PHP-Code:
                      function getScrollY() {
                            var 
                      scrOfY 0;
                            if( 
                      typeofwindow.pageYOffset ) == 'number' ) {
                              
                      //Netscape 
                              
                      scrOfY window.pageYOffset;
                            } else if( 
                      document.body && (document.body.scrollTop ) ) {
                              
                      //DOM 
                              
                      scrOfY document.body.scrollTop;
                            } else if( 
                      document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop ) ) {
                              
                      //IE6 standards 
                              
                      scrOfY document.documentElement.scrollTop;
                            }
                            return [ 
                      scrOfY ];
                          }

                          function 
                      ShowWindow(item){
                              
                              
                      document.getElementById(item).style.display 'inline';
                              
                      document.getElementById(item).style.left posx;
                              
                      getScrollY() = posy;
                          } 

                      Kommentar


                      • #12
                        Vielleicht solltest du erst einmal deinen Fehler in der "drag" Funktion beheben. Da greifst du auf die Variable "e" zu ohne diese vorher irgendwo definiert zu haben, "e" soll wohl für "event" stehen, nur doof das du den Parameter in der Funktion "ereignis" genannt hast.

                        Auszug aus deiner "draganddrop.js" Zeile 41 & 42:
                        Code:
                         x = (document.all) ? window.event.x + document.body.scrollLeft : e.pageX;
                         y = (document.all) ? window.event.y + document.body.scrollTop : e.pageY;
                        "e" sollte in "ereignis" umgeändert werden.

                        greatz

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke für den Tipp aber das wars definitiv nicht?!!

                          ich weis echt nicht wie ich das machen soll?

                          MFG
                          MIKE

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X