fehlerhafte weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehlerhafte weiterleitung

    Hallo liebe Community

    Ich bin neu hier und habe leider über die Suche keine Hilfe zu meinem Problem finden können. Eventuell kann mir einer Helfen, denn ich denke das das Problem sehr simpel ist.

    Ich habe ein php-script welches ein Formular ausließt und dann auf eine Seite weiterverlinken soll, wenn das Formular erfolgreich versendet wurde. Das auslesen und absenden der ausgelesenen Daten klappt super, leider leitet aber das Script nicht auf die angegebene Seite weiter.

    Kann mir wer sagen wo mein Problem liegt?
    PHP-Code:
    <?php

    ### Konfiguration ###

    # Bitte passen Sie die folgenden Werte an, bevor Sie das Script benutzen!

    # An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
    $strEmpfaenger 'email@vonmir.de';

    # Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
    # (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
    $strFrom '';

    # Welchen Betreff sollen die Mails erhalten?
    $strSubject 'Anfrage/Bestellung';

    # Zu welcher Seite soll als "Danke-Seite" weitergeleitet werden?
    # Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!

    $strReturnhtml 'http://www.meineurl.de/ok.htm';

    # Welche(s) Zeichen soll(en) zwischen dem Feldnamen und dem angegebenen Wert stehen?
    $strDelimiter ":\t";

    ### Ende Konfiguration ###

    function MsgBox($str)
    {
       
    $language "language=\"javascript\"";

       echo 
    "<script $language>\n";
       echo 
    " alert('$str');\n";
       echo 
    "</script>\n";
    }

    # Formular abgeschickt
    if($_POST)
    {
       
    $strMailtext "";
       
    $errString ="";
       
    $errForm 0;

       while(list(
    $strName,$value) = each($_POST))
       {
          if(
    is_array($value))
          {
             foreach(
    $value as $value_array)
             {
                 
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value_array."\n";
             }
          }
          else
          {
             
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value."\n";
          }
          
          
    #Prüfen ob Plichtfelder ausgefüllt
          
    if (empty($value) && (($strName == "vorname")||($strName == "nachname"))) 
          {
             
    $errString .= $strName." ";
             
    $errForm 1;
          }
          if (empty(
    $value) && (($strName == "Strasse")||($strName == "Hausnummer"))) 
          {
             
    $errString .= $strName." ";
             
    $errForm 1;
          }
          if (empty(
    $value) && (($strName == "PLZ")||($strName == "Ort"))) 
          {
             
    $errString .= $strName." ";
             
    $errForm 1;
          }
          if (empty(
    $value) && (($strName == "Vorwahl")||($strName == "Tel-Nummer"))) 
          {
             
    $errString .= $strName." ";
             
    $errForm 1;
          }
          if (empty(
    $value) && (($strName == "faxvorwahl")||($strName == "faxnummer"))) 
          {
             
    $errString .= $strName." ";
             
    $errForm 1;
          }
          if (empty(
    $value) && (($strName == "Versender"))) 
          {
             
    $errString .= $strName." ";
             
    $errForm 1;
          }
       }

       if(
    get_magic_quotes_gpc())
       {
          
    $strMailtext stripslashes($strMailtext);
       }

       if(
    $errForm == 0)
       {   
          
    mail($strEmpfaenger$strSubject$strMailtext"From: ".$strFrom)
          or die(
    "Die Mail konnte nicht versendet werden.");
          
    header("Location: $strReturnhtml");
          exit;
       }
       else
       {
          
    $errString "Pflichtfelder(*) sind nicht ausgefüllt: ".$errString;
          
    MsgBox($errString);
       }
    }

    ?>
    EDIT:
    php-tag sponsored by asp2php
    Zuletzt geändert von asp2php; 30.03.2007, 07:41.

  • #2
    error_reporting höher gestellt?

    Kommentar


    • #3
      php-Tags benutzen, Code einrücken!

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Tut mir leid, das der Code so unorganisiert aussieht, aber beim schreiben habe ich ihn eingerückt, irgendwie hat er das im Posting nicht übernommen.

        Was meinst du mit error_reporting höher gestellt?

        Kommentar


        • #5
          Was meinst du mit error_reporting höher gestellt?
          error_reporting - schau mal da
          Ich würde ja gern mehr Fragen stellen, aber 99% Beantworten sich allein durch Suchen

          Kommentar


          • #6
            Er zeigt mir nun den Fehler

            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/42/d157557860/htdocs/PHP/download.php:2) in /homepages/42/d157557860/htdocs/PHP/download.php on line 100

            Line 100 ist der Code
            PHP-Code:
            header("Location: $strReturnhtml"); 
            Leider kann ich auch nicht nachvollziehen wo er die Datei
            /homepages/42/d157557860/htdocs/PHP/download.php
            hernimmt, geschweige denn wie ich dahin komme.
            Zuletzt geändert von Ceene; 30.03.2007, 09:05.

            Kommentar


            • #7
              viel wichtiger ist dieser Satz (rot markiert):
              Original geschrieben von Ceene

              Warning: Cannot modify header information - headers already sent by [color=red](output started at /homepages/42/d157557860/htdocs/PHP/download.php:2)[/color] in /homepages/42/d157557860/htdocs/PHP/download.php on line 100

              Kommentar


              • #8
                Was die Fehlermeldung bedeutet ist mir auch klar.

                Leider weiß ich nicht wie er auf das Verzeichniss kommt, denn diese Verzeichnissstrucktur besteht nicht auf meinem Webspace.

                Ist das ein Verzeichniss beim Provider eventuell?

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  /homepages/42/d157557860/htdocs/
                  das ist der absolute(!) pfad zu deinem verzeichnis.
                  Code:
                  download.php:2
                  und da ist der fehler.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Und was bedeutet dieses :2 hinter dem Dateinamen?

                    Kommentar


                    • #11
                      AAAAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

                      bin ich BLÖD BLÖD BLÖD!!!!!!

                      Wer genau schaut der braucht auch nicht dumm Fragen.

                      Hab den Fehler gefunden. Bevor mein Script mit <?php geöffnet wurde war noch eine Leerzeile

                      Das darf nicht sein.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X