[JavaScript] getElementsByTagName ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] getElementsByTagName ?

    Hallo,

    stehe vor einem Problem:

    benötige alle li's in einer Liste (id=content_nav) die keine neue Liste innerhalb eines Listenelements haben.

    folgendes liefert mir alle listenelemente, also auch solche die ein Submenu haben!

    Code:
    var links = document.getElementById("content_nav").getElementsByTagName("a");
    Danke
    derTrallala
    Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

  • #2
    Durchgehen und prüfen, ob Listenelemente vorhanden oder nicht! Einen einfacheren Weg gibt es nicht.

    Kommentar


    • #3
      http://jquery.com/ kann dabei evtl. helfen.
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Hallo, entweder stell ich mich nur dämlich an oder mich versteht hier keiner. Es geht um ein aus einer DB dynamisch generiertes Menue:

        das kann dann vereinfacht so aussehen

        Code:
        <ul id="content_nav">
        <li><a id="xxx" ><span>Home</span></a></li>
        <li><a id="xxx" ><span>Home2</span></a></li>
        <li class = "sel_subnav"><a id="xxx" ><span>Home3</span></a>
        <ul class="sub">
        <li><a id="xxx" ><span>sub1</span></a></li>
        <li><a id="xxx" ><span>sub2</span></a></li>
        </ul></li>
        Das klappt soweit auch alles ganz gut. jetzt müsste ich aber jeweils dynamisch dem Listenelement vor li class="sel_subnav" eine besondere Klasse zuweisen, finde allerdings keine Lösung.

        Folgend mein letzter kläglicher Versuch:
        Code:
        		var flag=0;	
        		var links = document.getElementById("content_nav").getElementsByTagName("a");
                for (var k = 0; k < links.length; k++)
                    {
                  
        			var parent=links[k].parentNode;
        			
        			if(parent.parentNode.className =='') flag ++;
        			if(links[k].id==$(link[1]).id) break;
                    }
        //liefert mir alles andere als das gesuchte Element
        alert(links[flag-1].id);
        Gruß
        Trallala
        Manchmal verliert ma eben ... und manchmal gewinnen die Anderen

        Kommentar

        Lädt...
        X