variable überprüfen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable überprüfen

    Hiho,
    Ich habe eine Variable $var = 'blablar';

    und einen array $array ("r", "R");

    Jetzt will ich überprüfen ob die Variable ein Zeichen des Arrays enthält. Es sollte Bool TRUE oder FALSE rauskommne, dass ich das Ganze dann mit if verwenden kann.

    mit in_array(); hab ich mich schon rumgeschlagen aber noch keine Lösung gefunden.
    n1 greetz deeg.at^

  • #2
    Re: variable überprüfen

    Such-Array in Schleife durchlaufen, mit strpos auf Vorkommen des jeweiligen Zeichens prüfen, bei Treffer Schleife und Funktion mit return true verlassen. Andernfalls return false nach Schleife.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      geht auch mit sizeof() und array_diff()

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        foreach ($array as $suche)
        {
            
        $bool strpos($var$suche);
            if(
        $bool === FALSE) {blabla ..... }

        Seh ich das richtig so ? :P

        Wenn scho , danke für deine Hilfe!
        n1 greetz deeg.at^

        Kommentar


        • #5
          Ja. Die Variable kannst du dir auch sparen ...
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            :P ne sieht ordentlicher so aus..
            n1 greetz deeg.at^

            Kommentar

            Lädt...
            X