frage zum löschen eines sp. datensatzes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zum löschen eines sp. datensatzes

    hallo,

    ich habe eine löschfkt gebastelt, die bei "klick" einen ausgewählten datensatz aus einer best. tabelle löschen soll. nur werden wahllose einträge, statt bestimmte gelöscht. vielleicht kann mir jem. auf die "sprünge" helfen:

    die del.php
    PHP-Code:
    ..

    $sql "SELECT 
    ID,
    Titel,                
    Inhalt,                
    Datum            
    FROM                
    news            
    ORDER BY               
    Datum DESC"
    ;

    $result mysql_query($sql);
    $table_data = array();
    $row mysql_fetch_assoc($result);


    if(
    $_GET['entrydel'] == 'yes')
    {
    $loeschen mysql_query('DELETE news FROM news WHERE ID=' .$row['ID']);
    }
    .. 

    die xyz.tpl, die den ausführenden link enthält:
    PHP-Code:
    ..
    <
    a href="del.php?entrydel=yes&ID={$table_data[row].ID}target="_self">löschen</a>
    .. 
    anmerkung: die xyz.tpl ist in der index.php eingebettet. (smarty)
    jedem artikel wird per auto_increment ne eindeutige, fortlaufende ID zugewiesen. die versuche ich nun in die löschaktion einzubinden. (row.ID)

    sollte ich in der GET-sache mit diesem dyn. row.ID arbeiten?
    Zuletzt geändert von sipoh; 01.05.2007, 09:14.

  • #2
    Überleg mal, welchen Wert $row[id] hat, woher der kommt und ob es die ID des zu löschenden Datensatzes ist oder nicht. Betriff übrigens beide Dateien.

    Kommentar


    • #3
      per loop hat row.ID im link immer genau die ID, die dem artikel zugehörig ist.

      Kommentar


      • #4
        Und in del.php?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $loeschen mysql_query('DELETE news FROM news WHERE ID=' .$row['ID']); 
          $row != $_GET
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von tontechniker
            PHP-Code:
            $loeschen mysql_query('DELETE news FROM news WHERE ID=' .$row['ID']); 
            $row != $_GET
            rtfm: php.net

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              Was genau willst du damit sagen?
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Re: frage zum löschen eines sp. datensatzes

                die del.php
                PHP-Code:
                ..

                if(
                $_GET['entrydel'] == 'yes') AND (intval($_GET['entrydel']) >0)
                {
                $loeschen mysql_query('DELETE news FROM news WHERE ID=' .intval($_GET['entrydel']);
                }
                .. 

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: frage zum löschen eines sp. datensatzes

                  Original geschrieben von DonManfred
                  die del.php
                  PHP-Code:
                  ..

                  if(
                  $_GET['entrydel'] == 'yes') AND (intval($_GET['entrydel']) >0)
                  {
                  $loeschen mysql_query('DELETE news FROM news WHERE ID=' .intval($_GET['entrydel']);
                  }
                  .. 
                  Was ist das für ein Mist?!

                  PHP-Code:
                  ..

                  if(
                  $_GET['entrydel'] == 'yes') AND (intval($_GET['ID']) >0)
                  {
                  $loeschen mysql_query('DELETE FROM news WHERE ID=' .intval($_GET['ID']);
                  }
                  .. 
                  Abgesehen davon, dass $_GET['entrydel'] und $_GET['ID'] auf isset und !empty geeprüft werden sollten.
                  Zuletzt geändert von stekoe2000; 02.05.2007, 10:07.
                  Liebe Grüße,
                  SteKoe!

                  PHP Tutorials
                  Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X