Form und PopUp - Öffnet immer volles Fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form und PopUp - Öffnet immer volles Fenster

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit FORM, SELECTBOX und POPUP zugleich.

    <form name="something" method="post" action="test.php" onSubmit="javascript:detail(this.href, 'popupwindow', 'width=800,height=542', fullscreen=no)">

    echo "<select size=1 name=selected_cat onChange='submit(selected_cat)'>";


    Dies sind nur einige Fragmente aus dem Code, im wesentlichen geht
    es darum, dass das PopUp die Werte erhält (ist der Fall), allerdings
    öffnet das PopUp immer ein neues Fenster im vollen Umfang. Völlig
    egal, welche Dimensionen ich angebe.

    Wie kann ich es also erreichen, das ich tatsächlich meine angebenen
    Dimensionen erhalte?

    FireFox und Internet Explorer geben gleiches Resultat. Habe alle
    möglichen (oder fast) Varianten ausprobiert und komme einfach nicht
    weiter

    Wenn jemand helfen kann, bin ich sehr dankbar. Vielen Dank für Eure
    Mühen.

  • #2
    Du könntest uns erstmal verraten was detail ist.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo tontechniker,

      da sieht man es, glatt vergessen zu posten! Hier der JS für Detail:

      function detail(url) {link = window.open(url,'poppage','toolbars=0,scrollbars=1,location=0,statusbars=0,menubars=0,resizable=0,wi dth=500,height=600,left=100,top=20');}

      Habe auch versuchtm direkt "window.open" in die Form einzubringen, auch
      die Größenangaben habe ich gleich gesetzt bzw. in der Form auf diese
      Angabe verzichtet.

      Browser die ich verwendet habe: IE 7.05... und Mozilla FF 2.x
      Das PopUp ist insofern unverzichtbar, da ich in dem bestehenden Layout
      kein Platz für eine Datenausgabe aus der DB habe. PopUps benutze ich
      ansonsten so gut wie nie, daher resultieren vermutlich meine Probleme...
      Unwissenheit ist einfach eine Qual :/

      Vielen Dank für Deine bzw. Eure Hilfestellung.

      Kommentar


      • #4
        Naja, du übergibst deine Maße der Funktion detail(), verwendest sie da aber nicht, sondern stattdessen feste Werte.

        Mach mal im Formular nur dies: onSubmit="javascript:detail(this.href);"
        Wenn du dann in der Funktion die Werte änderst, müsste es doch gehen.

        Hast du ein Onlinebeispiel?
        ich glaube

        Kommentar


        • #5
          Hallo Ministry,

          ein Online Beispiel habe ich nicht, fertige nachher mal eins an.
          Aktuell habe ich jetzt folgendes:

          PHP-Code:
          <script language='JavaScript'>
          function 
          popit(url) {link window.open(url,'poppage','toolbars=0,scrollbars=1,location=0,statusbars=0,menubars=0,resizable=0,width=450,height=250,left=100,top=20');}
          </
          script
          Und die Form sieht so aus (smilie = javascript : popit)

          <form method="post" action="test.php" onSubmit="javascriptopit('this.href');" target="_blank">


          Die SelectBox:

          PHP-Code:
          echo "<select size=8 name=selected_cat onChange='submit(selected_cat)'>";
          echo 
          "<option value=''>Angebote</option>";
             while(
          $db_datenzeiger mysql_fetch_object ($res)){
                    echo 
          "<option value='$db_datenzeiger->name'>";
                    echo 
          cat_translate($db_datenzeiger->name$sprache);
                    echo 
          "</option>";
          }
          echo 
          "</select>"
          Resultat: Neues Fenster öffnet sich in voller Browsergrösse, es wird
          absolut alles an Größenangaben ignoriert... mit anderen Test PopUp's
          keinerlei Probleme, nur in der Form klappt es nicht.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mindphaser
            Resultat: Neues Fenster öffnet sich in voller Browsergrösse, es wird absolut alles an Größenangaben ignoriert...
            Na du hast doch im form extra angegeben, dass du es in einem solchen neuen Fenster geöffnet haben willst - target="_blank"
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Hallo wahsaga, danke für die Antwort ^^

              das ist richtig, das PopUp öffnet sich aber nur, wenn ich dort "new" oder
              "_blank" angebe, ansonsten öffnet sich das "PopUp" nur im selben
              Fenster, was natürlich total sinnlos ist

              Wenigstens habe ich eine Art PopUp lol

              Im Moment weiss ich nicht weiter und finde keine Infos im Internet dazu.
              Ich warte erst einmal ab, was Ihr dazu wisst und beschäftige mich nun
              mit einem CSS PopUp, dies funktioniert gut und erhält alle Inhalte aber
              ist halt nicht wirklich im neuen Fenster, sondern liegt nur oben drauf.

              Aber wenigstens komme ich im Code erstmal weiter

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von mindphaser
                das ist richtig, das PopUp öffnet sich aber nur, wenn ich dort "new" oder "_blank" angebe, ansonsten öffnet sich das "PopUp" nur im selben Fenster, was natürlich total sinnlos ist
                Und was schliessen wir daraus?
                Dass dein Javascript-Code, der ein Popup öffnen soll, wohl gar nicht funktioniert, weil er fehlerhaft ist.

                Und was machen wir da?
                Wir gehen bei SELFHTML noch mal mit Verstand nachlesen, und wir nehmen uns mal einen ordentlichen Browser (Firefox bspw.), und schauen, was dessen Javascript-Konsole dazu sagt.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar

                Lädt...
                X