versionen von ie in browserweiche unterscheiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • versionen von ie in browserweiche unterscheiden

    Ich hab hier ein Script das die verschiedenn Browser unterscheidet. Nun möchte ich auch noch die Browserversion von ie unterscheiden. Wie geht das bei diesem Script?

    PHP-Code:
     if (strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Opera'))
       {    
        
    $sliderwidth 715;
       } elseif (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'MSIE')) 
         {
          
    $sliderwidth 700;
         } elseif (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Firefox')) 
               {
                
    $sliderwidth 715;
               } elseif (
    strstr($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'],'Mozilla')) 
                   {
                    
    $sliderwidth 715;
                   } else {
                           
    $sliderwidth 700;
                          } 

  • #2
    Mach das lieber mit Conditional Comments. Auf den useragent kannst du dich nicht verlassen, der kann einfach umgestellt werden.

    Edit: Unsinn. Pekka hat natürlich Recht. Erst Kaffee trinken, dann Augen auf, dann Posten -> Sorry.
    Zuletzt geändert von ministry; 23.05.2007, 10:47.
    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von ministry
      Mach das lieber mit Conditional Comments. Auf den useragent kannst du dich nicht verlassen, der kann einfach umgestellt werden.
      Das wird hier schlecht gehen, weil es sich ziemlich sicher um eine Wertzuweisung für ein Javascript o.ä. handelt.
      Am besten eine ordentliche Browsererkennungs-Klasse nutzen, die die Version zuverlässig aus dem Agent-String rausschneidet.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von pekka
        Das wird hier schlecht gehen, weil es sich ziemlich sicher um eine Wertzuweisung für ein Javascript o.ä. handelt.
        Und deshalb kann man keine conditional comments verwenden? Interessant. Könntest du das erläutern?

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ghostgambler
          Und deshalb kann man keine conditional comments verwenden? Interessant. Könntest du das erläutern?
          Korrektur: Es geht natürlich, aber die im Eingangsposting verwendete Struktur müßte stark umgebaut werden. PHP-If-Abfrage für die Browserfamilie, Conditional Comments mit eigenen Javaskripten für die einzelnen IE-Versionen. Ist doof, finde ich.
          Zuletzt geändert von pekka; 23.05.2007, 18:37.

          Kommentar


          • #6
            Entweder http://de2.php.net/get_browser mit einer browscap.ini von http://browsers.garykeith.com/downloads.asp oder Conditional Comments.

            Conditional Comments würde ich vorziehen..

            PHP-Code:
            <!--[if lt IE 7]>
            <
            style type="text/css" media="screen">
                
            DIV#slider {
                    
            width700px;
                }
            </
            style>
            <
            script type="text/javascript">
                
            alert('Ich bin ein Internet Explorer, aber nicht der 7er');
            </
            script>
            <![endif]--> 

            Kommentar

            Lädt...
            X