PHP + HTML-Texteingabefeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP + HTML-Texteingabefeld

    Hallo,

    ich hoffe ich bin mit meiner Frage hier richtig.
    Ich habe ein PHP-Script, das einen Wert prüft.

    Momentan ist es noch sowas

    PHP-Code:
    if($wert1 == "1234")... 
    Nun muss ich aber ein Eingabefeld haben in dem ich diese Zahl,
    die verglichen werden soll, selbst eingeben kann.

    Ich dachte an HTML, aber evtl. geht das auch anders?
    Ich muss den Wert eingeben und dann in eine PHP-Variable überführen
    können:

    PHP-Code:
    if($wert1 == $wert2ausTextfeld)... 

    Kann mir jemand helfen, oder einen Ansatz dazu geben?

  • #2
    Für die Eingabe ein ganz normales Formular mit Eingabefeld nehmen, als Methode wählst du POST. Dann kannst du ganz normal mit der $_POST Variable darauf zugreifen. Also wo ist das Problem?
    video2mp3.de - Kostenlos Videos von verschiedenen Videoportalen in MP3 umwandeln

    Kommentar


    • #3
      Ich dachte an HTML, aber evtl. geht das auch anders?
      Nein. (Abgesehen davon, dass du das Skript per Konsole ausführst oder die Daten über $_GET (.../pfad/zur/datei.php?vergleich=5) angibst.)
      EDIT:
      @penizillin: Sei ruhig
      Zuletzt geändert von tontechniker; 11.07.2007, 10:33.
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        unicoder: tut.php-q.net und peterkropff.de erklären, wie man mit formularen umgeht.
        tontechniker: www.das-dass.de

        Kommentar

        Lädt...
        X