Tabelle fixieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle fixieren?

    Moin
    Also ich ein prob wollte mir eine neue seite bauen um es besser zu erklären können erstmal der link wo die site atm liegt

    http://psy.alfahosting.org/Psy

    so nun seht ihr ja links das Hauptmenü und das will ich fixieren das die links diese abstände usw. behält nun seht ihr wenn ihr auf impressum klickt das sie die ganzen links ausseinander ziehen und genau das möchte ich vermeiden dann noch hier den quellcode:

    PHP-Code:
    <table width="400" height="646" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td height="19" colspan="2" align="right" bgcolor="#000000">
    <span class="Stil4">
    <a href="links.php" class="Stil4">Links</a></span>
    <span class="Stil4"> | 
    <a href="kontakt.php" class="Stil4">Kontakt</a> | 
    <a href="impressum.php" class="Stil4">Impressum</a> </span>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="180" colspan="2">
    <img src="header.png" width="950" height="180" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" colspan="2" align="right" valign="middle" bgcolor="#000000">

    <script type="text/javascript">
    var Datum2 = new (Date);
    var Tag2 = Datum2.getDate();
    var Wochentag = Datum2.getDay();
    var Monat2 = Datum2.getMonth();
    var Jahr2 = Datum2.getFullYear();
    var Tagname = new Array("Sonntag","Montag","Dienstag","Mittwoch","Donnerstag","Freitag","Samstag");

    var Monatname = new
    Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
    </script>
    <span class="Stil4">
    <script language="JavaScript">
    document.write(Tagname[Wochentag]+", "+Tag2+". "+Monatname[Monat2]+" "+Jahr2+" ");<
    /script></span> &nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="144" height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td width="806" rowspan="10" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php include("impressum.php") ;
    ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="25" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">
    <span class="Stil1"> &nbsp;&nbsp;   Hauptmen&uuml; &nbsp;&nbsp; </span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <span class="Stil2"><a href="home.php">Home</a></span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="news.php" class="Stil3">News </a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="ref.php">Referenzen </a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="download.php">Downloads </a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="kontakt.php">Kontakt</a></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <img src="pfeil.png" width="10" height="10" /> <a href="impressum.php">Impressum</a> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="19" nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td nowrap="nowrap" bgcolor="#FFFFFF">
    <br /></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    Greetz

    Psy

  • #2
    Hau das Tabellendesign in die Tonne! Das sollte mittlerweile auch bei dem letzten halbwegs professionellen "Webdesigner" angekommen sein. Als eben solcher möchtest du dich doch präsentieren.

    Kommentar


    • #3
      hmmm ja schon doch ne andere möglichkeit kenn ich net bis auf iframe und frames.....

      ich mach eigentlich nur designer und kein coder ich weiss man sollte beides können... aber coden macht mir halt nicht soviel fun wie designen hatte auch früher jemand der mir die sachen gecodet hat doch nu isser nimmer

      greetz
      Psy-Designs
      Greetz

      Psy

      Kommentar


      • #4
        nur eine von 100ten einführungen:

        http://www.css4you.de/wslayout1/index.html

        Kommentar


        • #5
          Also anstatt ne tabelle alles mit divs ? und css ?
          Greetz

          Psy

          Kommentar


          • #6
            Ja.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Psy-Designs
              Also anstatt ne tabelle alles mit divs ?
              Nein.

              Mit sinnvollem HTML, welches die Struktur der Inhalte ausdrückt - Absätze, Überschriften, (Link-)Listen, etc.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                also hab mal angefangen doch nu hab ich schon ein prob und zwar rutschten die links mit dem weissen bg in die schwarze leiste rein

                http://www.psy.alfahosting.org/Psy

                //EDIT: achso hab quelltext vergessen

                PHP-Code:
                <style type="text/css">
                #menu {
                background-color:#FFFFFF;
                width:120px;
                float:left;
                padding:5px;
                }
                .
                menutitle
                {
                font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
                background-color:#FFFFFF;
                font-weight:bold;
                }
                #blackline {
                background-color:#000000;
                width:950px;
                height:20px;
                margin:0px auto;
                }
                .
                navheader {
                font-family:VerdanaArialHelveticasans-serif;
                color:#FFFFFF;
                font-weight:bold;
                }

                body,td,th {
                    
                font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
                    
                font-size10px;
                    
                color#000000;
                }
                body {
                    
                background-color#CCCCCC;
                    
                }
                {
                    
                font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif;
                    
                font-size10px;
                    
                color#0099FF;
                    
                font-weightbold;
                }
                a:link {
                    
                text-decorationnone;
                }
                a:visited {
                    
                text-decorationnone;
                    
                color#0099FF;
                }
                a:hover {
                    
                text-decorationnone;
                    
                color#999999;
                }
                a:active {
                    
                text-decorationnone;
                    
                color#0099FF;
                    
                }
                .
                Stil3 {font-familyVerdanaArialHelveticasans-serif}
                </
                style>
                </
                head>
                <
                body>
                <
                div id="blackline"><p align="right" class="navheader">Links Kontakt Impressum</p></div>
                <
                div style="width:950px;height:180px;margin:0px auto;"><img src="header.png" /></div>
                <
                div id="blackline" />
                <
                div id="menu">
                <
                class="menutitle"Hauptmen&uuml;<br /><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">Home</a><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">News</a><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">Referenzen</a><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">Tutorials</a><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">Downloads</a><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">Kontakt</a><br />
                  &
                raquo; <class="menu" href="#">Impressum</a><br />
                  </
                p>
                </
                div>
                <
                body
                pls help
                Zuletzt geändert von Psy-Designs; 14.07.2007, 17:31.
                Greetz

                Psy

                Kommentar


                • #9
                  beseitige erst mal alle fehler. eine id z.b. darf pro seite nur einmal(!) verwendet werden. und ist das hier überhaupt gestattet?
                  PHP-Code:
                  <div id="blackline" /> 
                  btw: bei mir findest du zwei tutorials wo alles erklärt wird.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    okay werd mir das mal alles durchlesen thx

                    //Edit: und zwar kann ich auch dabei mit dem befehl include() ; arbeiten in dem div mit dem content ?

                    Zuletzt geändert von Psy-Designs; 14.07.2007, 23:58.
                    Greetz

                    Psy

                    Kommentar


                    • #11
                      //Edit: und zwar kann ich auch dabei mit dem befehl include() ; arbeiten in dem div mit dem content ?
                      Nein.
                      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        und warum nicht wenn ich fragen darf ?
                        is doch im prinzip das selbe ob ich nun den inhalt direkt ins design einbaue oder ob ich den inhalt eben include ?

                        Greetz
                        Psy
                        Greetz

                        Psy

                        Kommentar


                        • #13
                          Nur dass include nichts mit HTML zu tun hat. Folglich auch nicht "in einem div" verwendet werden kann.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X