3spalten layout +banner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3spalten layout +banner

    hi,
    ich kriege es einfach nicht hin das das so aussieht wie auf dem bild



    weil bisher hab ich das so, dass der inhalt noch den rechten balken mitbenutzt. Nun möchte ich gerne einen login schreiben der auf die rechte seite soll und werbung kann man da bestimmt auch gut unterbringen.

    ich kriegs nur nicht hin den rechten div da zuplazieren wo er hin soll
    hier ma mein bisheriger code
    Code:
     
    <body> 
      <br /><br />
        <div class="root">
     		  <div class="headbanner">
    			   <img class="headbanner" src="includes/graphics/layout/headbanner.jpg" alt="Headbanner" title="CLan[aF]" />
    			</div>
    			<div id="navi">
    			   <?php include "navi.php"; ?>
    			</div>
    			<div id="content">	
              <?php include "content.php"; ?>
    	    </div>
    	  </div>
      </body>
    Code:
     
    body {
    	background: rgb(0,0,0);
      text-align: center;
    }
    #headline {
      padding:0 0 0 0;
    	margin: auto;
    	width: 1024px;
    	height: 50px;
    	background-image: url("includes/graphics/layout/loginbackground.jpg");
    	text-align: center;
    } 
    #navi{
      width: 97px;
      margin-left: 0px;
      margin-top: 0px;
      float: left;
    }
    #content{
      width: 870px;
      margin-left: 130px;
      margin-right: 0px;
      margin-top: 2px;
      float: center;
    }
    
    div.root{
      width: 1030px;
      padding: 0px;
    	margin: auto;
    	text-align: left;
    }
    
    img.headbanner{
    	width: 1024px;
    	height: 119px;
    }
    img.menu{
      padding: 0px;
      margin: 0px;
      border: 0px solid;
    }
    div.headbanner{
      width: 1024px;
      padding: 0px;
      margin: 0px;
    }
    das ganze solle möglichst auch bei unterschiedlicher auflösung gleich aussehen udn in der mitte zentriert sein.
    Habt ihr da nen codeschnipsel für mich?

    bei mir schiebt sich die rechte seite nähmlich immer unters content
    ich hab das mit den div anordnen sowieso nie ganz verstanden und war froh das mein layout bisher irgendwie ging

  • #2
    Hi,

    in welcher Dokumentation hast Du gefunden, dass "center" ein gültiger Wert für die Eigenschaft float ist?

    LG

    Kommentar


    • #3
      Der Content zusammen mit dem Nav ist breiter als root erlaubt. Also wird umgebrochen.
      root ist 1030px breit Navi zusammen mit Content und margin kommt auf 1097 Pixel
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        könnt ihr mir das vlt so überarbeiten dass das geht?
        also stat den includes kann mans ja reinschreiben ^^
        oder sagen wa ich ändern muss dan nschrieb ich s selbst rein
        den content hatte ich testweise auf 600 verkleinert als
        ich rechts das dingen drankloppen wollte

        Kommentar


        • #5
          ...als ich rechts das dingen drankloppen wollte
          Und wie breit ist dieses Ding, das du da rechts rankloppen willst ?
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            also es soll rechts genauso breit sein wie links

            achja hier ma der link so siehts bisher aus
            der login soll halt rüber

            http://clanafpage.cl.funpic.de/index...er&action=list

            Kommentar


            • #7
              und am liebsten wär mir wenn ich statt iener gesamt breite von 1097 nur 1024 hätte.
              soltle der link ma net gehe nich arbeite ja grad noch dran

              Kommentar


              • #8
                ich veruschs ma damit
                http://glish.com/css/7.asp
                wenns ent klappt meld ich mich nochma

                Kommentar


                • #9
                  also ich habs jetzt so gelöst dass es im internet explorer richtig dargesteöllt wird nur in mozilla überlappen die sachen nen bissle
                  PHP-Code:
                  <body> 
                    
                      <div id="frame">
                          <div id="contentheader">
                           <img class="headbanner" src="includes/graphics/layout/headbanner.jpg" alt="Headbanner" title="CLan[aF]" />
                        </div>
                    
                          <div id="contentleft">
                           <?php include "naviL.php"?>
                        </div>

                          <div id="contentcenter">
                           <?php include "content.php"?>
                          </div>

                          <div id="contentright">
                           <?php include "naviR.php"?>
                          </div>
                          <br clear="all" />
                     </div>
                     
                    </body>
                  PHP-Code:
                                        body {
                          
                  text-align:center;
                          
                  backgroundrgb(0,0,0);
                          }
                      
                      
                  #frame {
                          
                  width:1024px;
                          
                  margin-right:auto;
                          
                  margin-left:auto;
                          
                  margin-top:10px;
                          
                  padding:0px;
                          
                  text-align:left;
                          }
                          
                      
                  #contentleft {
                          
                  width:125px;
                          
                  padding:0px;
                          
                  padding-right:10px;
                          
                  float:left;
                          }
                      
                      
                  #contentcenter {
                          
                  width:685px;
                          
                  padding:0px;
                          
                  float:left;
                          }
                      
                      
                  #contentright {
                          
                  width:125px;
                          
                  padding:0px;
                          
                  padding-left:10px;
                          
                  float:left;
                          }
                      
                      
                  #contentheader {
                          

                  wie mach ich das dass es in mzilla genauso aussieht

                  also im IE6 siehts nun so aus wie es aussehen soll



                  aber mozilla und der IE7 machen das dadraus




                  ich versuchs die ganze zeit aber kriegs nicht hin
                  Zuletzt geändert von florian1x; 07.08.2007, 16:30.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist wohl das kaputte Box-Border-Modell vom IE6, da kann man das Layout aber für den FF richtig gestalten und dann mit dem holy-star-hack für den IE6 nachträglich auch~

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      holy star hack?
                      kenn ich net!
                      kannste mir das mal erklären plz?

                      Kommentar


                      • #12
                        Kannst Du vielleicht mal eine Suchmaschine Deiner Wahl bemühen, wenn jemand Dir ein Stichwort gibt?

                        Kommentar


                        • #13
                          ja aber wenn mans direkt erklärt kriegen kann is ja auch gut

                          Kommentar


                          • #14
                            also google findet nix und yahoo auch net.
                            was isn das nu

                            Kommentar


                            • #15
                              http://google.com/search?q=box+border+model
                              http://google.com/search?q=IE+star+hack

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X