Zeilenumbruch IE/Firefox Textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch IE/Firefox Textfeld

    Hallo,
    habe ein Script mit Texteingabefeld für GB und Anmeldeformular(User können dort einen Anzeigentext schreiben).
    Beim IE funktioniert das einwandfrei,Scrollbalken links,Zeilenumbruch automatisch,bei Firefix gleiches Textfeld aber mit Scrollbalken unten! weil kein automatischer Zeilenumbruch,kann Textzeile im Prinzip unendlichlang schreiben...?????????
    wenn der User dann über Firefox seinen Text "sendet" zieht dieser wenn er dann in seinem Profil gezeigt wird das ganze Script auseinander da Text in riesig langer Zeile kommt,wie gesagt,beim Internet Explorer funktioniert das.
    Bin über jede Hilfe/Anregung Dankbar.
    Gruß Tabsi

  • #2
    Sorry

    natürlich Scrollbalken rechts beim IE

    LG T.

    Kommentar


    • #3
      Sobald also ein FF User den Text abschickt, jagst du den Text serverseitig durch wordwrap() und trägst erst dann den Text ein.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Ich gehe mal davon aus, du hast eine textarea. Wenn dein Wort, das du dort eingibst, Leerzeichen oder ähnliche weiße Zeichen hat, sollte dein Firefox normalerweise die Zeile umbrechen. Das kannst du ja auch hier im Forum sehen, wenn du eine Antwort posten willst! Wahrscheinlich hast du das wrap-Attribute mit angegeben. Poste am besten mal deinen relevanten Code!

        Kommentar


        • #5
          DANKE!!!!

          Kommentar


          • #6
            hier das ganze drama

            ..hier das Script Teil,bitte auch mal schaun was fehlt damit die smilies beim anklicken in den text eingefügt werden und natürlich die sache mit dem zeilenumbruch bei firefox
            Ganz lieben Dank!!!
            Tabsi
            <? echo("$txt_33"); ?><br>
            </b><input type="text" name="uber" size="24"><font size="1"><b><input type="hidden" value="22" name="code"><br>
            <br>
            <br>
            </b></font><b>Text:<br>
            </b><? echo("<input type=\"hidden\" value=\"$mitgliedname\" name=\"mitgliedname\"><input type=\"hidden\" value=\"$trefferid\" name=\"trefferid\">"); ?><input type="hidden" name="<? echo("$sidname"); ?>" value="<? echo("$sidsid"); ?>"><font size="1"><b><textarea name="usertext" wrap="virtual" cols="40" rows="5"></textarea><br>
            <br>
            <? echo("$txt_34"); ?><br>
            <table>
            <tr>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=' ';"><img src="forum/smilies/biggrin.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':O ';"><img src="forum/smilies/bubble.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+='I) ';"><img src="forum/smilies/censored.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+='?( ';"><img src="forum/smilies/confused.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+='8) ';"><img src="forum/smilies/cool.gif" border="0"></a></td>
            </tr>
            <tr>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=';( ';"><img src="forum/smilies/crying.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+='8o ';"><img src="forum/smilies/eek.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=' ';"><img src="forum/smilies/frown.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+='! ';"><img src="forum/smilies/glowface.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=') ';"><img src="forum/smilies/laugh.gif" border="0"></a></td>
            </tr>
            <tr>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+='X( ';"><img src="forum/smilies/mad.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=' ';"><img src="forum/smilies/smile.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':P ';"><img src="forum/smilies/tongue.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=' ';"><img src="forum/smilies/wink.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':angry: ';"><img src="forum/smilies/boese.gif" border="0"></a></td>
            </tr>
            <tr>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':lickout: ';"><img src="forum/smilies/lickout.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':look: ';"><img src="forum/smilies/lookaround.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':nuke: ';"><img src="forum/smilies/nuke.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=' ';"><img src="forum/smilies/rolleyes.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':rotate: ';"><img src="forum/smilies/rotate.gif" border="0"></a></td>
            </tr>
            <tr>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':shock2: ';"><img src="forum/smilies/shocked.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':smokin: ';"><img src="forum/smilies/smokin.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':sleep: ';"><img src="forum/smilies/zzz.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':dance2: ';"><img src="forum/smilies/dance1.gif" border="0"></a></td>
            <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=':dance3: ';"><img src="forum/smilies/dance2.gif" border="0"></a></td>

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              Am liebsten fertig geschrieben und verbessert, oder was ?


              Fertigen Code gibt's bei Preojekthilfe/Jobangebote und ein PHP Problem kann ich beim besten Willen nicht erkennen
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                1.) Mach, wie bereits gesagt wurde, wrap="virtual" weg

                2.) Was ist das Problem mit den Smilies? Gedankenlesen können hier nur wenige.
                ich glaube

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,
                  ich möchte kein fertig geschriebenes Script,lerne seit Monaten,versuche mir sehr viel selber an zu eignen,empfohlen wurde mir das Board von 1und1,die smilies sollen per anklicken in das textfeld eingefügt werden,aber es passiert nichts wenn ich sie anklicke..aber ist schon Okay,will hier nicht mißverstanden werden...bekomme ich schon noch hin...auf alle Fälle DANKE

                  Gruß
                  Tabsi

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    1und1 empfiehlt php-resource? Wow, war das teuer?


                    Edit: Der Firefox hat eine Javascript-Fehler-Konsole (die macht oben rechts so ein rotes Ausrufezeichen hin). Die Fehlermeldungen von da werden dir (und ev. du dann uns) verraten, was nicht stimmt.
                    ich glaube

                    Kommentar


                    • #11
                      Fehler: document.forms[0].usertext has no properties
                      Quelldatei: http://..../index_senden.php?treffer...d01c938ef2512f
                      Zeile: 1

                      url rausgenommen...ist noch in arbeit

                      was war teuer?
                      LG Tabsi

                      Kommentar


                      • #12
                        hat auch alle anderen zeilen aufgelistet,immer gleicher fehler text

                        Kommentar


                        • #13
                          "document.forms[0].usertext" bedeutet "das element mit Namen usertext im ersten Formular auf der Seite".

                          Das textarea heißt usertext und ist innerhalb von <form ....> tags?

                          was war teuer?
                          1und1 zu bestechen, für dieses Forum zu werben.
                          ich glaube

                          Kommentar


                          • #14
                            ...war gratis hat die technische Hotline mir geraten mich hier anzumelden

                            Kommentar


                            • #15
                              versteh nicht ganz...Sorry...
                              geht es hierdrum ?
                              <td valign="center" align="center"><a onclick="document.forms[0].usertext.value+=' ';"><img src="forum/smilies/biggrin.gif" border="0"></a></td>

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X