IE6 macht Schrift zu groß

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IE6 macht Schrift zu groß

    Hallo,

    wie ihr auf den Screenshots hier sehen könnt:

    und

    macht der IE6 die Schrift viel zu groß.
    Der Firefox und IE7, Opera, Netscape, Safari, usw. machen es ALLE richtig!
    Nur IE6 nicht.

    Selbst wenn ich den div, in dem der ganze Inhalt steht, so einrichte, dass er die Schrift noch extra formatiert, interessiert es den IE nichtmehr.

    Hier der http://www.virtual-meetings.de/code.htm

    weiß einer, wie ich den fehlre beheben kann?
    Denn der IE6 wird leider immer noch von zu vielen genutzt :-(

    Seggl
    Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
    Tipps und Tricks für Webmaster

  • #2
    weiß einer, wie ich den fehlre beheben kann?
    wenn du mal die entsprechenden css-anweisungen hier postest, vor allem die anweisungen für die schriftgröße. arbeitest du mit absoluten oder relativen werten?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      also die schrift wird im body definiert:

      Code:
      body  
        {border:0px; 
         border-style: solid; 
         border-color:#000000; 
         font-family: Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif; 
         color: #012345;  
         font-size: 10pt; 
         margin-left: 0px; 
         margin-right:0px; 
         margin-top:5px; 
         margin-bottom:10px; 
         background-color: #FFFFFF; }
      ich denke mal, dass das so stimmt...
      Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
      Tipps und Tricks für Webmaster

      Kommentar


      • #4
        mal mit px oder em probiert? das erklärt aber noch nicht die unterschiedlichen größen bei den schriften.

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          nee, aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es daran liegt.
          weil das ist nur im content-div so! die restliche seite stimmt

          content-div:

          Code:
          <div id="content_div">blaa</div>
          css zum div:
          Code:
          #content_div {
          	   background-color: #FFFFFF;
          	   position: relative;
          	   left: 135px;
          	   top: 10px;
          	   width: 659px;
          	   z-index: 3;
          	   padding: 2px;
          	   border-top: 0px;
          		border-bottom: 0px;
          		border-left: 1px;
          		border-right: 1px;
          		border-color: #96C95F;
          		border-style: solid;
          	   }
          eventuell ist da ein fehler, aber ich seh keinen


          EDIT: HAbe jetzt extra für den IE mal die schrift auf 2pt gesetzt, sie bleibt aber so groß!
          Keine Ahnung, was ich falsch gemacht hab.
          Zuletzt geändert von Seggl-hoch-drei; 28.09.2007, 21:42.
          Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
          Tipps und Tricks für Webmaster

          Kommentar


          • #6
            ich weiß jetzt die fehlerursache.
            habe ich innerhalt des content divs eine tabelle und darin einen text, dann wird der text falsch dargestellt.
            ist der text in keiner tabelle, stimmt es.

            die frage ist jetzt, wie ich es anstelle, dass sich das ändert?
            wäre über jeden tipp dankbar

            ich habs jetzt so, dass ich mit table {font-size:10pt} die schrift für alle tabellen festlege

            aber ist das die saubere und ultimative lösung?
            Zuletzt geändert von Seggl-hoch-drei; 28.09.2007, 22:10.
            Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
            Tipps und Tricks für Webmaster

            Kommentar


            • #7
              Also ich seh auf dem Screenshot nichts wofür man eine Tabelle bräuchte, also nein.
              Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                ich weiß, dass die tabellen unnötig sind.
                habe aber zur zeit keine gelegenheit zum umändern...

                später wird das alles mit divs gemacht ;-)
                jetzt ist erstmal das tpl-system dran

                weiß jemand, was im IE den bug mit den tabellen auslöst?
                Tempim.de - Dein kostenloser Bildhoster
                Tipps und Tricks für Webmaster

                Kommentar

                Lädt...
                X