PDF problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDF problem

    Wenn man von meiner Homepage Dateien (als PDF) downloaded, sind die zwar im Acrobat Reader (v 8.0) problemlos öffenbar, aber im Adobe Acrobat 6 Professional (v 6.0.6) bekommt man die Meldung "Beim Öffnen des Dokumentsist ein Fehler aufgetreten. Diese Datei ist beschädigt und kann nicht repariert werden".

    Was kann man da machen?

  • #2
    Wird das Dokument denn lokal geöffnet? Ansonsten wirst du es wohl anders erstellen müssen.
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      lokal geht es

      Die Datei lässt sich lokal ohne Probleme auch von niedrigen Readernversionen öffnen. Kaum ist sie online geht nur noch Version 8.0

      Die Datei wurde mit Adobe Destiller 6.0 erzeugt und kann auch mit Version 5.x geöffnet werden...

      Vielleicht sollte ich noch anmerken, dass die Datei wie folgt geöffnet wird im Internet:

      $download = $_GET['download'];
      $basedir = "/usr/home/".$path;
      $filelist = array(
      "file1" => "$download"

      );

      $filename = sprintf("%s/%s", $basedir, $filelist[file1]);

      header("Content-Type: x-type/x-subtype");
      $save_as_name = basename($filelist[file1]);
      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$save_as_name\"");
      header('Content-type: application/pdf');

      readfile($filename);

      Kommentar


      • #4
        header('Content-type: application/pdf'); ?

        Kommentar


        • #5
          ?

          das application pdf muss doch rein, oder?

          Kommentar


          • #6
            ja, das application/pdf ist völlig korrekt...

            völliger blösinn hingegen ist header("Content-Type: x-type/x-subtype");

            diese formulierung wird zwar in diversen foren /tutorials verwendet und ist daraufhin im netzt massig weitergetratscht worden, jedoch ist dabei die eigentliche aussage verschluckt worden , und falsch weitergesagt worden... so etwa wie bei stille post...

            die aussage ist nämlich: wird ein nicht standardkonformer dateityp gesendet , so sind typ und untertyp jeweils mit einem einleitenden x- zu beginnen ... wobei natürlich die typen x-type/x-subtype nur symbolisch angegeben sind, und im konkreten fall ersetzt werden sollen, z.B. gegen ein audio/x-wav wobei dann audio (ohne x) standardkonformer typ ist, und x-wav (mit x-) keinem MIME-standard entspricht...

            in deinem fall ist aber alles 100% standard, so dass application/pdf völlig korrekt ist, und die zeile
            header("Content-Type: x-type/x-subtype");
            ersatzlos gestrichen werden muss...

            greetz, high
            Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
            When everything else fails, manipulate the data...
            Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

            Kommentar

            Lädt...
            X