Skript bricht scheinbar ab / rekursiver Aufruf als Lösung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Skript bricht scheinbar ab / rekursiver Aufruf als Lösung?

    Ich habe ein Forum zur Dienstplanung realisiert unter anderem gibt es da einen Punkt "SMS an alle".

    Da lese ich die Nummern aus der SQL-Datenbank und sende diese an eine Webseite

    PHP-Code:
    $sql "SELECT username, user_name, user_handy 
       FROM " 
    USERS_TABLE 
       WHERE user_id <> " 
    ANONYMOUS 
       ORDER BY user_name"

    if( !(
    $result $db->sql_query($sql)) ) 

       
    message_die(GENERAL_ERROR'Could not query users'''__LINE____FILE__$sql); 


    if ( 
    $row $db->sql_fetchrow($result) ) 

       
    $i 0
       do 
       { 
          
    $username $row['username']; 
          
    $user_handy $row['user_handy']; 
           
          
    $url 'http://www.fittcom.de/cgi/smssend.pl?appid=2&id=%LOGIN%&pwmd5=%MD5PASSWORD%&dnr=%EMPFAENGER%&snr=%ABSENDER%&msg=%TEXT%&msgtype=text&confirmemail=%MAIL%'

          
    $placeholder = array( 
              
    '%LOGIN%' => 'Verrate ich nicht'
             
    '%MD5PASSWORD%' => md5 ('das auch nicht'), 
              
    '%EMPFAENGER%'  => rawurlencode($user_handy), 
              
    '%ABSENDER%'    => rawurlencode($userdata['user_handy']), 
              
    '%MAIL%'        => rawurlencode($userdata['user_email']), 
              
    '%TEXT%'        => rawurlencode(substr($message0160)) 
             ); 

            
    $url strtr($url$placeholder); 

          
    $fp=fopen($url'r'
             or die (
    'Connection failed'); 

             while (!
    feof($fp)) { 
                 
    $sms_result fread($fp,128); 
             } 
        
             
    fclose($fp); 

          
    $row_color = ( !($i 2) ) ? $theme['td_color1'] : $theme['td_color2']; 
          
    $row_class = ( !($i 2) ) ? $theme['td_class1'] : $theme['td_class2']; 

          
    $template->assign_block_vars('memberrow', array( 
             
    'ROW_NUMBER' => $i + ( $start ), 
             
    'ROW_COLOR' => '#' $row_color
             
    'ROW_CLASS' => $row_class
             
    'USERNAME' => $username
             
    'HANDYNR' => $user_handy
             
    'RESULT' => $sms_result
          ); 

          
    $i++; 
       } 
       while ( 
    $row $db->sql_fetchrow($result) ); 
       
    $db->sql_freeresult($result); 



    $template->pparse('body'); 
    Das wars schon.

    Im normal Fall werden 32 SMS verschickt. Das dauerst ca. 34 Sekunden.
    Danach wird die Reportseite angezeigt.


    Manchmal habe ich aber das Problem, dass nicht immer die ganzen SMS'en versendet werden. Sondern nur 15-20 Stück und ich dann eine leere Webseite erhalte

    Sieht so aus als würde das Skript abgebrochen werden. Aber ich erhalte keine Fehlermeldung oder so was.

    Bis zum Abbruch dauert es auch so 30 - 40 Sekunden.

    Die max_execution_time steht auf 300. Also 5 Minuten. Von daher dürfte das Skript nicht abgebrochen werden.
    Oder gibt es noch einen TimoOut bei fopen?

    Die 2. Frage zu diesem Thema:
    Da die Ergebnisseite 30 Sekunden auf sich warten läßt werden einige Nutzer unruhig und schicken die SMS'en noch mal ab.

    Gibt es eine Möglichkeit, die Seite rekursiv auf zu rufen und immer nur eine SMS zu senden und das Ergebnis gleich anzuzeigen?
    Dazu müßten naürlich die bisherigen Ergebnisse in einem Array gespeichert werden, damit diese bei einem Neuaufruf auch wieder angezeigt werden.

    Ich bin leider blutiger PHP-Anfänger und habe keine Ahnung, wie man sowas macht.

    Kann mir jemand von Euch helfen?

    Vielen Dank

    Andreas
    Angehängte Dateien
    Zuletzt geändert von ersthelfer; 21.02.2008, 17:21.

  • #2
    Also zu deinem 2. Problem würde ich beim Starten den Scripts per window.open ein kleines Fenster öffnen wo drin steht "Bitte warten" und am Ende des Scripts das Fenster wieder schließen..

    Meinst du sowas?

    mfg

    Kommentar


    • #3
      display_errors=off, error_reporting=E_ALL, error_file=<filename>
      und gucken was kommt.
      Ein Blick ins apache-log offenbart zudem eventuelle Segfaults.

      Abgesehen davon fehlte da ein ' im Code.

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ghostgambler
        error_reporting=E_ALL und gucken was kommt.
        Ist eingeschaltet, liefert wie gesagt keinen Fehler

        Original geschrieben von ghostgambler
        error_file=<filename>
        Hmm, das sagt mir leider nix, bin Anfänger...

        Original geschrieben von ghostgambler
        Ein Blick ins apache-log offenbart zudem eventuelle Segfaults.
        Auf die Log-Files habe ich bei meinem Provider leider keinen Zugriff

        Original geschrieben von ghostgambler
        Abgesehen davon fehlte da ein ' im Code.
        Stimmt, ist im Orginal-Code aber richtig. Hab ich hier überschrieben, als ich das Passwort editiert habe.

        Kommentar


        • #5
          Frag doch mal deinen Hoster, ob er Skripten nach einer gewissen Zeit abschießt?
          Ich kenne mindestens einen Server, wo das der Fall ist. Was besonders lustig ist, weil man dann den be* Cronjob, der das macht, erstmal finden muss… bzw. wer guckt nach so etwas schäbigem überhaupt. Na ja, sag ich mal nicht mehr zu…

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar

          Lädt...
          X