Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : xoju.de antispam mal anders
ich würde gern mal eure meinung zu dem projekt wissen xoju.de (http://xoju.de) .
Es werden einige sagen "boah schon wieder ne antispam seite". Nicht ganz! Der Sinn ist zwar Antispam anzuprangern, aber in einer erweiterten form.
schreibt ma n spamer irgendwo in ein forum bsp antispam e.v. interessiert es den spamer relativ bis gar nicht, er macht weiter. bei unserem projekt wird nicht nur der Spamer geoutet sondern auch der Webmaster, der dies billigt.
Zusätzlich mahnen wir den Webmaster und den Spamer ab.
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Webmaster des Servers wesentlich schneller und aggressiver vorgehen, um den Spam zu verhindern.
ich weiß das noch nicht viel einträge da sind, da wir mit dem projekt erst anfangen. in den nächsten Tagen werden aber mind. 60 weitere folgen. bsp umso mehr gemeldet werden, umso größer wird die Datenbank.
Wir werden zusätzlich eine Funktion einbauen, so das der User diese Einträge als komplette Liste downloaden kann.
Vielen Dank schon mal für Euer Feedback
Benny-one 30-05-2008, 10:55 http://xoju.de/index.php?task=content&id=11
Und du bist dir 100% sicher, dass er das versendet hat? Schon mal was von Absenderfälschung gehört? Oder von nem gehackten Server?
Was glaubst du wie viele Spams mit meinem "Absender" versendet werden. Natürlich über andere Server, aber mein Name als Absender. Wäre ich in deinen Augen dann auch verantwortlich und ein Spammer?
# Veröffentlichung der Absender-Adresse
Soso. Wehe da taucht meine mit auf...!
Und was soll es bringen WHOIS Daten auszulesen und diese dann wieder auszugeben? Ist das überhaupt erlaubt?
...und dann stehen da auch noch die Spam-Mails im Originaltext mit ihren ganzen Links... Ahhh...
Benny-one 30-05-2008, 11:10 Original geschrieben von lennart
Soso. Wehe da taucht meine mit auf...!
Und was soll es bringen WHOIS Daten auszulesen und diese dann wieder auszugeben? Ist das überhaupt erlaubt?
...und dann stehen da auch noch die Spam-Mails im Originaltext mit ihren ganzen Links... Ahhh... Nein, WHOIS Daten dafür verwenden ist verboten.
Natürlich über andere Server, aber mein Name als Absender. Wäre ich in deinen Augen dann auch verantwortlich und ein Spammer?
nein wärst du nicht.
wir schauen nicht nach dem absender u.s.w. - jede mail enthält eindeutige signaturen die sich zurückverfolgen lassen.
kk das mit den whois daten kann man rausnehmen, die internetadresse zu veröffentlichen ist aber nicht verboten ;)
...und dann stehen da auch noch die Spam-Mails im Originaltext mit ihren ganzen Links... Ahhh...
soll ich den text etwa verfälschen? oO ja die links sind auch drinn - aus dem Grund, dass die User auch direkt klicken können um zu sehen für wen geworben wird.
Wir zwingen ja niemanden zum klicken ...
Und du bist dir 100% sicher, dass er das versendet hat? Schon mal was von Absenderfälschung gehört? Oder von nem gehackten Server?[/B]
http://xoju.de/index.php?task=content&id=9 da siehsu das wir den reellen server ermitteln nich den aus der absender-email nehmen
Benny-one 30-05-2008, 12:08 Es geht um http://xoju.de/index.php?task=content&id=11
Mit Sicherheit versenden die keinen Spam, wohl eher n gehackter Server.
Original geschrieben von Benny-one
Es geht um http://xoju.de/index.php?task=content&id=11
Mit Sicherheit versenden die keinen Spam, wohl eher n gehackter Server.
Jo kann sein, muss es auch? Ich erhalte selbst von namenhaften anbietern emails obwohl ichs nie verlangt habe. und wenn deren server gehackt wurde und die beweisen uns das nehmen wir die natürlich raus und machen einen zusatz dazu bsp ("gehackter Server") - dazu hat der genannte auch die möglichkeit dies zu melden - siehe drunter.
aus den bedingungen:
Sollte ein Missbrauch festgestellt werden, das beispielsweise eine E-Mail-Adresse gemeldet wurde, welche nicht gepsamt hat, wird Xoju.de nach einer Meldung des E-Mail-Besitzers den entsprechenden Eintrag entfernen.
beispielsweise! ist der absenderserver gehackt worden, dann entfernen wir dies auch den zusatz mach ich mit rein
Benny-one 30-05-2008, 12:13 Achja, deine Webseite ist nicht valide und ich würde vorsichtig sein mit Kontaktdaten und "Behauptungen" jemand sei ein Spammer.
wo wir dabei wären, hab eben grade wieder eine bekommen von nem russischen server :rolleyes:
Original geschrieben von Benny-one
... und "Behauptungen" jemand sei ein Spammer.
dies behaupten wir nur bis das gegenteil bewiesen wurde. wir behaupten ja nicht der absenderserver ist der spamer sondern nur, dass es von dem server her kam ...
Benny-one 30-05-2008, 12:15 Das sind schon eher Spammer :D
so hast du auch den vorteil, das du siehst das deins server missbraucht wurde :D ne spaß ;)
jahlives 30-05-2008, 12:23 dies behaupten wir nur bis das gegenteil bewiesen wurde
Schuldig bis zum Beweis der Unschuld! Du weisst schon, dass es eigentlich umgekehrt sein sollte. Okay in gewissen Regionen ist das nicht so, aber mit denen willst du dich wohl nicht vergleichen. Die Unschuldsvermutung gilt für alle, das schliesst auch potentielle Spammer mit ein.
Original geschrieben von jahlives
Schuldig bis zum Beweis der Unschuld! Du weisst schon, dass es eigentlich umgekehrt sein sollte. Okay in gewissen Regionen ist das nicht so, aber mit denen willst du dich wohl nicht vergleichen. Die Unschuldsvermutung gilt für alle, das schliesst auch potentielle Spammer mit ein.
Ich sag ja NICHT das er schuld ist - manno - es wird mit bekannt gegeben, von welchm server aus versendet wurde. kk ich kann das rausnehmen,dann iss das aba nur ne antispam seite wie jede andere auch ... dann kann ich das projekt auch gleich sein lassen :goth:
Original geschrieben von dani_o
dann kann ich das projekt auch gleich sein lassen
So ziemlich die erste deiner heutigen Aussagen der ich zustimmen würde
Original geschrieben von lennart
So ziemlich die erste deiner heutigen Aussagen der ich zustimmen würde
Ach wie liebe ich solche user ... :rolleyes:
Benny-one 30-05-2008, 12:41 Lennart hat aber recht.
kk dann kann ma den thread schließen - die seite mach ich offline - schade ich fand die idee gut
jahlives 30-05-2008, 12:58 kk dann kann ma den thread schließen
done
onemorenerd 30-05-2008, 13:00 Naja, dein Engagement ist ja ganz löblich. Aber man muss es schon richtig machen ...
Ich bin für mehrere Mailserver verantwortlich. Wenn die geknackt werden und anfangen Spam zu versenden, wären sie wohl binnen Minuten auf diversen (O)RBLs gelistet, andere Server würden Mails von ihnen ablehnen und mein Telefon würde klingeln. Wie du siehst gibt es schon ein probates Mittel, mißbrauchte Server anzuprangern.
Was du da aufziehst, hat keinen Effekt. Denn die Postmaster der Großprovider werden wohl kaum regelmäßig Einträge von deiner Seite in ihre Blacklists abtippen. Für Postmaster kleinerer Mailserver kommt das schon gar nicht in Frage. Deswegen wird deine Seite niemals die Reichweite haben, die nötig ist, um Betreiber mißbrauchter Server unter Druck zu setzen. Deine Anstrengungen sind sinnlos, solange du keine Maschinenschnittstelle anbietest. Und das wäre dann eine ORBL wie alle anderen - braucht man eigentlich nicht neu erfinden.
|