Shoutbox - gestalterische Umsetzung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Shoutbox - gestalterische Umsetzung

    Servus,
    Ich habe mir mal als Übung ein umfangreicheres Shoutböxchen vorgenommen!

    Ich habe soweit alles durch geplant wie ich es machen möchte bzw. Probieren werde!
    Ich habe aber ein Problem, wie realisiere ich das er nur 5 Beiträge ausgibt auf einer Höhe von 200 Pixel und wenn die Beiträge größer als die 200Pixel sind, das es eine Scroll Funktion gibt?

    Gruß Christian

    EDIT:
    Beitrag abgetrennt und eigenes Thema draus gemacht; in das gewählte passte er nicht so gut rein.
    wahsaga

    Zuletzt geändert von wahsaga; 28.08.2009, 13:49. Grund: moderation
    Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

  • #2
    Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
    wie realisiere ich das er nur 5 Beiträge ausgibt auf einer Höhe von 200 Pixel und wenn die Beiträge größer als die 200Pixel sind, das es eine Scroll Funktion gibt?
    http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...g.htm#overflow
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Kann man das statt mit einem Extra <div>-Container auch mit einer Tabelle machen?
      Ich weiß nämlich nicht wie ich 2 Div Container unter einander bekomme ohne das die daneben beeinflusst werden!
      Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
        Kann man das statt mit einem Extra <div>-Container auch mit einer Tabelle machen?
        Warum sollte man wollen?
        Tabellenlayouts sind etwas aus dem letzten Jahrtausend.
        Ich weiß nämlich nicht wie ich 2 Div Container unter einander bekomme ohne das die daneben beeinflusst werden!
        Informiere dich über Spaltenlayouts mittels float.

        Grundlagen für Spaltenlayout mit CSS - SELFHTML aktuell Weblog
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Genau das Floaten mache ich!
          So habe ich das zum Testen aufgebaut!
          Immer wenn ich versuche jetzt unter Zeile Eins was rein zusetzten schreibe ich
          PHP-Code:
          #zeile1b {
               
          width150px;
                
          floatleft
          Den <div> Container habe ich zwischen Zeile 1 und Inhalt!
          Im Gesamt Text habe ich das Fett gedruckte hinzugefügt!

          PHP-Code:
          #gesamt {
              
          width1000px;
              
          background-colorgreen;
              
          margin0px auto;
                  }

          #header {
              
          height180px;
              
          background-colorffffff;
              
          margin-bottom:2px;
                  }
                  
          #navigation {
              
          height30px;
              
          background-color:222222;
              
          margin-bottom:2px;
                  }
                  
          #zeile1 {
              
          width150px;
                  [
          B]height200px;[/B]
                  
          background-color:222222;
              
          floatleft;
                       }
                       
          #zeile3 {
              
          width150px;
              
          background-color:222222;
              
          floatleft;
                  }
                  
          #zeile4 {
              
          width170px;
              
          background-color:222222;
              
          floatright;
                  }
                  
          #inhalt {
              
          width520px;
              
          background-color:222222;
              
          margin-left2px;
              
          margin-right2px;
              
          float:left;
              
          text-aligncenter;
                  } 
          Ich mag CSS nicht, entweder nicht verstanden oder irgentwas über Sprungen in den Erklärungen!
          Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

          Kommentar


          • #6
            Das CSS ist ohne das zugehörige HTML nicht nachvollziehbar. Ist die betreffende Seite online?
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <HTML>
                  <HEAD>
                       <TITLE>Startseite</TITLE>
                       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
                  </HEAD>
                  <BODY bgcolor="111111" text="ff0000">
                  
                  <div id="gesamt">
                          <div id="header">
                              <img src="picture/header.jpg">
                          </div>
                                  <div id="navigation">
                                  <center>Navigationsleiste</center>
                                  </div>
                          
                                  <div id="zeile1a">
                                   <?php include "shoutbox.php"?>
                                  </div>
                                 
                                  <div id="zeile1b";>
                                  Ich finde das hier ein wunderbarer Platz um einen Text zu schreiben
                                  </div>
                                  
                                  <div id="inhalt">
                                   <?php 
                                   
              if (isset($_GET['section'], $section[$_GET['section']])) {
                                       include 
              $section[$_GET['section']];
                                   } else {
                                      include 
              $section['news'];
                                   }
                                  
              ?>
                                  </div>
                                  
                                  <div id="zeile3">
                                  Hier wird irgentwann mal vielleicht Werbung stehen!
                                  </div>
                                  
                                  <div id="zeile4">
                                   <div class="menugesamt">
                                   <p class="menutitle">Navigation</p>
                                   <a class="menu" href="index.php?section=news">News</a>
                                   <a class="menu" href="index.php?section=archiv">Archiv</a>
                                   <a class="menu" href="index.php?section=gaestebuch">Gaestebuch</a>
                                   <a class="menu" href="index.php?section=impressum">Impressum</a>
                                   </div>
                                  </div>
                               <br style="clear:both;" />
                        </div>
                     </body>
                    </html>
              Das ist die dazu gehörige Index Seite, ich hoffe, ihr könnt mir helfen
              Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

              Kommentar


              • #8
                Das hilft nicht, weil ja der HTML-Code von PHP eingefügt wird. Bevor du den jetzt auch noch postest, stell es irgendwie online.

                Erkläre das Problem, das du hast, so dass es außenstehende nachvollziehen können. Niemand von uns kann wissen, von welchem div du gerade sprichst, wie es angezeigt wird, wie es angezeigt werden soll und alles sowas.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
                  Ich mag CSS nicht, entweder nicht verstanden oder irgentwas über Sprungen in den Erklärungen!
                  Zum Thema Floaten findest du hier was. Ansonsten kannst du dir ggf. noch das hier zu Gemüte führen. Ein paar Tutorials gibt es auch.

                  Peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich habe nur jetzt noch keine Datenbank angelegt!Sollte aber trotzdem ersichtlich sein, was ich meine.

                    Dieser Text:
                    Ich finde das hier ein wunderbarer Platz um einen Text zu schreiben
                    Sollte unter der "Shoutbox" stehen!
                    (Die Shoutbox ist das wo die Scrollbalken zusehen sind!)

                    Ich habe versucht den <div id="zeile1b"> auch unter hinter <div id="zeile4"> zu setzten aber es gibt nicht das gewünschte ergebniss!
                    Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                    Kommentar


                    • #11
                      Arbeite mit einer Doctype-Definition, sonst müssen die Browser raten. Und da macht jeder, was er will.

                      Pack zeile1a und zeile1b in ein eigenes Div-Element. Und das floatest du dann.

                      Und zu guter Letzt! Stylesheetanweisungen packt man entweder in Kopf einer Seite oder man lagert sich aus. Und sie werden auch nicht wild im Code mittels <style> verteilt.

                      Dir fehlen offenbar die elementarsten Grundkenntnisse, daher meine Anweisung. Lies dir das hier durch! Und wenn du dann noch Fragen hast, kannst dich jederzeit wieder melden. Vorher werde zumindest ich dir keine Fragen mehr beantworten.

                      Sorry, aber das muss sein . Sonst wird das nie was Vernünftiges.

                      Peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Lern' mal ein bisschen mit HTML umzugehen - bei so vielen Fehlern ist es unsinnig, schon Gedanken an die Darstellung verschwenden zu wollen.

                        Erst korrektes und sinnvolles HTML erstellen - anschliessend formatieren.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
                          Arbeite mit einer Doctype-Definition, sonst müssen die Browser raten. Und da macht jeder, was er will.
                          Sei mir nicht böse, aber ich habe früher mit
                          PHP-Code:
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
                            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"

                          gearbeitet, aber ich verstehe die Fehler dabei nicht!

                          Die Tags werden dann ja von <blabla> zu <blabla /> oder?
                          Zudem werden mir dann Output Fehler angezeigt die für mich absolut keinen Sinn ergeben.

                          Zb. Das Klammern rot makiert werden, und als fehlend eingetragen werden!
                          Ich hoffe, das ihr mir mein deffiziet etwas autreibt, aber selbst deine Seite Kropff hat mir dies nicht beantworten können

                          Christian
                          Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
                            aber ich verstehe die Fehler dabei nicht!
                            Welche?

                            Nimm beim Validieren noch die Option "Verbose Output" hinzu, dann bekommst du detailiertere Tipps.

                            Zb. Das Klammern rot makiert werden, und als fehlend eingetragen werden!
                            Rot markiert wird die fehlerhafte Stelle - die kann eine Maschine nicht immer eindeutig bestimmen, also wird im Zweifelsfalle das beginnende < eines Element-Tags markiert.

                            Wo von "fehlend" die Rede sein soll, sehe ich nicht.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              z.b. dieses hier
                              PHP-Code:
                              You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an elementthat isending it with "/>" instead of ">"
                              Und das wird auf </td> geschrieben... Wieso?
                              Ich glaube, ich sehe vor lauter zeichen das Problem nicht
                              Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X