Verschiedene Zeichensätze in einem Dokument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verschiedene Zeichensätze in einem Dokument

    Hallo,

    ich habe eine Webseite, die UTF-8 verwendet. In diese lade ich per PHP eine Kalendersoftware ein. Diese verwendet jedoch leider iso-8859-2 und somit werden Zeichen nicht richtig dargestellt. Jetzt meine Frage, ob man innerhalb einer UTF-8 HTML-Seite einen Bereich als iso-8859-2 auszeichnen kann?
    Kann ich z.B. einfach noch einen Seitenkopf um den Kalender packen, der als iso ausgezeichnet ist oder macht das Probleme?

    HTML-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Mein UTF8</title>
    </head>
    <body>
    
    UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt 
    
    		<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    		<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    		<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-2" />
    		<title>IISO Inhalt</title>
    		</head>
    		
    		<body>
    ISO Inhalt ISO Inhal tISO Inhalt
    
    		</body>
    		</html>
    
    UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt  UTF 8 Inhalt 
    
    </body>
    </html>
    Luxus Magazin
    Luxus Shops

  • #2
    Hallo,

    nein, so etwas gibt es nicht, aber benutz doch einfach Multibyte-Funktionen und ggf. Ausgabepufferung, um den Output des Kalenders nach UTF-8 zu konvertieren.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X