- Ad -
php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #31 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 16:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bitte detaillierter! Was passiert denn mit dem Skript im Moment und was genau funktioniert nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 16:16
bead
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bead ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
bead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Bild (die Bilder) werden nicht angezeigt.

Ich muss mich korrigieren:
Online wird eine leere Seite angezeigt.
Lokal wird das Bild nicht angezeigt. (aber das ist wohl richtig so)

Geändert von bead (15-12-2009 um 16:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 16:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Um die Ursache einzugrenzen, würde ich an deiner Stelle das Bild / die Bilder erstmal ganz normal mit dem img-Element einbinden. Im Moment weißt du doch noch nicht einmal, ob es am PHP-Code liegt oder an dem JS-Code für diese Slideshow.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 16:49
bead
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bead ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
bead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier eine html Datei ohne jegliches php:

HTML-Code:
<p class="fliesstext-gr-grau">Bildergalerie</p>
                  <div id="container">
        <div id="slideshowContainer" class="slideshowContainer"></div>
                    <div id="thumbnails"> 
<a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_1.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_1.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
<a href="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_2.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_2.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
<a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_3.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_3.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
<a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_4.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_4.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
<a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_5.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_5.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
  <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_6.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_6.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
<p><a href="#" onClick="show.play(); return false;">Play</a> | 
<a href="#" onClick="show.stop(); return false;">Stop</a> | 
<a href="#" onClick="show.next(); return false;">Next</a> | 
<a href="#" onClick="show.previous(); return false;">Previous</a></p>
          </div>
          
          

            <script type="text/javascript">
              window.addEvent('domready',function(){
                var obj = {
                    wait: 3000, 
                    effect: 'fade',
                    duration: 1000, 
                    loop: true, 
                    thumbnails: true,
                    backgroundSlider: true,
                    onClick: function(i){alert(i)}
                }
                show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
                show.play();
            });
          </script>
        </div>
    </div>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3333085-1");
pageTracker._initData();
pageTracker._trackPageview();
</script>
Online werden die Thumb-Bilder angezeigt aber kein Slide und auch das grosse Bild nicht.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 17:01
bead
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bead ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
bead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ausgehend vom Script, welches in der ZIP-Datei ist - ohne irgendwelche Änderungen - funktioniert alles.
Sobald ich Zeilen, die unwichtig sind, lösche geht der Slide nicht mehr.

Geändert von bead (15-12-2009 um 17:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 17:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Die Bild-URLs können aber nicht stimmen.

[Ändern] => [Erweitert] => Häkchen bei "Links automatisch umwandeln" entfernen.

Wenn du das gemacht hast, stimmen die Pfade? Wenn es online geht, aber lokal nicht, überprüf dein Script mit den DB-Anmeldedaten. Die werden sich ja jeweils unterscheiden. Es sieht aber so aus, als würdest du immer dasselbe nehmen. Das kann dann natürlich nur jeweils auf einer Seite (lokal oder online) funktionieren.

Edit: vielleicht sind die "unwichtigen" Zeilen gar nicht so unwichtig. Das würde erklären, warum es ohne die nicht mehr geht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (15-12-2009 um 17:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 17:22
bead
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bead ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
bead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Problem ist,
dieser Code geht lokal aber online nicht. (Also ohne PHP)

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>phatfusion : slideshow</title>

<link rel="stylesheet" href="../_common/css/main.css" type="text/css" media="all" />

<link href="slideshow.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<script type="text/javascript" src="../_common/js/mootools.js"></script>
<script type="text/javascript" src="../utils/backgroundslider.js"></script>
<script type="text/javascript" src="slideshow.js"></script>



</head>
<body>

    <div id="container">
        <div id="slideshowContainer" class="slideshowContainer"></div>
            
  <div id="thumbnails"> <a href="images/IMG_1.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="images/tIMG_1.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
    <a href="images/IMG_2.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="images/tIMG_2.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
    <a href="images/IMG_3.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="images/tIMG_3.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
    <a href="images/IMG_4.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="images/tIMG_4.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
    <a href="images/IMG_5.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="images/tIMG_5.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
    <a href="images/IMG_6.jpg" class="slideshowThumbnail">
<img src="images/tIMG_6.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
    <p><a href="#" onclick="show.play(); return false;">Play</a> | 
<a href="#" onclick="show.stop(); return false;">Stop</a> | 
<a href="#" onclick="show.next(); return false;">Next</a> | 
<a href="#" onclick="show.previous(); return false;">Previous</a></p>
          </div>
            <script type="text/javascript">
              window.addEvent('domready',function(){
                var obj = {
                    wait: 3000, 
                    effect: 'fade',
                    duration: 1000, 
                    loop: true, 
                    thumbnails: true,
                    backgroundSlider: true,
                    onClick: function(i){alert(i)}
                }
                show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
                show.play();
            });
          </script>
        </div>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? 
"https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' 
type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3333085-1");
pageTracker._initData();
pageTracker._trackPageview();
</script>
</body>
</html>
Der div "thumbnails" soll aus der DB ausgelesen werden. Allderdings soll sich das an einer bestimmten Objektnummer orientieren.

So ist es derzeit:
PHP-Code:
<?php
$i
=0;
do
{
    
$bild "Bilder/expose/".$row_bildergalerie['b_gross'];
    if(
file_exists($bild)) 
    {
        
$i++;
        
$width400;
        
$height330;
        if(
$i==1){echo "\t<tr>\n";}
        echo 
"\t\t<td width=\"33%\" align=\"left\" valign=\"top\">\n";
        echo 
"\t\t\t<a href=\"#\" onclick=\"openPic('showpic.php?title=xy&amp;bild="
.$bild."&amp;alt=','thePicture','width=".$width.",height=".$height.",status=0,menubar=0');
return false;\"><img src=\"Bilder/expose/"
.$row_bildergalerie['b_klein']."\"
border=\"0\" alt=\"\" title=\"zum Vergrößern bitte anklicken\" /></a>\n"
;
        echo 
"\t\t</td>\n";
        if(
$i==3){echo "\t</tr>\n\t<tr>\t\t<td>&nbsp;</td>\n</tr>\n";$i=0;}                
    }
}
while(
$row_bildergalerie mysql_fetch_assoc($bildergalerie));
if((
$i==1)||($i==2)){echo "\t</tr>\n";}
?>
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 15-12-2009, 18:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum sind die Pfade so unterschiedlich?

Lokal: images/tIMG_<irgendwas>.jpg
mit PHP: Bilder/expose/<irgendwasAusDerDB>
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 08:36
bead
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bead ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 31
bead befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Pfade sind so unterschiedlich weil

Lokal: images/tIMG_<irgendwas>.jpg die mitgelieferten Dateien des ZIP sind und
mit PHP: Bilder/expose/<irgendwasAusDerDB> meine Dateien sind.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

WannaCry stoppen & entfernen
WannaCry stoppen & entfernenmobilegeeks.de hat eine kurz Anleitung erstellt, wir Ihr Eure infizierten Windows-PCs evtl. wieder zu laufen bekommt.

19.05.2017 | Berni

Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlicht
Multi-Branchen-Marktplatzsoftware 7.2.2 veröffentlichtDie Software ebiz-trader steht in der Version 7.2.2 zur Verfügung.

28.10.2016 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

22.05.2017 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
Classified Ads Script PHP ansehen Classified Ads Script PHP

Classified Ads Script PHP is an easy way for visitors to publish classified ads on your site. The admin area is very user friendly. One single step installation. 24/7 email support.

22.05.2017 nevenov | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

22.05.2017 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.