Fotoshow

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Bitte detaillierter! Was passiert denn mit dem Skript im Moment und was genau funktioniert nicht.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #32
      Das Bild (die Bilder) werden nicht angezeigt.

      Ich muss mich korrigieren:
      Online wird eine leere Seite angezeigt.
      Lokal wird das Bild nicht angezeigt. (aber das ist wohl richtig so)
      Zuletzt geändert von bead; 15.12.2009, 15:21.

      Kommentar


      • #33
        Um die Ursache einzugrenzen, würde ich an deiner Stelle das Bild / die Bilder erstmal ganz normal mit dem img-Element einbinden. Im Moment weißt du doch noch nicht einmal, ob es am PHP-Code liegt oder an dem JS-Code für diese Slideshow.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #34
          Hier eine html Datei ohne jegliches php:

          HTML-Code:
          <p class="fliesstext-gr-grau">Bildergalerie</p>
                            <div id="container">
                  <div id="slideshowContainer" class="slideshowContainer"></div>
                              <div id="thumbnails"> 
          <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_1.jpg" class="slideshowThumbnail">
          <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_1.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
          <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_2.jpg" class="slideshowThumbnail">
          <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_2.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
          <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_3.jpg" class="slideshowThumbnail">
          <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_3.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
          <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_4.jpg" class="slideshowThumbnail">
          <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_4.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
          <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_5.jpg" class="slideshowThumbnail">
          <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_5.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
            <a href="http://www.php-resource.de/forum/images/IMG_6.jpg" class="slideshowThumbnail">
          <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/tIMG_6.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
          <p><a href="#" onClick="show.play(); return false;">Play</a> | 
          <a href="#" onClick="show.stop(); return false;">Stop</a> | 
          <a href="#" onClick="show.next(); return false;">Next</a> | 
          <a href="#" onClick="show.previous(); return false;">Previous</a></p>
                    </div>
                    
                    
          
                      <script type="text/javascript">
                        window.addEvent('domready',function(){
                          var obj = {
                              wait: 3000, 
                              effect: 'fade',
                              duration: 1000, 
                              loop: true, 
                              thumbnails: true,
                              backgroundSlider: true,
                              onClick: function(i){alert(i)}
                          }
                          show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
                          show.play();
                      });
                    </script>
                  </div>
              </div>
          <script type="text/javascript">
          var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
          document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
          </script>
          <script type="text/javascript">
          var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3333085-1");
          pageTracker._initData();
          pageTracker._trackPageview();
          </script>
          Online werden die Thumb-Bilder angezeigt aber kein Slide und auch das grosse Bild nicht.

          Kommentar


          • #35
            Ausgehend vom Script, welches in der ZIP-Datei ist - ohne irgendwelche Änderungen - funktioniert alles.
            Sobald ich Zeilen, die unwichtig sind, lösche geht der Slide nicht mehr.
            Zuletzt geändert von bead; 15.12.2009, 16:07.

            Kommentar


            • #36
              Die Bild-URLs können aber nicht stimmen.

              [Ändern] => [Erweitert] => Häkchen bei "Links automatisch umwandeln" entfernen.

              Wenn du das gemacht hast, stimmen die Pfade? Wenn es online geht, aber lokal nicht, überprüf dein Script mit den DB-Anmeldedaten. Die werden sich ja jeweils unterscheiden. Es sieht aber so aus, als würdest du immer dasselbe nehmen. Das kann dann natürlich nur jeweils auf einer Seite (lokal oder online) funktionieren.

              Edit: vielleicht sind die "unwichtigen" Zeilen gar nicht so unwichtig. Das würde erklären, warum es ohne die nicht mehr geht.
              Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 15.12.2009, 16:05.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #37
                Das Problem ist,
                dieser Code geht lokal aber online nicht. (Also ohne PHP)

                HTML-Code:
                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                <head>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
                <title>phatfusion : slideshow</title>
                
                <link rel="stylesheet" href="../_common/css/main.css" type="text/css" media="all" />
                
                <link href="slideshow.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                
                <script type="text/javascript" src="../_common/js/mootools.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="../utils/backgroundslider.js"></script>
                <script type="text/javascript" src="slideshow.js"></script>
                
                
                
                </head>
                <body>
                
                    <div id="container">
                        <div id="slideshowContainer" class="slideshowContainer"></div>
                            
                  <div id="thumbnails"> <a href="images/IMG_1.jpg" class="slideshowThumbnail">
                <img src="images/tIMG_1.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
                    <a href="images/IMG_2.jpg" class="slideshowThumbnail">
                <img src="images/tIMG_2.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
                    <a href="images/IMG_3.jpg" class="slideshowThumbnail">
                <img src="images/tIMG_3.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
                    <a href="images/IMG_4.jpg" class="slideshowThumbnail">
                <img src="images/tIMG_4.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
                    <a href="images/IMG_5.jpg" class="slideshowThumbnail">
                <img src="images/tIMG_5.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
                    <a href="images/IMG_6.jpg" class="slideshowThumbnail">
                <img src="images/tIMG_6.jpg" width="100" height="66" border="0" /></a> 
                    <p><a href="#" onclick="show.play(); return false;">Play</a> | 
                <a href="#" onclick="show.stop(); return false;">Stop</a> | 
                <a href="#" onclick="show.next(); return false;">Next</a> | 
                <a href="#" onclick="show.previous(); return false;">Previous</a></p>
                          </div>
                            <script type="text/javascript">
                              window.addEvent('domready',function(){
                                var obj = {
                                    wait: 3000, 
                                    effect: 'fade',
                                    duration: 1000, 
                                    loop: true, 
                                    thumbnails: true,
                                    backgroundSlider: true,
                                    onClick: function(i){alert(i)}
                                }
                                show = new SlideShow('slideshowContainer','slideshowThumbnail',obj);
                                show.play();
                            });
                          </script>
                        </div>
                <script type="text/javascript">
                var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? 
                "https://ssl." : "http://www.");
                document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' 
                type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
                </script>
                <script type="text/javascript">
                var pageTracker = _gat._getTracker("UA-3333085-1");
                pageTracker._initData();
                pageTracker._trackPageview();
                </script>
                </body>
                </html>
                Der div "thumbnails" soll aus der DB ausgelesen werden. Allderdings soll sich das an einer bestimmten Objektnummer orientieren.

                So ist es derzeit:
                PHP-Code:
                <?php
                $i
                =0;
                do
                {
                    
                $bild "Bilder/expose/".$row_bildergalerie['b_gross'];
                    if(
                file_exists($bild)) 
                    {
                        
                $i++;
                        
                $width400;
                        
                $height330;
                        if(
                $i==1){echo "\t<tr>\n";}
                        echo 
                "\t\t<td width=\"33%\" align=\"left\" valign=\"top\">\n";
                        echo 
                "\t\t\t<a href=\"#\" onclick=\"openPic('showpic.php?title=xy&amp;bild="
                .$bild."&amp;alt=','thePicture','width=".$width.",height=".$height.",status=0,menubar=0');
                return false;\"><img src=\"Bilder/expose/"
                .$row_bildergalerie['b_klein']."\"
                border=\"0\" alt=\"\" title=\"zum Vergrößern bitte anklicken\" /></a>\n"
                ;
                        echo 
                "\t\t</td>\n";
                        if(
                $i==3){echo "\t</tr>\n\t<tr>\t\t<td>&nbsp;</td>\n</tr>\n";$i=0;}                
                    }
                }
                while(
                $row_bildergalerie mysql_fetch_assoc($bildergalerie));
                if((
                $i==1)||($i==2)){echo "\t</tr>\n";}
                ?>

                Kommentar


                • #38
                  Warum sind die Pfade so unterschiedlich?

                  Lokal: images/tIMG_<irgendwas>.jpg
                  mit PHP: Bilder/expose/<irgendwasAusDerDB>
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #39
                    Die Pfade sind so unterschiedlich weil

                    Lokal: images/tIMG_<irgendwas>.jpg die mitgelieferten Dateien des ZIP sind und
                    mit PHP: Bilder/expose/<irgendwasAusDerDB> meine Dateien sind.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X