formular abschicken per return bzw. enter taste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • formular abschicken per return bzw. enter taste

    es gibt 2 möglichkeiten ein html formular, zb ein anmeldeformular abzuschicken:

    1) per klick mit der maus auf den "abschicken" button

    2) per tastatur, mit "enter" von überall aus dem formular


    ich hab noch nicht herausgefunden wieso manchmal die zweite möglichkeit nicht funktioniert.

    kann mir jemand helfen??

    im aktuellen fall, erfolgt bei "enter" zwar ein refresh oder so etwas ähnliches aber die daten des formulars werden nicht abgeschickt und auch die "action" ziel adresse wird nicht angesprochen....

    danke für die hilfe.

  • #2
    Ich tippe mal stark drauf das der focus nicht darin gesetzt wurde.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

    Kommentar


    • #3
      also wenn du ein filefeld benutzt geht es wird zumindest das file nicht mit gesendet.

      weiß nicht genau, wie es sich verhät, wenn du den fokus auf den button setzt.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Payne_of_Death
        Ich tippe mal stark drauf das der focus nicht darin gesetzt wurde.
        Wie setzt man denn den Focus?

        Danke
        mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
        Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
        Wir veröffentlichen auch eure Texte!

        Kommentar


        • #5
          JS: Focus() glaube ich!

          Kommentar


          • #6
            Re: formular abschicken per return bzw. enter taste

            Original geschrieben von sulay
            im aktuellen fall, erfolgt bei "enter" zwar ein refresh oder so etwas ähnliches aber die daten des formulars werden nicht abgeschickt und auch die "action" ziel adresse wird nicht angesprochen....
            wenn du dein script so programmierst, dass ausgabe des formulars und verarbeitung der eingegebenen daten in einer datei erfolgen, dann musst du ja irgendwie abfragen, ob die seite "nur so" aufgerufen wurde, oder ob das formular abgeschickt wurde.

            allerdings darfst du dich hierbei nicht darauf verlassen, dass du abfragst ob der wert des submit-buttons übermittelt wurde - der wird nämlich beim abschicken mittels enter gar nicht erst übergeben!

            und dann würde ein solches script logischerweise wieder in den formular-ausgabe-teil springen - und das wiederum würde erklären, warum es für dich wie ein refresh aussieht ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ich hatte die lösung zwischen durch schon.
              also es hat was mit der Anzahl und der Art der Felder zu tun die man verwendet.

              bei 2 Input Feldern, 1 text, 1 passwort, z.b. Login mit Nick und Passwort gehts mit Enter, in vielen anderen Fällen nicht...

              Kommentar


              • #8
                bei fileforms geht es mit sicherheit nicht!!!

                Kommentar


                • #9
                  wie überprüfst du auf der PHP Seite, ob das Formular gesendet wurde ?
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    @tobiaz:
                    was meinst Du mit fileforms ? <input type="file" ?

                    @tnt:

                    PHP-Code:
                    <form
                    <
                    input type="text" name="test">
                    <
                    input type="submit" name="btn_submit" value="form senden"</form
                    ich machs entweder mit



                    PHP-Code:
                    if(isset($btn_submit)){
                    // form verschickt

                    oder

                    PHP-Code:
                    if($btn_submit == "form senden"){
                    //form verschickt

                    Kommentar


                    • #11
                      jupp, meinte ich, wie sieht denn der komplette formtag aus?

                      Kommentar


                      • #12
                        weiss nicht genau worauf Du hinaus willst, besonders weil das problem ja schon gelöst ist

                        aber beim file upload muss man den enctype="multipart.." angeben...

                        hab ich bestanden ? =)

                        Kommentar


                        • #13
                          @sulay: so gefährlich bin ich doch nicht, TBT nicht TNT

                          zum Problem:

                          mit

                          if(isset($btn_submit)){
                          // form verschickt
                          }

                          prüfst du ob der Button gedrückt wurde,
                          das wird er aber nicht, wenn du das Formular
                          per Entertaste abschickst.
                          Prüfe an dieser Stelle lieber, ob die Textfelder
                          geschickt wurden, dann klappts auch mit der
                          Returntaste.
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar


                          • #14
                            ah, ok, guter Tipp! danke.

                            jedoch ist es so das unter bestimmten bedingungen trotz fokus auf der enter taste, die daten nicht gesendet werden.

                            das kann ich doch auch gleich testen in dem ich method="get" setze.
                            dann wird das formular gesendet, aber ohne daten.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von sulay
                              ah, ok, guter Tipp! danke.
                              den ich dir übrigens weiter oben auch schon als ursache für dein problem genannt hatte. üb' mal lesen ...
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X