hmm *knotenimkopf*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hmm *knotenimkopf*

    habe ne kleine frage und vieleicht weiss ja jemand was.

    ich möchte ne kleine datenbank machen wo man fotos hochladen kann usw, ist ja auch kein problem, bis jetzt hat alles geklappt was ich machen wollte, jedoch wenn ich die fotos anzeigen lasse durch :
    PHP-Code:
    $events mysql_query"SELECT * FROM foto WHERE event='".$aevent."' ");

    while (
    $eventz mysql_fetch_array($events)) {

    $event $eventz["event"];
    $jahr $eventz["jahr"];
    $picurl $eventz["fotourl"];

    include(
    "templates/anzeigen-foto.php"); 
    und dann anzeigen lasse :

    PHP-Code:

    <table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">
    <td width="10%">
    <a href="<? echo $picurl; ?>" target="blank"><img src="<? echo $picurl; ?>" width="50" height="70"></a>
    </td>
    </table>
    werden die bilder ja nur untereinander angezeigt, wäre bei ca 30 fotos etwas unübersichtlich, aber so möchte ich das auch nicht, wie bekommt man das hin das durch die abfrage die fotos sowohl nebeneinander als auch untereinander angezeigt werden sagen wir 6 fotos in jeder reihe und 5 reihen. wäre um hilfe dankbar, habe schon im forum danach gesucht, jedoch nichts gefunden. mir fällt einfach nichts ein wie ich das machen könnte, wenn man die daten erst alle abrufen könnte und dann anzeigen wäre das kein prob aber wenn das geht wie ? wäre um hilfe dankbar.
    danke im vorraus.
    mfg

  • #2
    generell macht man sowas mit <tr> und </tr> (sollte bestandteil einer jeden tabelle sein).
    mit einem zähler kannst du dann bestimmen, wann diese tags ausgegeben werden sollen ...
    (-:
    Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
    kostenloser Webkataloge-Assistent

    Kommentar


    • #3
      ich würde dir mal sehr dringend einen html kurs empfehlen hier ist der anfang: www.teamone.de/selfhtml <-- einfach mal lesen
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        Original geschrieben von kill_bill
        generell macht man sowas mit <tr> und </tr> (sollte bestandteil einer jeden tabelle sein).
        LOL

        Zur ihrer eigenen Sicherheit und vor allem die euer Mitsurfer empfehlen wir dringendst das benutzen der <tr > tags


        An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

        Kommentar


        • #5
          da möchte wohl jemand schlau sein, oder versteht das problem einfach nicht, denn wenn ich die datei in die schleife einfüge gehen die fotos entweder nach rechts oder nach links, ich brauche aber 6 in einer reihe und 6 reihen.

          Kommentar


          • #6
            uhu, welch böse worte!

            ist dann aber denke ich wirklich ein HTML-Problem, oder?
            Poste mal den HTML-Code.

            Wenns doch ein PHP-Problem ist, dann bitte HTML-Code wie er ist und wie er soll.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:

              //eine Standarttabelle sieht so ungefähr aus:

              <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                <
              tr>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
              </
              table>

              //6x rechts 6x nach unten
              <table border="2" cellspacing="2" cellpadding="1">
                <
              tr valign="top">
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
                <
              tr valign="top">
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
                <
              tr valign="top">
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
                <
              tr valign="top">
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
                <
              tr valign="top">
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
                <
              tr valign="top">
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                  <
              td></td>
                </
              tr>
              </
              table
              So jetzt mach dir mal gedanken wie du dein Script dazu bekommst solche Tabellen aufzubauen.

              Tip:
              if(anzahl == 6)
              {
              </tr>
              <tr valign="top">
              //anzahl = reset;
              }
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                hier der code, aber es geht nunmal nur entweder oder ? untereinander oder nebeneinander.....

                PHP-Code:



                <td width=3%>

                <tr>
                <td>
                <a href="<? echo $picurl; ?>" target="blank"><img src="<? echo $picurl; ?>" width="50" height="70"></a>
                </td>

                </tr>

                </td>
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  oder nach 6 einfach ein <br> und fertig, aber was soll ich da zählen lassen und wie ?

                  Kommentar


                  • #10
                    hatte ich nicht irgendwas von HTML-Code gesagt? das sieht mir eher wie PHP und nem echo mit HTML drin aus.

                    ob du ein br machst, oder ein zeile zu, zeile auf. ist das so ein großer unterschied?

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      //nur zur Info
                      <td width=3%>
                      //<td width...> erwartet hier ein </td> und kein <tr>
                      <tr>
                      <td>
                      <a href="<? echo $picurl; ?>" target="blank"><img src="<? echo $picurl; ?>" width="50" height="70"></a>
                      </td>

                      </tr>

                      </td>
                      Startwert halt $count = "0";
                      zählen in der Schleife
                      z.B.
                      $count++;
                      mfg
                      marc75

                      <Platz für anderes>

                      Kommentar


                      • #12
                        hmm danke für den anstoß mit dem counten, habe einfach noch ne schleife eingefügt die bis 6 zählt.

                        PHP-Code:



                        $i 
                        $i+1;
                        if (
                        $i == 6) {

                        include(
                        "templates/anzeigen-foto2.php");
                        $i "0";
                        }
                        else

                        {
                        include(
                        "templates/anzeigen-foto.php");


                        und foto2 ist eine mit nem <br> drin
                        danke leute....

                        mfg

                        Kommentar


                        • #13
                          btw: seltsames templatesystem hast du

                          Kommentar


                          • #14
                            warum ? hauptsache funzt..
                            bin halt ein kleiner blutiger anfänger...
                            müsstest mal mein login sehen
                            *fg*

                            Kommentar


                            • #15
                              aber den tipp von marc75 (das mit diesen komischen <tr>´s) hast du dir zu herzen genommen, oder ???
                              (-:
                              Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                              kostenloser Webkataloge-Assistent

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X