hmm *knotenimkopf*

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    PHP-Code:
    if ($do != "") {

    $events mysql_query"SELECT * FROM foto");

    while (
    $eventz mysql_fetch_array($events)) {

    $old_event $eventz["event"];
    $array1[] = $eventz["jahr"]; // Damit das jahr bei der 2ten abfrage gespeichert bleibt komt es in ein array.
    $old_picurl $eventz["fotourl"];
    $old_id $eventz["id"];
    }

    if(
    $array1[0] == $array1[1]) { // das wenn bei der abfrage nicht jedes jahr 10 mal angezeigt wird sondern wenn es doppelt ist das array geleert wird und die schleife fortgesetzt....

    array_pop($array1[]);
    }
    else {

    include(
    "templates/anzeigen-jahr.php");
    }

    Kommentar


    • #32
      das array geleert wird
      warum willst du das array leeren. hätte zur folge, dass beim 1. mal 2004 das datum angezeigt wir, beim zweiten mal nicht, dafür beim dritten mal wieder, weils ja geleert wurde das array.

      die allergrößte frage ist allerdings warum

      PHP-Code:
      $array1[0] == $array1[1
      du vergleichst den 0. index mit dem 1. warum??? bringt das irgendwas? vorallem ist das 1. doch gar nicht immer gesetzt?

      ich gib dir mal nochmal nen tipp: in_array()

      Und jetzt versuch halt nochmal das was ich eben geschrieben habe 1:1 zu übersetzen.

      Kommentar


      • #33
        verstehe da was mit der array funktion nicht so ganz bin schon die ganze zeit die tut´s am durchsuchen hilft aber auch nicht viel weiter,
        wenn ich das so mache :

        PHP-Code:

        $events 
        mysql_query"SELECT * FROM foto");

        while (
        $eventz mysql_fetch_array($events)) {

        $old_event $eventz["event"];
        $oldjahr[] = $eventz["jahr"];
        $old_picurl $eventz["fotourl"];
        $old_id $eventz["id"];

        dann wird ja die daten in $oldjahr[1], $oldjahr[2], 3 usw. geschrieben, wie
        aber soll ich dann mit der in_array alle durchsuchen ?
        möglichkeit wäre so :

        PHP-Code:

        if(in_array(2004,$oldjahr[1] {
        echo 
        "gefunden";
        }
        else {echo 
        "nicht gefunden"; } 
        jedoch wäre das ja nur möglich wenn in der ersten abfrage das jahr 2004
        in das array eingetragen worden wurde, was jedoch wenn man fotos über
        50 jahre eintragen möchte ? dann müsste man doch das von $oldjahr[1]
        bis $oldjahr[50] machen jedoch nur wenn jedes jahr ein foto hätte.... was
        ist wenn jedes jahr mehrere 1000 fotos haben ?
        oder habe ich was falsch verstanden ?
        mfg

        Kommentar


        • #34
          die überprüfung war ja schon richtig. Bis auf die fehlende Klammer.

          du willst also jedesmal das datum in das array speichern? Warum? brauchst doch nur speichern, wenns noch nicht drin ist.

          Kommentar


          • #35
            ja aber wie soll mir das denn in meinem fall weiterhelfen ?

            PHP-Code:

            $events 
            mysql_query"SELECT * FROM foto");

            while (
            $eventz mysql_fetch_array($events)) {

            $old_event $eventz["event"];
            $jahr $eventz["jahr"];
            $old_picurl $eventz["fotourl"];
            $old_id $eventz["id"];
            }
            If(!isset(
            $oldjahr[1])){

            $oldjahr[1] = $jahr;
            }
            elseif(
            in_array($jahr,$oldjahr[1])) { 

            wie soll das gehen das er die arrays fortführt und dann die jahre ausließt ohne das diese doppelt sind ?
            mfg

            Kommentar


            • #36
              Hi,

              waaaarum muss man newbies immer so zur Lösung führen?

              Bei den meißten die in dieses Thread gepostet haben wei ich ja
              das sie eine richtige Lösung des Problems kennen, aber bei dem ein oder anderen der sich hier mit-kustig macht bin ich mir da nicht so sicher

              *böseguck*


              Aber mal im Ernst.. *g*

              Problem 1
              PHP-Code:
              echo('<table blah sülz border null und so><tr>');
              $spaltenzähler 0;
              for(
              $i=1;$i <= $anzahl_bilder;$i++)
              {
                  if(
              $spaltenzähler == 6)
                  {
                       echo(
              '</tr><tr>');
                       
              $spaltenzähler 0;
                  }
                  echo(
              '<td>mein Kram</td>');
                  
              $spaltenzähler ++;
              }
              echo(
              '</tr></table>'); 
              sollte so funzen.....

              Problem 2

              PHP-Code:
              if(!in_array($diesesjahr,$allejahre))
              {
                  
              $allejahre[] = $diesesjahr;
              }
              echo(
              'Hier ist jetzt jedes Jahr nur einmal drinn:<br><pre>'.print_r($allejahre,true).'</pre>'); 
              sollte auch zu machen sein.....

              [ Frage nicht was der newbie für Dich tun kann, sondern was Du für den newbie tun kannst ] ;-)
              [font=verdana] '][' .... düdeldüdel dü

              Gruss Socket
              -----
              Nein, ich programmiere kein Clan-Script für Dich, nein, auch nicht wenn Deine Schwester gut aussieht!
              [color=darkblue]
              Socket Funktionen[/color]
              [/font]

              Kommentar


              • #37
                Bei den meißten die in dieses Thread gepostet haben wei ich ja das sie eine richtige Lösung des Problems kennen, aber bei dem ein oder anderen der sich hier mit-kustig macht bin ich mir da nicht so sicher
                sehe ich ähnlich.

                waaaarum muss man newbies immer so zur Lösung führen?
                du meinst die "ich zeig dir den Weg, aber nicht das Ziel"-Methode?
                Dazu suche ich dir gerne nen aktuellen Thread.

                Kommentar

                Lädt...
                X