[Variablen] Variablen Übergabe mit GET

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variablen Übergabe mit GET

    Hi@ll,

    ich habe mal wieder ein Problem :-)

    ich habe ein script geschrieben welches mir Bilder anzeigt.
    Die dargestellten Bilder sollen dann in einem IFRAME geöffnet werden.

    Soweit so gut...

    hier das script:


    PHP-Code:
    $sqlabfrage "SELECT * 
    FROM binary_data 
    WHERE cat LIKE '%" 
    mysql_escape_string($_REQUEST['cat']) . "%' 
    AND prio LIKE '1' 
    ORDER BY RAND() LIMIT 5"

                  
    $linkaufdatensatz mysql_query($sqlabfrage); 
        
    while(
    $zeile mysql_fetch_array($linkaufdatensatz)) 

     echo 
    "<table align='center' width='100' border='0' cellspacing='1' 
    cellpadding='0'>\n"

          
    echo 
    "<td width='90' align='center'><font size='1' face='Verdana, Arial, 
    Helvetica, sans-serif'>" 
    $zeile["name"] . 
    "<a href='Gallery/viewpic.php?pic=" 
    $zeile["file"] . 
    "&cat=kuechen&name=" 
    $zeile["name"] . 
    "' target='I1'><img src='kuechen/" 
    $zeile["file"] . 
    "' width='90' alt='" 
    $zeile["name"] . 
    "'></a></font>"
               
    echo  
    "</table>"
    }; 
    Das Bild wird auch klasse angezeigt.
    hier die viewpic.php

    PHP-Code:
    $cat $_GET['cat']; 
    $pic $_GET['pic']; 
    $name $_GET['name']; 
    $beschreibung $_GET['beschreibung']; 
    $pic substr($pic0); 

    $pic_pfad "pix/$cat/$pic"

    echo 
    "<table width='100%' border='0' align='center' cellpadding='0' 
    cellspacing='0'> 

    <tr> 
    <td align='center' valign='top'><br>
    $name<br>
    <a><img src=\"
    $pic_pfad\" 

    alt=\"
    $name\"></a>$beschreibung</td>
     
    <td align='center' valign='top'>
    $beschreibung</td> 
     </tr> 
    </table>"

    Die Beschreibung will einfach nicht angezeigt werden.
    Ich habe keine Idee wie ich die Beschreibung übergeben soll,
    mach jetzt schon Stunden rum. bitte um Hilfe

    mfg
    chevron08
    EDIT:
    Code-Umbruch sponsored by asp2php. Bitte zukünftig selbst dafür sorgen,
    dass man beim lesen nicht scrollen muss

    Zuletzt geändert von asp2php; 17.08.2004, 20:22.

  • #2
    Benutz du bitte für das Forum die PHP.Tags!!!
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      ja gerne,

      wenn du mir verräts wo...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von chevron08
        ja gerne,

        wenn du mir verräts wo...
        Wenn du deinen Beitrag editierst dann findest du über der Textarea einige Buttons unter anderen auch einen mit "PHP"! Klick den an und mach eine Eingabe und schau die dannach an was das Forum dann in der textarea gemacht hat.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          ahh,

          ich verstehe, o is besser.

          Danke für den Hinweis.

          Kann mir nun einer helfen?

          mfg
          chevron08

          Kommentar


          • #6
            Wieso läst du dir nicht nur die ID des Bildes übergeben und holst dir auf der zweiten Seite alle Angaben zu dem Bild aus der DB raus.

            PHP-Code:
            <a href="zweite_seite.php?id="$row['BILDID']"> 
            Auf der zweiten Seite machst du dann folgendes:
            PHP-Code:
            $res mysql_query("SELECT * FROM bild_tabelle 
            WHERE bildid ='"
            .$_GET['BILDID']."'");
            $row mysql_fetch_assoc($res);
            echo 
            '<img src="'.$row['Pfad_zum_Bild'].'">';
            echo 
            $row['Bild_Beschreibung']; 
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              hi,

              teste ich gleich mal an...

              danke

              mfg
              chevron08

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von chevron08
                hi,

                teste ich gleich mal an...

                danke

                mfg
                chevron08
                Darauf hättest du auch selber kommen können
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  von nichts kommt nichts, ich sehe nirgendwo eine Angabe von "beschreibung" in deinem Link.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von asp2php
                    von nichts kommt nichts, ich sehe nirgendwo eine Angabe von "beschreibung" in deinem Link.
                    Denkst du auch an die Länge von 255 Zeichen!
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: [Variablen] Variablen Übergabe mit GET

                      Nee, ich spreche von dem hier:

                      Original geschrieben von chevron08
                      PHP-Code:
                      ...
                      "<a href='Gallery/viewpic.php?pic=" 
                      $zeile["file"] . 
                      "&cat=kuechen&name=" 
                      $zeile["name"] . 
                      "' target='I1'><img src='kuechen/" 
                      $zeile["file"] . 
                      "' width='90' alt='" 
                      $zeile["name"] . 
                      "'></a>... 
                      Zuletzt geändert von Wotan; 17.08.2004, 20:39.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist Richtig, Auch wenn er es so nicht übergibt. Tortzdem stößt du irgendwann an die maximale zulässige Zeichenlänge von 255 Zeichen. Und eine Beschreibung ist meist nicht mit 100 Zeichen abgefasst.
                        Zuletzt geändert von Wotan; 17.08.2004, 20:47.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          darauf wird er spätestens dann kommen wenn er's macht, du musst aber auch alles verraten

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von asp2php
                            darauf wird er spätestens dann kommen wenn er's macht, du musst aber auch alles verraten
                            Wieso?
                            Wieso umständlich und unsauber, wenn es auch einfach und sauber geht!
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Wotan
                              Wieso?
                              Wieso umständlich und unsauber, wenn es auch einfach und sauber geht!
                              OK, aber durch deine Unterstützung ist er auch nicht schlauer, da er dadurch immer noch nicht weiss, warum keine Beschreibung angezeigt wurde. Aber lassen wir das. Das Problem ist anscheinend gelöst, also kein Grund weiter zu machen.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X