CSS - <ul> Tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS - <ul> Tag

    Gibt es eine Möglichkeit dem IE in CSS anzugeben, dass er nach dem <ul> - Tag das Folgende nicht einrückt?
    Zuletzt geändert von arkim; 27.08.2005, 18:02.

  • #2
    ja:
    Code:
    ul {
      padding: 0;
      margin: 0;
    }
    so müssts gehen
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Ne, das funktioniert nicht. Der IE rückt es trotzdem ein. Es handelt sich übrigens um <li> statt <ul>, aber ist ja kein großer Unterschied.

      Kommentar


      • #4
        afaik: nein

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ghostgambler
          afaik: nein
          natürlich geht das!
          Code:
          ul              {       list-style-type: none;
                                   padding: 0px;
                                    margin: 0px;
                           }
          li              {       padding: 0px;
                                   margin: 0px;
                          }
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            ich verstehe aus seiner Frage, dass er haben will
            <ul>
            <li>eingerückt
            <li>nicht eingerückt
            <li>nicht eingerückt
            <li>nicht eingerückt usw.
            </ul>
            und das geht afaik nicht...

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar


            • #7
              @TBT
              coole Signatur Wieviele haben dich schon nach 2. gefragt?

              Aber eine Frage zu ul und li hätt ich auch:
              Ist es möglich die Größe der angezeigte Punkte, Quadrate und was es alles gibt zu beeinflussen? font-size wirkt sich nur auf den Text aus, aber nicht auf die Aufzählungssymbole.
              Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
              Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
              Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ghostgambler
                ich verstehe aus seiner Frage, dass er haben will
                <ul>
                <li>eingerückt
                <li>nicht eingerückt
                <li>nicht eingerückt
                <li>nicht eingerückt usw.
                </ul>
                und das geht afaik nicht...
                ach ja?

                mein obiges CSS und
                Code:
                <ul>
                <li style="margin-left:20px">eingerückt
                <li>nicht eingerückt
                <li>nicht eingerückt
                <li>nicht eingerückt usw.
                </ul>
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Quetschi
                  Ist es möglich die Größe der angezeigte Punkte, Quadrate und was es alles gibt zu beeinflussen? font-size wirkt sich nur auf den Text aus, aber nicht auf die Aufzählungssymbole.
                  dann geht das aber nicht

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    hahaha ..... auch das kann man anpassen, indem man z.b. bilder verwendet. ;-)

                    was anderes fällt mir spontan nicht ein. aber es klappt!
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar

                    Lädt...
                    X