wenn datensatz nicht gefunden = fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn datensatz nicht gefunden = fehlermeldung

    Hallo zusammen,

    wenn ich etwas suchen möchte sollten Datensätzen ausgegeben werden.
    Aber umgekehrt wil ich auch eine Meldung bekommen falls keine Datensätze gefunden werden, wie kann ich in dieser script es einbauen.

    vielen dank

    Zuletzt geändert von lan; 11.09.2005, 15:30.

  • #2
    a. ich hab einen horizontallen Scrollbalken
    b. mysql_num_rows()
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Ev ist empty() was für dich. Auf das Resultat der Abfrage anwenden und wenn true dann hast nix gefunden.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        hab versucht, es wird gesucht aber "id is either 0 or not at all set" wird bei jede zeile angezeigt.

        an welcher stelle muss ich es einfügen?


        hier hab ich jetzt den ganzen inhalt entfernt..
        Zuletzt geändert von lan; 11.09.2005, 15:33.

        Kommentar


        • #5
          erst liest du bitte die regeln und editierst deine posts:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

          Kommentar


          • #6
            Ich hab jetzt fett markiert die änderungen die ich vorgenommen habe.


            PHP-Code:
              <tr bgcolor="<?php echo $stil ?>"> 
                <td class="listedb">[B]
                <?php $id =0; if (empty ($id)) { echo $db->f("id"); print'$id is either 0 or not at all set';  ?>
                [/b]&nbsp;</td>
                <td  class="listedb"><?php echo $db->f("titel"); ?>&nbsp;</td>
                <td  class="listedb"><?php echo $db->f("text"); ?>&nbsp;</td>
                <td  class="listedb"><?php echo $db->f("datum"); ?>&nbsp;</td>
                <td  class="listedb"><?php echo $db->f("zeit"); ?>&nbsp;</td>
                <td  class="listedb"><?php echo $db->f("autor"); ?>&nbsp;</td>
                <td  class="listedb"><?php echo $db->f("anzeigen"); ?>&nbsp;</td>
                <td  align="center" class="listedb"> 
                <input type="checkbox" value="<?php echo $db->f('id'); ?>" name="ids[]"></td>
                <td align="center" class="listedb" bgcolor="<?php echo $stil ?>">
                <a href="?section=news_edit&id=<?php echo $db->f('id'); ?>">[ J A ]</a></td>
              </tr>
              <? 
                    }     
                } 
            ?>
              <tr> 
                <td colspan="9" class="liste" align="center"> 

                <input type="submit" name="submit" value="Loeschen"> 

                  &nbsp;&nbsp; <input name="reset" type="reset" value="Reset"> </td>
              </tr>
            </table>
            [B]
            <?php
            }
            if (!isset (
            $id)) { // evaluates false
               
            print 'The $id is not set at all';
            }  

            ?>
            [/B]
            Zuletzt geändert von lan; 11.09.2005, 15:34.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              erst liest du bitte die regeln und editierst deine posts:
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

              Kommentar


              • #8
                Hallo penizillin,

                warum verweisst du mich zum zweiten mal, obwohl ich klar war.
                Ich möchte eine meldung einbauen, wenn keine datensätze gefunden werden soll diese meldung ausgegeben werden.

                warum der verweis zum 2ten?

                Kommentar


                • #9
                  du sollst den Code umbrechen und die Suchfunktion benutzen!

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    danke für den direkten antwort, hab bereits gesucht in der regel suche ich immer als erstens, weil ich nicht der PHP Profi und im forum nichts gefunden habe, bat ich um hilfe.

                    Kommentar


                    • #11
                      was ist mit CODE UMBRECHEN nicht jeder hat eine 5000*10000 Auflösung >_____>

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        ich wäre euch dankbar wenn ihr anstatt mein bedürfnisse abzudecken immer über andere sachen zu meckern, echt ich wäre euch dankbar.

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn man selbst auf 1600x1200 noch scrollen muss wird dir niemand helfen......
                          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab nur 1024 und ich will auch nicht scrollen...
                            (das ist übrigens ne Forenregel das Ganze auf 1024 passend zu machen, siehe Threadübersicht, da du dir ja scheinbar nicht die Mühe gemacht hast den zu lesen, bzw. zu finden )

                            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                            Wie man Fragen richtig stellt

                            Kommentar


                            • #15
                              b. mysql_num_rows()
                              Reagiere doch wenigstens auf die Posts von anderen Leuten und mecker nicht rum das dir niemand helfen will. Jetzt guckst du noch in die PHP-Doku und schaust nach wie du das anwenden kann.
                              MfG,
                              MrBona

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X