mail funktion absender aus variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail funktion absender aus variable

    so funktionierts:

    $xtra = "From: ab@sender.de\n";
    $xtra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";


    nun möchte ich den absender aus einer variable erhalten es funkt aber nicht:

    $xtra = "From: $mymailvar\n";
    $xtra .= "Content-Type: text/html\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\n";


    hab ich was falsch geschrieben?

  • #2
    Re: mail funktion absender aus variable

    $xtra = "From: " . $mymailvar . "\n";

    so probieren und $mymailvar vorher mal ausgeben lassen...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      hab ich auch schon versucht, funkt nicht :-(

      Kommentar


      • #4
        und was genau steht in mymailvar?
        gruss Chris

        [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

        Kommentar


        • #5
          mail@meinemail.de

          Kommentar


          • #6
            Wird deine Mailadresse über ein Formular eingegeben oder ist das eine art

            PHP-Code:
            $myMailVar "meine@mail.de"
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von hhcm
              Wird deine Mailadresse über ein Formular eingegeben oder ist das eine art
              (ist doch egal, solange es keine textarea ist, was es nicht sein sollte...)

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von ghostgambler
                ist doch egal,
                nö, wenn register_globals=off mal wieder nicht berücksichtigt wurde, ist es das nicht.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  die mailadresse kommt von flash.
                  habe aber zum testen auch schon versucht die var einfach

                  $myMailVar = "meine@mail.de";


                  zu definieren

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von wahsaga
                    nö, wenn register_globals=off mal wieder nicht berücksichtigt wurde, ist es das nicht.
                    Genau das.. $_POST["emailadresse"] != $emailadresse wenn man vernünftig Scriptet..

                    EDIT:

                    Mach mal mit dem $myMailVar = "mail@domain.de"; eine Testausgabe im Browser und guck dir den Quelltext an

                    gruss Chris

                    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von wahsaga
                      nö, wenn register_globals=off mal wieder nicht berücksichtigt wurde, ist es das nicht.
                      er hat doch gesagt er habe sie ausgegeben und da stand was drin *zuck*

                      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                      Wie man Fragen richtig stellt

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn er das:
                        PHP-Code:
                        $mymailvar "my@mail.de";
                        $myabsender "From: " $mymailvar "\n"
                        gemacht hat dann stand da bestimmt nicht "my@mail.de"
                        also sollte er das erstmal versuchen und eine test ausgabe machen
                        Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von tontechniker
                          wenn er das:
                          PHP-Code:
                          $mymailvar "my@mail.de";
                          $myabsender "From: " $mymailvar "\n"
                          gemacht hat dann stand da bestimmt nicht "my@mail.de"
                          also sollte er das erstmal versuchen und eine test ausgabe machen
                          http://www.php-resource.de/forum/sho...240#post386606
                          wenn ich das lese, erwarte ich, dass er sich das Ding hat per echo ausgeben lassen...ich kann doch nicht auf die gesamte Dummheit der Menschheit achtgeben, bin doch nicht Gott
                          Abgesehen davon denke ich, dass er das wohl auch gemacht hat (ansonsten hätte er nicht so zielstrebig geantwortet...)

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            dann erklär mir mal warum, wenn er das:
                            PHP-Code:
                            $mymailvar "my@mail.de";
                            $myabsender "From: " $mymailvar "\n";
                            echo 
                            $myabsender//hat ich vergenssn 
                            gemacht hat, da my@mail.de steht????
                            EDIT:
                            na ja ist ja auch egal - so sollte da zumindestens "From:" stehen....
                            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              weil er vielleicht das
                              PHP-Code:
                              $mymailvar "my@mail.de";
                              echo 
                              $mymailvar;
                              $myabsender "From: " $mymailvar "\n"
                              gemacht hat (ich hab gewonnen, gib's auf )

                              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                              Wie man Fragen richtig stellt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X