Was abschneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was abschneiden

    Hi zusammen,

    ganz doof, ich würd ja gern suchen, aber ich weiß nicht nach was.

    Code:
    <?
     $f = file('6134.txt');
      for ($i = 0; $i < count($f); $i++) {
    	count($f);
    	$tmp = explode('_', $f[$i]);
       $f[$i] = trim($tmp[1]). "<br>";
    
    }
     
    print_r($f[1]);
    Die print Ausgabe lautet:

    lala@lulu.de - A1600

    Was ich nun brauche ist die Möglichkeit "-" als neuen trenner zu benutzen das eigentlich nur noch die Emailadresse bleibt, geht nur nicht mit explode.

    Wie lautet der richtige Befehl?

    Thanks in advance,
    Matthias

  • #2
    Also du willst "-" als Trennzeichen? Im explode() Befehl hast du aber "_" als Seperator angegeben.
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

    Kommentar


    • #3
      guck dir deinen explode befehl mal genau an - wonach trennst du da, und wonach willst du trennen??
      **********
      arkos
      **********

      Kommentar


      • #4
        Okay, doof geschrieben, ich trenne einmal mit dem explode alles vor "_" ab ... und das is auch gut so...

        dann bleibt noch

        lulu@lala.de - A1600 übrig

        ich brauche aber nur die Emailadresse weil ich diese weiterverwenden will, also muss alles nach "-" noch weg ... und da häng ich

        Kommentar


        • #5
          warum nicht nochmal explode?? versteh dich nicht...

          grüße
          mfg

          Kommentar


          • #6
            Weil explode alles vor dem Trenner wegschneidet, nutze ich also "-" nochmal als trenner bekomme ich als Ausgabe "A1600"

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von RealFairPlayer
              Weil explode alles vor dem Trenner wegschneidet,
              So ein Quark.
              explode schneidet nichts weg, sondern teilt auf - und legt in einem Array ab.
              nutze ich also "-" nochmal als trenner bekomme ich als Ausgabe "A1600"
              PHP-Code:
              print_r(explode('-''lulu@lala.de - A1600')); 
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Weil explode alles vor dem Trenner wegschneidet
                das wär mir neu..

                PHP-Code:
                $string explode("-","lulu@lala.de - A1600");
                print 
                $string[0]; 
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Arrays fangen bei 0 an zu zählen! D.h. in $xyz[0] findet sich die von Dir gesuchte Mailadresse. Vor der Weiterverarbeitung aber noch ein trim() drüberlassen, damit das Leerzeichen am Ende verschwindet.

                  EDIT:

                  @hall war schneller

                  Kommentar


                  • #10
                    Wo ist der Unterscheid zu split() ?
                    -Am Anfang war das Wort-

                    Ich habe fertig mit Abi ^^

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Lexus_Ks
                      Wo ist der Unterscheid zu split() ?
                      split trennt anhand eines regulären Ausdrucks, explode an hand einer fest definierten Zeichenkette.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        Also nochmal, irgendwie raff ich es nicht:

                        ich öffne die txt datei mit:

                        $f = file('6134.txt');

                        dann kommt die Schleife

                        for ($i = 0; $i < count($f); $i++) {

                        hier sage ich schneide alles nach "_" weg

                        $tmp = explode('_', $f[$i]);

                        hier sage ich schneide die leerzeichen am ende ab

                        $f[$i] = trim($tmp[1]). "<br>";

                        Hier schließe ich die Schleife

                        }

                        Hier gebe ich die das zweite array aus

                        print_r($f[1]);


                        So steht es in der TXT Datei:

                        Job Subject : 6134_lala@lulu.de - A1600_060606

                        So bekomme ich die Ausgabe

                        lala@lulu.de - A1600

                        und brauchen tue ich:

                        lala@lulu.de

                        Kommentar


                        • #13
                          Ja, einfach nochmal explode() mit dem Seperator "-" und dann hast du es im Array... vielleicht nochmal trim() wegen der Leerzeichen.
                          -Am Anfang war das Wort-

                          Ich habe fertig mit Abi ^^

                          Kommentar


                          • #14
                            aber wenn ich es so mache:

                            Code:
                             $f = file('6134.txt');
                              for ($i = 0; $i < count($f); $i++) {
                             $tmp = explode('_', $f[$i]);
                             $tmp = explode('-', $f[$i]);
                               $f[$i] = trim($tmp[1]). "<br>";
                            
                            }
                            print_r($f[1]);
                            Dann krieg ich als Ausgabe "A1600_060606" weil er ja nochmal alles VOR "-" wegschneidet !!!

                            Ich trag mich gern in die Liste der Trottel der Woche ein wenn ihr mir sagt wo ich den link dazu finde, aber ich bin wirklich kurz vorm heulen ...

                            Kommentar


                            • #15
                              NEIN !!! Er schneidet nichts weg, er teilt nur auf. lass dir mal $f[0] ausgeben.
                              -Am Anfang war das Wort-

                              Ich habe fertig mit Abi ^^

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X