Fehlermeldung per mail

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung per mail

    Hallo,

    Vielleicht könnt ihr mir helfen, ich möchte, sobald eine Fehlermeldung auftreten würde (zb. parse error etc), dass dieser nicht angezeigt wird, sondern eine ausgewählte aktion eintritt (bspw. mail mit inhalt der fehlermeldung versandt wird).
    Ist das möglich, wenn ja, wie?

  • #2
    http://de3.php.net/manual/de/function.error-log.php vielleicht kann man damit was basteln da du auch auf die fehlerbehandlung zugriff hast
    Zuletzt geändert von hall; 19.07.2006, 16:22.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Hab ich auch schon gedacht, das Problem dabei ist halt, dass ich die funktion überall im quelltext, wo ein fehler auftreten könnte, reinmachen muss (oder hab ich das falsch verstanden..???).

      Kommentar


      • #4
        http://de3.php.net/manual/de/function.error-log.php
        http://de3.php.net/manual/de/functio...or-handler.php

        wo ein fehler auftreten könnte, reinmachen muss
        geb ich dir recht
        mfg

        Kommentar


        • #5
          geb ich dir recht
          schade - genau das hatte ich leider auch erwartet ... gibts also keine möglichkeit oder?

          Kommentar


          • #6
            vieleicht durch eine eigene fehlerbehandlung, schau mal nach set_error_handler (hab den link schon gepostet)
            mfg

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              set_error_handler("error_mail");
              function 
              error_mail($errtype,$errstr,$errfile,$errline) {
              // aktion -> mail senden

              Hab ich da was falsch gemacht? Bewirkt auf jeden Fall garnichts.

              Kommentar


              • #8
                Re: Fehlermeldung per mail

                Original geschrieben von dingdong
                Vielleicht könnt ihr mir helfen, ich möchte, sobald eine Fehlermeldung auftreten würde (zb. parse error etc), dass dieser nicht angezeigt wird, sondern eine ausgewählte aktion eintritt (bspw. mail mit inhalt der fehlermeldung versandt wird).
                Ist das möglich, wenn ja, wie?
                Die Idee ist theoretisch gut, in der Praxis doof. Nutz die Suchfunktion, es gab da letztens einen Thread zu...

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar


                • #9
                  weil die sonne so schön scheint:

                  http://php-resource.de/forum/showthr...ght=error+mail
                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    dank euch jungs!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X