mysql_query("INSERT INTO...) funkzioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_query("INSERT INTO...) funkzioniert nicht

    Hallo,
    ich lese grade ein Buch über PHP und mysql. Alles bis jetzt hat geklapts, aber mit mysql_query("INSERT INTO...) geht nicht.
    Kann mir jemand helfen?
    Zuletzt geändert von werb; 03.08.2006, 18:51.

  • #2
    Das kann jetzt nicht dein ernst sein!!!

    Mein Kugelschreiber schreibt nicht.. Weisst du warum?

    WIE versuchst du WAS zu machen
    gruss Chris

    [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

    Kommentar


    • #3
      In diese Datei ligt alles.
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #4
        Das ist eigentlich die Teil die funkzioniert nicht.


        PHP-Code:

        <html>
        <head>
        <title>logfile</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </head>
        <? include("../mysql/inc/mysql.inc");?>
        <?php 
        $datum
        =date("Y-m-d");
        $zeit=date("H:i:s");
        $referer=$_SERVER['HTTP_REFERER'];
        $browser=$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];
        $ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $webseite=$_SERVER['PHP_SELF'];
            echo
        "
                
        $datum<br>
                
        $zeit<br>
                
        $referer<br>
                
        $browser<br>
                
        $ip<br>
                
        $webseite
                "
        ;
        include(
        "../mysql/inc/mysql.inc");
        $query="INSERT INTO logdatei(datum, zeit, referer, browser, ip, webseite) VALUES ('$datum','$zeit','$referer','$browser','$ip','$webseite')";
        $dummy=mysql_query($query);
        mysql_close($dz);



        ?>
        <br>
        <br>
        <center><a href="<? $referer ?>">ZURÜCK</a></center>
        <body>

        </body>
        </html>
        Scheint alles richtig zusein.
        Zuletzt geändert von werb; 03.08.2006, 19:13.

        Kommentar


        • #5
          http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

          Kommentar


          • #6
            zbkönntereferernullseinunddiespaltenichtnulldefiniertdanngibteseinenmysqlfehlerdendunichtmerkst

            Kommentar


            • #7
              Kann jemand diese Datei unterladen und ausprobieren?
              Vieleicht das Problem ligt bei mysql Einstelungen?
              Ins Buch steht alles genau so.

              Kommentar


              • #8
                ohne fehlerbeschreibung wird und kann dir keiner helfen
                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Mit mysql_query("INSERT INTO...) die daten mussen in Datenbank gespeichert werden, das passiert einfach nicht.

                  Kommentar


                  • #10
                    echo mysql_error();

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von werb
                      Will jemand diese Datei unterladen und ausprobieren?
                      Nein


                      Original geschrieben von werb

                      Ins Buch steht alles genau so.
                      Kannst im Buch auch lesen, wie man Fehler sucht. Steht auch drin.
                      Fehler beim Programmieren machen alle.

                      Das hier wäre noch ein [color=red]Link[/color] für Dich zum Lesen.
                      Zuletzt geändert von nix_wie_weg; 05.08.2006, 10:15.

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für den Tip.

                        Kommt raus :
                        No database selected
                        wie kann das sein?

                        Kommentar


                        • #13
                          Warum fragst du uns das? Nur du kennst deinen Code. Ich hab keine Ahnung, wie etwas FunkZioniert, was ich nicht kenne.

                          Und brich bitte eben diesen um! Den Link auf die Regeln hast du bereits erhalten!

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe Fehler schon gefunden. Es war Vareabl bei mysql_select_db(..)falsch geschrieben.
                            Danke an alle.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X