Option Value

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Option Value

    Guten Abend,

    ich habe eine Frage zu Option Value.

    Auf einem Formular befinden sich 3 Option Value. Wenn ich nun eins auswähle, soll die Seite aktualisiert werden und der Wert des ausgewählten Feldes soll angezeigt werden. Wie mach ich das am besten?


    Mfg
    Zocker

  • #2
    Code:
    onChange="document.formularName.submit();"
    Zuletzt geändert von gruenspan; 18.12.2006, 18:50.

    Kommentar


    • #3
      mit $_GET['select_name'] bekommt man die variable des value, oder???

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dakingno1
        mit $_GET['select_name'] bekommt man die variable des value, oder???
        probier es doch einfach aus

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          also bei method="post" musst du $_POST['name'] eingeben glaub ich^^#
          habs bei option feldern aba noch net probiert

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
                     <div style="width:130px; float:left; margin-left:26px;">

            <form method="post" action="../src/e.php">
            <select name="auswahl" style="width:100%; height:17px; 
            margin-top:5px; font-size:0.92em; padding:1px 1px 1px 1px;">
                <option value="1">Passwort ändern</option>
                <option value="2">Nickname ändern</option>
                <option value="3">E-Mail ändern</option>
                <option value="4">Benutzer löschen</option>
            </select>
            <input type=submit class="buttonrahmen" name="OK" value=ändern>
            <?php
            echo $_GET['auswahl'];
            ?>
            </form>
            </div>
            Notice: Undefined index: auswahl in
            /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bday06/src/e.php on
            line 261
            Kann ich denn nun so wie oben angezeigt auf den Inhalt der Option zugreifen oder was mache ich dort falsch?!

            Hat jemand ne Idee oder hat es schonmal benutzt?!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von dakingno1
              PHP-Code:
              <?php
              echo $_GET['auswahl'];
              ?>
              Tip 1: mach aus $_GET >> $_POST

              Tip 2:
              PHP-Code:
              <form method="post" action="../src/e.php"
              Da du anscheind die ausgabe aufs selbe Formular zurück Lenkst reicht es wenn du das hier machst ^^

              PHP-Code:
              <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
              sollte es eine andere datei sein so vergiss Tip 2
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar


              • #8
                Setz mal den Valuewert unter " ":
                Original geschrieben von dakingno1
                PHP-Code:
                <input type=submit class="buttonrahmen" name="OK" value=ändern
                PHP-Code:
                <input type="submit" class="buttonrahmen" name="OK" value="ändern"
                und vermeide im Code nach Möglichkeit Umlaute, schreib dann besser ae, oe, ue....

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Godfrey
                  und vermeide im Code nach Möglichkeit Umlaute, schreib dann besser ae, oe, ue....

                  Im HTML-Code ist das doch vollkommen egal

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von ghostgambler

                    Im HTML-Code ist das doch vollkommen egal
                    Nicht immer xP

                    denn ein ä in html code ist nicht immer ein ä sondern im code gesprochen dann das hier
                    PHP-Code:
                    &auml
                    und
                    PHP-Code:
                    &auml;ndern 
                    ist nicht gleich &auml;ndern

                    PS: die PHP blöcke sind nötig da er sonst die umlaute in die deutschen buchstaben wandelt.

                    vorallem wenn man mit dem Value wert arbeitet.
                    wenn es nur darum geht ob der Value wert gesetzt ist dann kann es egal sein sollte es aber nie sein.

                    es liegt an der Kodierung der sprache da nur wir deutschen das ä ö ü kennen und PHP beist sich damit
                    Bitte Beachten.
                    Foren-Regeln
                    Danke

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X