Wie Array mit StdclassObject ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie Array mit StdclassObject ausgeben?

    Guten Abend,

    ich habe eine Verständnisfrage, undzwar habe ich ein Array erstellt und dieses möchte ich nun ausgeben. Per print_r wird angezeigt, dass in dem Array ein StdClassObject enthalten ist.
    Hier zu ein kurzer Auszug von print_r:
    Code:
    Array ( 
    [0] => Array ( ) 
    [1] => Array ( [0] => stdClass Object 
    ( [name] => Test
      [...] 
    ) )
    Also nun zur eigentlichen Frage, wie spreche ich die Objekte (als Beispiel hier [name]) an bzw. kann diese einzelnt ausgeben?
    Oder soll ich es nicht als Array speichern sondern als einen anderen Typ?!
    Über Lösungen oder Verweise auf Dokumentationen etc. wäre ich sehr dankbar

    Liebe Grüße

    c0re
    Zuletzt geändert von c0restalker; 07.01.2010, 22:03.

  • #2
    PHP: The Basics - Manual
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank dafür, doch leider hilft es mir gerade nicht so weiter.
      Kann ich die Daten nicht irgendwie aus dem Array auslesen?


      MfG

      Kommentar


      • #4
        Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
        Kann ich die Daten nicht irgendwie aus dem Array auslesen?
        Du hast an der Stelle kein Array, sondern ein Objekt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Wenn dein äußeres Array (das was du durch print_r jagst) z. B. $array heißt, greifst du so darauf zu:

          PHP-Code:
          $array[0// das ist das leere innere Array
          $array[1// das ist das Array mit dem Objekt drin
          $obj $array[1][0]; // das ist das Objekt
          $obj->name // das ist die Name-Eigenschaft, also "Test" 
          Mit foreach kannst du das alles durchiterieren, sowohl die Arrays als auch die Objekte.

          Jetzt alles klar? Mensch, das sind absolute Grundlagen!

          Gruß,

          Amica
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
            Wenn dein äußeres Array (das was du durch print_r jagst) z. B. $array heißt, greifst du so darauf zu:

            PHP-Code:
            $array[0// das ist das leere innere Array
            $array[1// das ist das Array mit dem Objekt drin
            $obj $array[1][0]; // das ist das Objekt
            $obj->name // das ist die Name-Eigenschaft, also "Test" 
            Mit foreach kannst du das alles durchiterieren, sowohl die Arrays als auch die Objekte.

            Jetzt alles klar? Mensch, das sind absolute Grundlagen!

            Gruß,

            Amica
            Haja ich hoffe das alles klar ist, aber einmal muss ich deine Hilfe noch in Anspruch nehmen wenn es geht.
            Undzwar wie sieht die ForEach-Schleife dann aus um das Objekt auszulesen?
            Ich komme da gerade überall nicht so drauf klar.
            Auf jeden Fall, vielen vielen Dank!

            Lg

            Kommentar


            • #7
              Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
              Undzwar wie sieht die ForEach-Schleife dann aus um das Objekt auszulesen?
              Irgendwann ist auch mal Schluss.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Bitte heul mich nicht mit PMs voll, egal mit wievielen "e"s du "Bitte" schreist!

                Zeig mal deinen Code, den du bisher hast, bisher erhaltene Fehlermeldungen und vor allem: Erzähl erstmal was du machen willst und wo das Array überhaupt herkommt. Bis jetzt wissen wir nichts außer der Tatsache, dass du keine Doku liest.
                [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                Super, danke!
                [/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Also, das Array kommt von einer Funktion aus einem CMS.
                  Wie es aufgebaut ist habe ich ja schon geschildert.
                  Nun wollte ich dieses Array per Foreach-Schleife auslesen:
                  PHP-Code:
                  [...]
                           
                  $array array_unique($array); //doppelte Einträge aus Array löschen
                            //print_r($array);
                            
                  $obj $array[1][0];
                            foreach(
                  $obj as $k) {           
                            echo 
                  $k->name;
                            echo 
                  "<br>";
                           }
                  [...] 
                  Fehlermeldungen(E_notice ALL an):
                  Notice: Undefined offset: 1 in [..]
                  Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [...]
                  Beziehen sich also auf die beiden Zeilen mit $obj und foreach.

                  Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

                  Lg

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
                    PHP-Code:
                    $obj $array[1][0]; 
                    Woher weißt du, dass das Objekt immer an der Stelle im Array steht bzw. bist du dir dessen ganz sicher? Wenn das nämlich nicht so wäre, erklärt das die Warnung.

                    Zum Thema foreach: benutze die Variante mit $key und $value und sieh dir genau an, was dann jeweils darin steht. Das was du gemacht hast, ist Käse, weil du von einem Member des Objekts den Member name abrufen willst.
                    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                    Super, danke!
                    [/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Okay, danke erstmal dafür.
                      Habe jetzt mal versucht die Objekte einzelnt anzusprechen, prompt wieder eine neue Fehlermeldung: "Trying to get property of non-object"

                      Folgendercode dazu:
                      PHP-Code:
                      $obj $array[1][0];
                      echo 
                      $obj->name
                      Scheint also doch nicht [1][0] os zu sein.
                      Jetzt bin ich irgendwie völlig ratlos.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von c0restalker Beitrag anzeigen
                        Jetzt bin ich irgendwie völlig ratlos.
                        Na ich weiß erst recht nicht, wie die Daten aussehen die du bekommst. Du kennst print_r, das ist ja schon mal was. Dann benutze es, um dir die Daten anzusehen und wenn du das Prinzip und die Struktur erkannt hast, setze es um mit foreach oder direkt oder wie auch immer. Wenn du das nicht hinbekommst und nicht die Geduld hast, dir diese Grundlagen anzueignen, kannst du es immer noch als Jobangebot einstellen.
                        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                        Super, danke!
                        [/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Gibt es nicht so etwas wie serialize, dass man die Objekte wieder in ein Array umwandeln kann?


                          MfG


                          PS: Also dann danke für die Hilfe. Ich probiere dann mal weiter rum. Ihr/Du hast mir ja schon etliche Lösungsansätze geschildert, jetzt gehe ich alleine diesen Weg Also vielen liebe Dank und einen schönen Abend.
                          Man sieht sich.

                          Kommentar


                          • #14
                            $array[0] ist doch leer!!! Warum solltest du auf irgendwas zugreifen können?
                            EDIT:
                            zumindest war es das anfangs. wie ist jetzt der stand?


                            Dennoch solltest du natürlich wissen, was du tust und nicht einfach drauf los programmieren. Copy&Paste != Programmieren.

                            Gibt es nicht so etwas wie serialize, dass man die Objekte wieder in ein Array umwandeln kann?
                            Wozu? Nur weil du nicht die Grundlagen beherrschst um auf ein Objekt zuzugreifen?

                            EDIT:
                            Sorry unset. Threads zusammengefügt. Es gibt übrigens BBs, die das automatisch machen. Sehr praktisch sowas...
                            Zuletzt geändert von TobiaZ; 07.01.2010, 23:47.

                            Kommentar


                            • #15
                              TobiaZ, wir haben einen Edit Button! Das ist die letzte Verwarnung!

                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X