focus ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • focus ermitteln

    Wer kann mir sagen, wie mit Javascript ermitteln kann, welches Element den Focus hat, beziehungsweise ob ein Steuerelement den Focus hat.
    zB.:

    PHP-Code:
    if(!txtArea.hasFocus())
        
    txtArea.focus(); 
    hasFocus() ist natürlich nur eine Phantasiefunktion.
    Aber eben solch eine Funktion suche ich

  • #2
    Re: focus ermitteln

    Reagiere auf den Event onfocus, und merke dir dabei, bei welchem Element er eintrat.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Du meinst, dass ich jedes Element mit onfocus belegen soll?

      Kommentar


      • #4
        Ich hab das so umgesetzt, dass ich einen Handler habe, der alle Objekte verwaltet. An diesem werden alle Objekte registriert die verarbeitet werden sollen. Diese selbst besitzen eine Mehtode die auf "onclick" reagieren.
        Sobald also jemand auf das Objekt klickt, das Objekt also den Fokus kriegt, kriegt der Handler dies bescheitgegeben und führt die notwendige Aktion aus.

        Ist jetzt bissl ausgeweitet, aber ich denk sowas in der Art suchst du, oder? Schliesslich muss der Fokus ja kontrolliert vergeben werden!

        Kommentar

        Lädt...
        X