Frage zu PHP/LDAP (ldap_search)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu PHP/LDAP (ldap_search)

    Hi,

    also ich hab folgendes Problem mit ldap_search und zwar wenn ich die abfrage mach kommt diese fehler meldung:


    //
    Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\xampp\htdocs\buch.php on line 10
    //

    Das der code


    PHP-Code:

    <?php

    $conn 
    ldap_connect("server1") or die ("kann nicht verbinden");

    $ldaprdn 'user';
    $ldappass 'pw';

    $bind ldap_bind($conn) or die ("kein bind möglich");

    $result=ldap_search($conn"dc=domain,dc=org""(cn=*)") or die ("Fehler beim suchen");

    $info ldap_get_entries($conn$result);

    for (
    $i=0$i<$info["count"]; $i++) {

    echo 
    "dn ist: "$info[$i]["dn"] ."<br>";
    echo 
    "erster cn ist: "$info[$i]["cn"][0] ."<br>";
    echo 
    "erste E-Mail-Adresse ist: "$info[$i]["mail"][0]."<p>";
    }

    echo 
    "Anzahl der Einträge: " ldap_count_entries($conn$result) ."<p>";

    ldap_close($conn);

    ?>
    Und ich weis nicht woran das liegen kann.

    Also PHP las ich über XAMPP laufen.
    Zuletzt geändert von Toby-GT; 18.10.2007, 16:24.

  • #2
    Hi

    ldap_search benötigt mindestens 4 Parameter.

    In der Docu ist ein gutes Beispiel.

    Gruß Sven

    Kommentar


    • #3
      laut dem Buch und einer Doku ist der 4te optional aber danke trotzdem ich probiers gleich mal aus!

      Kommentar


      • #4
        Mir ist noch was aufgefallen:

        versuchs mal so.
        ldap_search($conn, "dc=domain,dc=org", "(|(cn=*))")

        ungetestet.

        Ich hatte die Parameter in Variablen, war irgendwie einfacher. ;-)

        Gruß Sven

        Kommentar


        • #5
          Leider geht das nicht. Und ändert auch nichts an der Fehlermeldung.

          Kann das vieleicht an irgendeiner beschränkung liegen???

          Kommentar

          Lädt...
          X