php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 08-06-2011, 18:44
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question wordpress php code einfügen

mahlzeit,

auf einem bestehenden wordpress blog soll aus einer anderen db etwas zur ergänzung eingefügt werden.

z.b. der blog hat 4 hauptseiten: main / top / old / contact

auf jeder etwas anderes( fotos, text etc. )

da ich ja nun kein grosser oop freund bin, blicke ich nicht an welcher stelle ich das machen könnte.

müsste ja eigentlich da sein, wo aus der wordpress_db über die page_id die inhalte geladen werden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-06-2011, 19:25
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation wordpress php code einfügen

sorry fürs doppelt posten, aber ich kanns ja leider nicht selber verschieben.

Also ich biete ne kiste bier für:

die stelle in wordpress, wo über die page_id die inhalte der einzelnen seiten geladen werden.

da ich an der stelle selber was per php (include) reinladen will.

Geändert von wahsaga (08-06-2011 um 20:14 Uhr) Grund: *zusammenführ*
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 16:05
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool [gelöst] wer sich selber hilfen kann - ist klar im vorteil

schade. muß den kasten wohl alleine trinken :

entweder in index.php oder page.php

je nachdem ob man mit dem default template oder mit einem eigenen arbeitet.

bei mir war es ein selbst erstelltes und somit ist die index.php die gesuchte datei.

aber gegebenen falls kann auch die archiv.php relevant sein.

na dann prost.
PHP-Code:
<div id="column">
    <div id="column_head"></div>
        <div id="text">
        <?php if (have_posts()) : 

         while (
have_posts()) : the_post(); 
        
        if(
$page_id==2){
            echo 
"wwww";
        }
        elseif(
$page_id==5){
            echo 
"pppppp";
        }
        elseif(
$page_id==7){
            echo 
"rrrrrrrrr";
        }
        elseif(
$page_id==9){
            echo 
"xxxxxxxx";
        }

Geändert von rossixx (09-06-2011 um 19:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 18:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich kenne mich ja mit Wordpress nicht aus, aber du musst jetzt hoffentlich nicht irgendwelche Includes im Template machen oder sogar direkt mysql_query() etc.

Da man WP mit Plugins erweitern kann, muss es eine Schnittstelle geben, um die eigene Erweiterung ins System zu integrieren. Idealerweise sollte man dann ausschließlich im eigenen Plugin die Posts mit den entsprechenden IDs ändern oder ergänzen mit den Inhalten aus der anderen DB. Sowas gehört einfach nicht in Templates!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 19:04
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

ja. das hatte ich befürchtet. nur gehts mir wie dir, ich hab keine ahnung von wordpress und soll jetzt mal auf die schnelle was rein-dingsen...

nen plugin, ja ich suche gerade, ob ich auf die schnelle noch was finde....

any tippps ???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 19:10
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question wordpress erweitern oop ansatz

oder um die sache oop gerecht zu machen:

wo müsste ich die funktionen unterbringen?? und im template einfach einen function aufruf ???
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 19:28
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das kann ich dir leider nicht beantworten. Kommt darauf an wie Plugins angesprochen werden.

Prinzipiell gibt es drei* Möglichkeiten:

a) Plugins werden nur geladen, so dass ihre Funktionen (überall?) im System zur Verfügung stehen. Das ist dann nur eine Art Autoloading und ich glaube nicht, dass WP sowas billiges macht.

b) Plugins teilen dem System mit, an welchen Stellen (aus einer vom System und anderen Plugins definierten Liste) sie aufgerufen werden möchten. Dies kann mit verschiedenen Patterns umgesetzt sein: Hooks, Signal-Slot, AOP, ...

c) Plugins erweitern oder ersetzen bestehende Klassen des Systems. Das wird von keinem mir bekannten System so gemacht, weil es "zu offen" ist. Oxid versucht etwas Ähnliches und ist u.a. dadurch so verbaselt.


In WP ist es bestimmt mit Methode c) auf irgendeine Art umegesetzt. Sollte eigentlich irgendwo eine Doku für Plugin-Developer geben und darin ganz zu Beginn erklärt werden.


*) vielleicht mehr, aber mir fällt auf anhieb nichts** weiter ein
**) doch, Drupal - verwendet c), jedoch auf unterschiedliche Arten und eigentlich überhaupt nicht OO auf Sprachebene
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 19:53
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation sünde oder totsünde oder wie oder was

naja von den konzepten versteh ich eh nicht so viel.

aber kann ich nicht einfach unter wp/includes/

ein paar funktionen unterbringen und diese dann im template aufrufen?

ich will und kann ja eh kein eigenes template entwerfen.

will ja nur ne kleine ergänzung bauen, schnell und funktionell.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-06-2011, 20:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

how to write a wordpress plugin - Google Search
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gambio GX - Overlay-Fenster - wo Code einfügen? beginner123 Webmaster 9 07-04-2011 13:29
downloadscript in wordpress einfügen subabrain PHP Developer Forum 4 29-12-2008 19:44
JS: Code um Markierung einfügen (bei div mit contenteditable) fabio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 04-10-2008 01:48
php code in html einfügen... bastian SQL / Datenbanken 2 27-08-2001 11:09
php code in html einfügen...oder umgekehrt... bastian PHP Developer Forum 3 23-08-2001 16:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:54 Uhr.