php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 00:54
georgzed
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : georgzed ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 6
georgzed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Form ohne Submit Button

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich würde gerne den submit Button ausblenden und ein onclick submit über den radio Button machen.
Soweit so gut funkt alles, nur das Problem ist, die Seite ladet sich zwar neu bei klick auf den radio Button, aber er gibt mir nicht die ID für zB. die nächste Frage aus und ich bleib immer auf der gleichen Seite hängen.

Ich hoffe mir kann wer helfen wie ich dieses Problem behebe.
Danke & LG

Code:
$id = $_GET['id']; 
// Wieviele Fragen / Seite ? 
$anz_fragen = 1; 
// Soll ein bestimmter Test ausgegeben werden? 
if($id != "") { 
    if (file_exists("tests/".$id.".php")) { 
        include("tests/".$id.".php"); 
    } else { 
        die("Fehler - Falsche Id"); 
    } 
} 
     
// Funktion für die Formlarerstellung: 
function formular($start,$endwert=0) { 
    global $id; 
    global $anz_fragen; 
    global $test; 
    global $PHP_SELF; 
    $formular = javascript($start); 
    $formular .= "<form action=\"".$PHP_SELF."?id=".$id."\" method=\"post\" name=\"formular\" "; 
    $formular .= "onsubmit=\"return checkForm();\">\n"; 
    $formular .= "<input type=\"hidden\" name=\"endwert\" value=\"".$endwert."\">\n"; 
    $formular .= "<input type=\"hidden\" name=\"naechste_frage\" value=\"".($start+$anz_fragen)."\">\n"; 
    $counter = 0; 
    while (($counter+$start) < ($start+$anz_fragen)) {          
        // Nur Ausgabe falls passende Frage vorhanden: 
        if (($start+$counter) <= (count($test)-1)) { 
            $formular .= $test[($counter+$start)]['frage']."<br />\n"; 
            while(list($bezeichner,$wert) = each($test[($counter+$start)]['antworten'])) { 
                $formular .= "<input type=\"radio\" name=\"f".($counter+$start)."\" onclick=\"javascript: submit()\"  "; 
                $formular .= "value=\"".$bezeichner."\"> <label for=\"radio3\">".$wert."</label> <br />\n"; 
            $counter++;    } 
        }           
     
    } 
    $formular .= "<input name=\"submit\" type=\"submit\" value=\"Senden\">\n";                                 
    $formular .= "</form>\n";                                                          
    return $formular; 
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 09:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

global ist böse und sollte nicht verwendet werden. Funktionen sollten außerdem keine Ausgaben (echo, etc.) machen.

Das, was du willst, hat nichts mit PHP zu tun. Also bist du im PHP-Unterforum falsch und der PHP-Code ist auch uninteressant.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 11:42
georgzed
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : georgzed ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 6
georgzed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Antwort!
Doch es ist PHP da das ganze Script(weiterführend) eine PHP Ausgabe hat die wichtig ist.
Leider hilft mir deine Antwort nicht weiter.
Dennoch hoffe ich das mir jemand, helfen kann.
Danke.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 11:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würde man sich den HTML-Code betrachten, würde man auch eher den Fehler finden. Also wie gesagt, lass mal den ganzen PHP-Code weg und schau was wirklich beim Server ankommt (HTTP-Request betrachten).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 12:11
georgzed
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : georgzed ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 6
georgzed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich stell mal das ganze Script hier rein, vielleicht kann man mir so eher helfen.
Es ist ein Script von hier was ich gefunden habe.

test.php
PHP-Code:
<?php              
$id 
$_GET['id']; 
// Wieviele Fragen / Seite ? 
$anz_fragen 1
// Soll ein bestimmter Test ausgegeben werden? 
if($id != "") { 
    if (
file_exists("tests/".$id.".php")) { 
        include(
"tests/".$id.".php"); 
    } else { 
        die(
"Fehler - Falsche Id"); 
    } 

     
// Funktion für die Formlarerstellung: 
function formular($start,$endwert=0) { 
    global 
$id
    global 
$anz_fragen
    global 
$test
    global 
$PHP_SELF
    
$formular javascript($start); 
    
$formular .= "<form action=\"".$PHP_SELF."?id=".$id."\" method=\"post\" name=\"formular\" "
    
$formular .= "onsubmit=\"return checkForm();\">\n"
    
$formular .= "<input type=\"hidden\" name=\"endwert\" value=\"".$endwert."\">\n"
    
$formular .= "<input type=\"hidden\" name=\"naechste_frage\" value=\"".($start+$anz_fragen)."\">\n"
    
$counter 0
    while ((
$counter+$start) < ($start+$anz_fragen)) {          
        
// Nur Ausgabe falls passende Frage vorhanden: 
        
if (($start+$counter) <= (count($test)-1)) { 
            
$formular .= $test[($counter+$start)]['frage']."<br />\n"
            while(list(
$bezeichner,$wert) = each($test[($counter+$start)]['antworten'])) { 
                
$formular .= "<input type=\"radio\" name=\"f".($counter+$start)."\" onclick=\"javascript: submit()\"  "
                
$formular .= "value=\"".$bezeichner."\"> <label for=\"radio3\">".$wert."</label> <br />\n"
            
$counter++;    } 
        }           
     
    } 
                               
    
$formular .= "</form>\n";                                                          
    return 
$formular
}          

// Funktion für Js-Teil zur Formularüberprüfung: 
function javascript ($start){ 
    global 
$anz_fragen
    global 
$test
    
$js .= "<script language=\"JavaScript\">\n"
    
$js .= "<!--\n"
    
$js .= "function checkForm() {\n"
    
$js .= "    Fehler=false;\n"
    while ((
$counter+$start) < ($start+$anz_fragen)) { 
        
// Nur Ausgabe falls passende Frage vorhanden: 
        
if (($start+$counter) <= (count($test)-1)) { 
            
$js .= "    if(document.formular.f".($start+$counter)."[0].checked==false"
                for (
$i=1;$i<count($test[($counter+$start)]['antworten']);$i++) { 
                
$js .= " && document.formular.f".($counter+$start)."[".$i."].checked==false"
            } 
            
$js .= "){\n        Fehler=true;\n    }\n"
        } 
        
$counter++; 
    } 
    
$js .= "    if(Fehler) {\n        alert('Fehler!"
    
$js .= "\\nSie müssen erst bei allen Fragen eine Antwort waehlen');\n"
    
$js .= "        return false;\n    } else {\n        return true;\n    }\n}\n"
    
$js .= "// -->\n"
    
$js .= "</script>\n"
    return 
$js
}       
             
if (!isset(
$_POST['submit'])) { 
    if (isset(
$test)) { 
        
// FORMULAR AUSGABE: 
        
echo "<h1>Test: ".$test[0]['name']."</h1>"
        echo 
"<p>".$test[0]['beschreibung']."</p>"
        echo 
"<p>Seite 1 von ".ceil(count($test)/$anz_fragen)."</p>"
        echo 
formular(1); 
    } else { 
        
// ÜBERSICHT AUSGEBEN: 
        
echo "<h1>Tests - &Uuml;bersicht</h1>"
        
$handle opendir(tests); 
        while (
$file readdir ($handle)) { 
            if (
$file != "." && $file != "..") { 
                include (
"tests/".$file); 
                echo 
"<p><a href=\"".$PHP_SELF."?id=".str_replace('.php','',$file)."\">"
                echo 
$test[0]['name']."</a><br />"
                echo 
$test[0]['beschreibung']."</p>"
            } 
        }               
        
closedir($handle); 
    } 
} else { 
    
// FORMLAR HAT DATEN ÜBERMITTELT: 
    // Endwert erreichnen: 
    
echo "<h1>Test: ".$test[0]['name']."</h1>"
    echo 
"<p>Seite ".(($_POST['naechste_frage']-1+$anz_fragen)/$anz_fragen)." von "
    echo 
ceil(count($test)/$anz_fragen)."</p>"
    while (
$counter <= (count($test)-1)) { 
        
$endwert += $_POST['f'.$counter]; 
        
$counter++; 
    } 
    
$endwert += $_POST['endwert']; 
    
// Anm.: Forumlar bereits per JS überprüft - Wer kann JS hat, hat Pech 8-) 
    
if ($_POST['naechste_frage'] > (count($test)-1)) { 
        
// ERGEBNIS ANZEIGEN: 
        // Auswertungen absteigend sortieren: 
        
ksort ($test[0]['auswertung'],SORT_NUMERIC); 
        
// Auswertung suchen: 
        
while(list($bezeichner,$wert) = each($test[0]['auswertung'])) { 
            if (
$endwert >= $bezeichner) { 
                
$auswertung $wert
            } 
        } 
        
// Auswertung anzeigen: 
        
echo $auswertung
    } else { 
        
// WEITERES FORMULAR ANZEIGEN: 
        
echo formular($_POST['naechste_frage'],$endwert); 
    } 
}         

?>
2.php
PHP-Code:
<? 
$test 
= array( 
    
// Allgem. Daten zum Test: 
    
array( 
        
// NAME 
        
"name" => "Name"
        
// BESCHREIBUNG 
        
"beschreibung" => "Beschreibung"
        
// AUSWERTUNG Bezeichner == Anfangswert 
        
"auswertung" => array( 
            
=> "Punktezahl bis 10"
            
11 => "Punktezahl bis 20"
            
21 => "Punktezahl über 21")), 
    
// FRAGEN: 
    
array( 
        
"frage" => "Frage"
        
"antworten" => array( 
            
=> "Antwort 1"
            
15 => "Antwort 2"
            
=> "Antwort 3")), 
    array( 
        
"frage" => "Frage"
        
"antworten" => array( 
            
=> "Antwort 1"
            
=> "Antwort 3")), 
    array( 
        
"frage" => "Frage"
        
"antworten" => array( 
            
=> "Antwort 1"
            
15 => "Antwort 2"
            
=> "Antwort 3")) 

); 
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 12:18
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von georgzed Beitrag anzeigen
Ich stell mal das ganze Script hier rein, vielleicht kann man mir so eher helfen.
Du gehst überhaupt nicht auf die Hinweise ein. Wie soll man dir da helfen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 12:26
georgzed
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : georgzed ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 6
georgzed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber ich hab leider keine Ahnung was an dem HTML Code nicht passen würde. Außerdem hab ich ja einen Fehler in der Weitergabe und mit submit Buton funkt ja alles, nur ich hätte es nur gerne ohne submit button. So wie hier zB.:
HTML-Code:
           <html>
<body>

<form action="" method="post">
Select Your Favourite Color:
<input type="radio" name="color" onclick="javascript: submit();" value="red"> Red
<input type="radio" name="color" onclick="javascript: submit()" value="green"> Green
</form>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 12:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von georgzed Beitrag anzeigen
Sorry, aber ich hab leider keine Ahnung was an dem HTML Code nicht passen würde.
Dann zeig ihn her.

Zitat:
Zitat von georgzed Beitrag anzeigen
Außerdem hab ich ja einen Fehler in der Weitergabe und mit submit Buton funkt ja alles, nur ich hätte es nur gerne ohne submit button. So wie hier zB.:
HTML-Code:
           <html>
<body>

<form action="" method="post">
Select Your Favourite Color:
<input type="radio" name="color" onclick="javascript: submit();" value="red"> Red
<input type="radio" name="color" onclick="javascript: submit()" value="green"> Green
</form>
</body>
</html>
Ich tippe mal darauf, dass du im Formular auch die Parameter "id" und "naechste_frage" übergeben musst. Aber ganz genau blick ich da auch nicht durch, da das Script sehr gruselig geschrieben ist. Ich würde es entsorgen und neu schreiben. Bringt deutlich weniger Kopfschmerzen und Aufwand.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 12:37
georgzed
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : georgzed ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 6
georgzed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für deine Antwort.
Ich suche leider schon seit tagen ein ähnliches Script, da PHP nicht wirklich meine stärke ist, kann ich es leider nicht selber schreiben. :/

Fazit, ich suche ein Script wie dieses wo User antworten(per Button und nicht wieder per Radio mit submit) auswählen können und je nachdem wieivele Punkte ein User hat, bekommt er eine bestimmte Ausgabe am Schluss.

Hast du vielleicht eine Idee woher ich so ein Script bekomme?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2014, 13:31
georgzed
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : georgzed ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 6
georgzed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also das Script sollte so ähnlich wie dieses sein: http://bitecharge.com/play/innerage?sess=q3#q3.6e6e

Geändert von wahsaga (06-09-2014 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
input form auslesen ohne submit button andre_m HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 07-01-2006 17:20
$_GET ohne submit Button ausführen ? dimein HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 15-03-2005 18:16
Formular ohne button absenden (selected=submit)? Banjo Rider HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 07-08-2003 00:14
Formulare ohne Submit-Button verschicken! SourceKoT HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 14-11-2001 07:40
Form-tag mit 2 Aktionen und 1 submit-button? Ralf HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 05-11-2001 22:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:45 Uhr.