php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 18:24
thommy12
 Newbie
Links : Onlinestatus : thommy12 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 6
thommy12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Script] Seitenrotation

Hi,

ich suche ein einfaches Script, mit dem ich in einem Browser hintereinander (Zeitabstand soll einstellbar sein) verschiedene URLs aufrufen kann.

Irgendwie soll es so ähnlich sein, wie so eine Besuchertauschsurfbar, die automatisch die Seiten nach einer bestimmten Zeit aufruft.

Brauche aber nur das, nix ringsherum.

Vielleicht hat ja jemand sowas.


Gruss
thommy
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 19:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

solltest du eigentlich mittels ein bisschen js, grunlagen (location.href, settimeout,...) ohne probleme hinbekommen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 19:36
thommy12
 Newbie
Links : Onlinestatus : thommy12 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 6
thommy12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo speichere ich die URLs?
Kann ich mit location.href nicht immer nur eine Seite aufrufen?

Ein paar Zeilen zu den Vorschlägen wären nett , evtl. auch per Mail.

Gruss
thommy
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 20:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ins forum, aber da ich eher ungern für andere leute programmiere, belasse ichs mal bei dem Tipp
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 21:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thommy12
Und wo speichere ich die URLs?
Kann ich mit location.href nicht immer nur eine Seite aufrufen?
sowas wie arrays gibt's ja auch in javascript, gell?

vielleicht beschäftigst du dich jetzt erst mal ein wenig mit den grundlagen - http://de.selfhtml.org/javascript/ ist dafür eine gute anlaufstelle.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 21:23
thommy12
 Newbie
Links : Onlinestatus : thommy12 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 6
thommy12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na so ein kleines Scriptchen kann man ja wohl kaum als Programmieren bezeichnen.

Aber ich habe mal etwas vorgearbeitet.

<html>
<head><title>index</title></head>
<body onload=aktSeite();>
<script type="text/javascript">
<!--
function aktSeite()
{
var Seite = new Array("URL1","URL2","URL3",...);
for(var i = 0; i <= Seite.length; i++)
{
window.location.href = Seite[i];
}

setTimeout('aktSeite()',20000);
}
//-->
</script>
</body>
</html>

Wo liegt der Fehler?
In der Adresszeile steht irgendwas von undefined!

Gruss
thommy
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 22:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die for-schleife bringt nicht wirklich das was du willst, oder?

Zitat:
Na so ein kleines Scriptchen kann man ja wohl kaum als Programmieren bezeichnen.
Dann machs doch selber!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 22:26
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thommy12

Wo liegt der Fehler?
In der Adresszeile steht irgendwas von undefined!
Array-Grenze-Überlauf.

Was willst du mit der for-Schleife? Überlege was innerhalb der Funktion passiert. Was bekommst du letztlich zu sehen? Bestimmt nicht das, was du eingentlich willst!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2004, 23:09
NielsRunge
 Member
Links : Onlinestatus : NielsRunge ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Ort: Gremmerup
Beiträge: 339
NielsRunge ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es wäre vielleicht sinnvoll Frames zu nutzen.
Ein Frame in dem die Seiten geladen werden und ein Frame das die ganze Sache steuert.
__________________
[Test] MySQL cli Emulator
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 01:58
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von NielsRunge
es wäre vielleicht sinnvoll Frames zu nutzen.
Ein Frame in dem die Seiten geladen werden und ein Frame das die ganze Sache steuert.
Japp, unbedingt! Sonst ist die ganze JS-Geschichte für die Katz.

@thommy12: Die Definition des Arrays mußt Du außerhalb der Funktion legen, sonst macht das ganze ja keinen Sinn. Und die For-Schleife ist völliger Humbug an der Stelle. Definiere eine Zählervariable *außerhalb* der Funktion, setze sie auf Null und laß die Funktion diese jedesmal um 1 hochsetzen. Anhand dieser Zählervariable ermittelst Du den aktuellen Index des Arrays und setzt den neuen location.href.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 08:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pekka
Japp, unbedingt! Sonst ist die ganze JS-Geschichte für die Katz.
nicht unbedingt, man kann auch den Index für die nächste Seite als URL-Var mitgeben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 12:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
nicht unbedingt, man kann auch den Index für die nächste Seite als URL-Var mitgeben
oder cookie...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 16:57
thommy12
 Newbie
Links : Onlinestatus : thommy12 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 6
thommy12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, danke für die Tips.

So funzt das nu!

<html>
<head><title>index</title></head>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
var Seite = new Array("URL1","URL2");
var aktuell = 0;
aktSeite();

function aktSeite()
{
aktuell++;
if(aktuell == Seite.length) aktuell = 0;
parent.fenster_unten.location.href = Seite[aktuell];

setTimeout('aktSeite()',200000);
}
//-->
</script>
</body>
</html>

Wieviel sind eigentlich 20 min. beim SetTimeout?

Gruss
thommy
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 17:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von thommy12
Wieviel sind eigentlich 20 min. beim SetTimeout?
20 min. sind 20 min.

für settimeout musst du millisekunden angeben

1 sekunde = 1000 millisekunden
1 minute = 60 sekunden

20 minuten = ?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2004, 17:19
thommy12
 Newbie
Links : Onlinestatus : thommy12 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 6
thommy12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na dann habe ich ja alles, was ich wissen musste.

Also danke noch mal für die Tips!

Siehste @TobiaZ, nu hab ichs ja doch "fast" alleine gemacht

Gruss
thommy

1 sekunde = 1000 millisekunden
1 minute = 60000 millisekunden

20 minuten = 1200000 millisekunden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:04 Uhr.